買不買,你的眼睛已經舒舒服服的了 (6)

來源: @綠豆豆@ 2011-05-04 17:46:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4010 bytes)
本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2011-05-06 03:57:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
想起來這個係列沒碼完,還有得可說,接著碼。

還沒出發之前,我同事聽說我要去阿姆斯特丹,就很興奮的建議我去租自行車騎。我在國內騎車騎夠了,很可能這輩子再也無法把騎車當成一件特享受的事,寧願走路。中央車站附近真熱鬧,行人過馬路也不等紅燈,汽車在路口小心行駛,要留神的反倒是騎自行車的,包括那些清純得要命的小姑娘,騎得嗖嗖兒的快,個個都 free spirit 得要命,好歐洲的感覺耶~~~~~

我們一路走找吃飯的地方,竟然走到紅燈區裏麵了。本來是跟著閨密在小巷子裏看那些建築的,閨密拿著她的單反相機對著窗啊門啊的細節一個勁兒的 zoom in。突然一個玻璃門打開,一個大媽一樣的女人用很生硬的英語跟我們說不許照相。我和閨密先愣了一下,後來看到她穿的三點式,意識到是紅燈區的應召女郎。原來是怕我們照她,哦,好吧,尊重人家,閨密把相機收起來。我們順著巷子走過去,一排排一人高矮寬窄的落地玻璃窗裏麵,真的有女人站著招攬客人。

不是說要入夜才有看頭嗎,這天還沒全黑呢就上班啦?我們走了幾條巷子,發現還真沒有幾個好看的,身材不誘人,歲數也有一把。我們那天夜裏又回去找“小粉象”看性愛表演真人秀,看完秀以後出來淩晨1點半,再看櫥窗裏的女郎,真的是年輕漂亮,性感誘人,帶熒光的內衣在昏暗燈光中讓人看了是相當的熱啊。她們也不喜歡被拍照,看見有人端著相機就把簾子飛速的拉上。那天夜裏的事,照我這個絮叨勁兒得連載到明年去了。沒辦法,我就是想到哪裏就碼到哪裏,有那些個構思的功夫我又碼出好幾集去了。

到了阿姆斯特丹,注意到印尼的飯館不少。我是個曆史盲加地理盲,之後打聽才曉得在曆史上印尼是荷蘭的殖民地。我們在網上狗出來評價不錯的印尼餐館是 Kantjil en de Tijger, 第一次找還找丟了,電話訂了位子卻沒找到太鬱悶了。後來我們要離開的那天去 Amsterdam Historical Museum, 一下有軌電車,暮然回首,飯館竟在車站牌不遠處。哦吼吼吼,從博物館出來我和閨密直奔這家印尼餐館,坐在夕陽下,點了按兩人份搭配好的套餐,總算沒留下什麽遺憾。

回到那天傍晚,我和閨密在一家小pub裏麵的靠窗位置坐下點東西吃。服務員是個漂亮的紅頭發的從英國來的小姑娘,給我們端飲料時跟我們聊天。我們說到吃完飯準備去性博物館,她勸我們不要去,說她也是興致勃勃的去,發現就是一些過時的畫兒和照片,粗製濫造的模型,很失望。等她轉身走了,我和閨密商量還是要去,慕名而來的,怎麽能到跟前兒了不進去呢。事實證明去就對啦,我們在性博物館裏認真學習的勁頭比起在梵高博物館來,有過之而無不及。他們歐洲人可能不把這個博物館當回事,特別是那個20歲的小姑娘,新鮮的高科技的東西見得太多了吧,怎們能象我和閨密這樣有些年紀的人一樣,本著尊重曆史的原則,以批判的眼光來鑒賞呢?

阿姆斯特丹著名的性博物館,我早在7,8年前就聽同事說過,那時候我對性的話題還很避諱,同事們可以坐在自己的座位上,隔著隔斷牆談論說什麽晚上哪個哪個電視台有免費性教學片的時候,我都是不言語悶聲不想的記下來回家觀賞的。其實就是soft p*rn 啦,我hard p*rn都看過,隻是沒敢在人前的瑟。我曾經在花花公子台促銷的時候免費看了一個月,後來給取消了,也不完全是因為要掏錢,是真沒啥新鮮的。記得每周末的時候有個標簽為"director's cut"的,拍射的角度還挺特別的,值得一看,啊,我不收藏哈~~~~

(未完待續)(不好意思,我也以為我這集就會碼參觀性博物館裏麵了,絮叨絮叨著就又湊夠一集的字數了,爭取下次吧~~~~)

所有跟帖: 

很佩服豆豆認真學習的勁頭:) -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (25 bytes) () 05/04/2011 postreply 17:54:10

隻要額有興趣的~~~ 學到啥下次再碼 -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 17:56:24

要快點寫下文啊。。。 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 18:00:30

有機會要去那裏看看。:) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 18:28:30

共產黨怕的就是認真 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 19:03:26

差點忘了這還是個係列,趕緊寫吧。。。~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 00:24:33

喜歡這樣絮叨絮叨的文字,跟嘮嗑一樣輕鬆舒服 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (25 bytes) () 05/05/2011 postreply 05:18:06

綠豆豆這一大口氣喘了好幾個月啦.碼得狠有趣~~~ -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 05:49:00

我對那兒,也的確是對自行車印象最深. -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 09:45:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”