虎頭日記(六)我的地盤誰做主

來源: 石竹苑 2011-04-28 13:40:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5766 bytes)

虎頭日記(六)我的地盤誰做主

要說這大灰和二黑,可是這裏的老坨地戶了(老住戶)。幾年前,咱剛來那會兒,他倆可不善,見麵兒就衝我呲牙咧嘴的,我一琢磨,不成,我得寒鬥(Handle)他們,FACE  to  FACE,我說,“這街上沒老虎是吧?沒見過總聽說過吧?老虎厲害不?咱是他師傅。”然後我擺弄了一趟貓拳,(這套拳我教會了老虎,以後老虎拿出去揚名立萬兒,都叫它虎形拳了。)

我這麽一擺弄,大灰和二黑都老實了,打那兒起,在街上他倆見了我就點頭SAY Hello。起先稱呼我“泰哥”(TIGER),後來看了《功夫熊貓》,就改了,見麵管咱叫MASTER西服(師傅)了。

後來二黑的大小子結婚,還請我去了,回來我跟趙樹理聊了這事兒,老趙寫了本《小二黑結婚》,還出書了。老二黑看過之後,氣得發昏,老趙聽說了,還想寫本《老二黑發昏》被我攔住了,見好就收,別得理不饒人,是不是?嘿嘿,這幾天玩時空穿越,上癮了。

前一陣子,這街上新來了一隻黑白花貓,我看著它不順眼,還黑白花兒呢,以為你自己是奶牛啊。可老爸對它挺熱情,我心裏不痛快,得有個先來後到啊,這兒是我的地盤。

老爸看出我不高興了,那天他先拿了一把好吃的零食在手裏,然後叫我,哎,誰讓咱嘴饞呢,我低著頭吃,也不衝他喵。老爸摸著我的頭,說,虎頭啊,你不喜歡黑白花兒是吧?我裝沒聽見,繼續猛吃。老爸接著說,當初,你也是新來的,大灰和二黑不理你,後來不是也好起來啦,還有,你跟狗子學廣東話,跟花貓學上海話,相處得不是挺好嘛,你還會西班牙話。。。,嘿,這老爸給我戴高帽哩,可這街上沒有Amigo,我的西班牙話都擱生了,不過,GO  ONMUCHO  MUCHO,我的意思是想讓他多誇咱幾句,好話誰不愛聽啊。

老爸接著說,都在一條街上,你們要互相讓著點,別今天你咬我,明天我抓你的,高興就一起玩兒,不高興就回家,抓地毯出氣,你看看,咱家的地毯都被你抓禿了,快成篩子了。

嘿嘿,老爸借機教訓咱呢,我那不是練功嘛。哎,老爸,別那麽小氣,這塊地毯給我練功用了,你再換一塊新的不就完了。

想想也是啊,咱也曾是外來戶,早來的老住戶們不是也接納咱了嘛,別提誰是新來的和早來的,都是這兒的住戶。行了,咱想明白了。趕明兒我跟黑白花聊聊,摸摸底,趁機跟他念叨一下這街上的事兒,別讓他覺得咱不NICE,雖說咱不是個PEOPLE CAT,可起碼的禮貌咱得表現一下,對吧

不好意思,咱這是跟狗子學的,中英文雜拌兒著說。不是故意顯擺啊,就是這陣子說順了口,一不小心就溜出來了。這街上他們都誇我是國際貓哩。

對了,說了這麽久,還沒交代咱的來曆呢,下回,咱跟你們侃侃咱的威水史,嘿嘿。

下集預告:愛你愛到殺死你。

所有跟帖: 

hahahaha。。。等著看殺死你:D -waatuu- 給 waatuu 發送悄悄話 waatuu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 16:04:54

"威水史" 是什麽意思? -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 20:20:00

很牛A和很牛C之間的曆史 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 20:56:25

回複::-))一口水噴出 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 21:10:08

:DDD -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2011 postreply 06:00:27

就是光輝歲月,很牛的事跡,是廣東話,香港人也這麽說。 -石竹苑- 給 石竹苑 發送悄悄話 石竹苑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 20:59:27

還是笑兄講的痛快。 -石竹苑- 給 石竹苑 發送悄悄話 石竹苑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2011 postreply 21:00:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”