這就是那個學數學的咆哮體

來源: 黃瓜 2011-04-13 14:36:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2519 bytes)
本文內容已被 [ 黃瓜 ] 在 2011-04-13 20:15:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

讀完了就想,我還是把這個業餘愛好丟了吧。

學數學的人你傷不起啊!!!!!

灑家五年前高考就因為數學考了個全班第一!!!!!!

就一頭栽進數學這條不歸路了啊!!!!!!!

迎新典禮裏院長說數學是最有用的,天才和蠢才都會學數學!!!! 灑家就笨得像天才一樣去學數學了啊!!!!!!

從幼兒園學數數小學算術中學代數到大學高數學了十幾年數學還是學不懂啊!!!!!

別人上一學期數學一年數學都叫苦!!!!!灑家大學四年天天都是數學課啊!!!!!考研七門課五門是數學啊!!!

高等代數學完還有近世代數啊!!!!!

解析幾何學完還有微分幾何啊!!!!!

常微分方程學完還有偏微分方程啊!!!!!!

複變函數兩遍也學不懂實變函數十遍也學不懂啊!!!!有木有啊!!!! 泛函分析微分流形灑家提都不想提啊!!!!!

蒼天在上!群環域裏a+b不一定等於b+a啊!!!!!!

灑家學完近世代數連特麽四則運算都不敢算了啊!!!!!!

一瞅到倆實數加減乘除腦袋裏就想該不該重新定義啊!!!!!

連x和它倒數相乘等於1灑家都不會證啊!!!

考研得說微積分難 你知道你學的是黎曼積分嗎!!!!!!!!

你知道還有個勒貝格積分還有個斯蒂爾吉斯積分還有N種各式各樣的積分麻!!!!! 一元的都積不出來給你個N維的你積啊你積啊!!!!!!

解個方程99%都沒辦法寫出通解啊!!!!!

算個撓率真的算得要撓腦袋啊!!!!!

不懂愛因斯坦和式約定那些公式看過去就是一串ijk啊!!!!!

同態同構同胚同倫同調你知道是神馬麻!!!!!!

好好的函數為毛要展開成Taylor級數Fourier級數啊!!!!!

期望方差算不完還有協方差啊還有各種原點矩中心矩啊!!!!!

除了精準數學咱還發展出個模糊數學啊!!!!!!隨機數學啊!!!!!

數學的各種分支是寫成一本書的啊!!!!!

Boolean代數Lie代數C*代數Clifford代數Kac-Moody代數Jordan代數Heisenberg代數尼瑪一人就是一個代數體係啊!!!!

神馬交換非交換線性非線性啊!!!!!

離散數學不就是集合論數理邏輯抽象代數組合數學一樣抽一點嘛!!!!

數學物理方程不就是複變+偏微嘛!!!!可他偏就重新命名啊!!!!

你有過一下午坐在自習室就做出兩道題的經曆麽!!!!!!!

你有過一道證明題寫TNND好幾頁紙的經曆麽!!!!!

一堆公式定理擺那裏不敢用 為毛啊!!!!條件不滿足啊!!!!!!

綜上所述學數學的人你傷不起啊!!!!!#

(知道那個#是幹嘛使的嗎 表示證明結束的標誌啊!!!!!)

所有跟帖: 

默默ly落淚ing~~~~~~~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 14:59:17

一堆公式定理擺那裏不敢用 喂貓啊!!!! -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 16:22:23

汗啊~~~~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 16:28:44

俺當年做偏微分方程題的時候,2,3個小時做一道。 -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (60 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:31:22

記得小學三,四年級時學四則運算題,有同學喜歡吹牛他算的題有多複雜, -黃瓜- 給 黃瓜 發送悄悄話 黃瓜 的博客首頁 (287 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:11:21

有啥傷得起的學問不? :) -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:36:17

數學物理方程不就是複變+偏微嘛!!!!可他偏就重新命名啊!!!! -原來如此說- 給 原來如此說 發送悄悄話 原來如此說 的博客首頁 (96 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:59:49

非也,非也! -黃瓜- 給 黃瓜 發送悄悄話 黃瓜 的博客首頁 (162 bytes) () 04/13/2011 postreply 23:07:41

哎黃瓜好:)) -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 21:38:11

哈哈,快貓好,這個你喜歡吃嗎? :) -黃瓜- 給 黃瓜 發送悄悄話 黃瓜 的博客首頁 (424 bytes) () 04/13/2011 postreply 22:49:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”