政治永遠也不會是飯館,因為民眾永遠不會是上帝:D 中國幾千年獨裁,it works。不要照搬

來源: 葉泥泥 2011-02-24 12:35:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (851 bytes)
本文內容已被 [ 葉泥泥 ] 在 2011-02-25 02:41:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

西方,儂以為西方不想獨裁啊,他們沒有出過秦始皇而已。看他們現在看著中國流口水,就知道他們心裏是怎麽想的了。其實也有人說出來了哈,可惜名字我沒記住,反正是個美國人,管經濟的,說要是有中國的體製給他來3天,就能躲過經濟危機了。。。

說到底,1黨也好2黨輪流也罷,換湯不換藥,永遠輪不到你我指點江山,無非是個政治鬥爭的工具。有當工具的工夫,不如創造點生產力實惠。當然,獨裁的也要照顧到民眾的參政積極性,隔三五年給個由頭讓老百姓折騰折騰,釋放釋放,上頭掌握好尺度控製住大局就行了。這點小胡做得也很不好,總好像很怕,怕什麽呀,authority都在你手裏,能出什麽亂子。上麵團結一致就行了。這說明,其實上麵從來也沒有團結一致過。嘿嘿,團派和太子黨,不也在輪流執政著嗎。

退一萬步講,現在讓你選一個新的政黨來和GCD對抗,有沒有能勝任的?餡餅不是天上掉下來的,要自己去爭取,如果連這個能力都沒有,你覺得他還能治理這麽大一國家嗎?矬子裏拔將軍,我還是支持GCD。

所有跟帖: 

是的,照搬那是肯定沒好日子過的。 -三豐子- 給 三豐子 發送悄悄話 三豐子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 12:50:23

現在老百姓要起義,必定要依靠外國,因為不是讓鐵匠打兩把菜刀就能鬧革命的年代了, -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (477 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:00:33

泥泥你真可愛,中國幾千年包辦婚姻,還有一夫一妻多妾製,it works too,幹嘛非要改啊?:D -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (286 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:08:21

治大國如烹小鮮,太祖搞了個文革就惹了多大民怨,這在曆史裏算個啥,要寫個中國通史 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (808 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:34:02

政治改革和文化進步有很緊密的聯係,都是跟生產力發展的水平有關: -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (592 bytes) () 02/24/2011 postreply 19:17:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”