換車

本文內容已被 [ 晴空驕陽 ] 在 2011-02-24 00:07:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

買了新車,就把舊車Trade In 了。 出門時女兒問:今天是最後一次開這輛車了嗎?我說是的。

路上妻說早上我在洗車時她看見女兒圍著舊車看了好一會兒,眼裏露出很不舍得的樣子。

開著新車回家,我大聲的喊女兒到車庫來看新車。 女兒出來看了,點點頭淡淡的一笑表示喜歡。

晚上吃飯,一家人都沉默著。 我問妻在想啥,她說可惜忘了給舊車照張照片。問女兒是不是也在想舊車,她說Sure,然後就不要我繼續問。

那車是女兒出生前幾個月買的,快開到19萬麥了,Body有些擦傷,前麵Bumper今年也被撞鬆了,但一直都能跑,跑得很平穩。 女兒出生時,是坐著這輛車出院的;女兒從嬰兒到小姑娘,再成長為少女,這輛車一直是個沉默的朋友為我們全家效力;女兒和我們一起見證了它的一生,從嶄新到破舊,難免不產生點留念的感情;何況它和她幾乎同齡。

想起十幾年前買車,全不像現在這麽挑剔,要在車行磨幾個小時才出來。 妻說那會兒我們都不懂車(其實現在也不懂),兩個人去車行,Dealer說了個價,我們就稍稍還了個數,人家立馬就答應了,我們看見他答應得實在太快,想著有點不對勁就又減了一點,人家沒怎麽想又答應了,我們也不好意思再降價就要了。開著車回家,聞著新車的味道,一路上開開心心的。 “都沒到第二家車行去比較就買了。”妻說。

五年後又買了輛新車,也沒有怎麽講價,當時還被忽悠買了一堆後來根本沒用上的附加PACKAGE。 記得在高速上,我和妻一前一後開著車,很好的天氣,空氣中飄著海風的味道;她換道超過我,我又加大油門超過她,並行時我們相視一笑。那時真的好年輕,心裏滿懷著希望。。。。。。

昨天開著新車,我感到有些拘謹,生怕撞壞,擦傷,在商店都不敢久呆買了點東西就出來了。便又想起那輛舊車,開著就很隨意,即使下車不鎖車門也很放心。“都是這樣的,等過一陣子就不CARE了。”妻說。

別了,我的老本田。你該知足了,雖然平時我們看上去對你不在意,你走了後我們全家都很懷念你,謝謝你這十幾年一直任勞任怨,一直很給力,包括昨天人家車行的人試車,你也表現得相當出色。

所有跟帖: 

換了輛啥車? -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (61 bytes) () 02/22/2011 postreply 19:31:17

真的是很不舍得的!尤其是把車交給別人開走的那一刹那.下次記得要照相留念哦~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (259 bytes) () 02/22/2011 postreply 19:58:36

久處生情,物亦如此。 -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2011 postreply 20:02:04

很舍不得哈。我們這輛古董寶貝老爺車,還舍不得換,再開多幾年? -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2011 postreply 23:17:18

好啦,寫完了就有closure啦,好好享受新車吧~~~ -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 06:10:48

都這麽念舊。。。 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 06:29:11

寫的真是好. -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:20:27

晴空驕陽寫什麽都是有滋有味的~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 12:41:48

那可憐的老馬牠跟我走遍天涯,,,這幾天也在愁這事 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 12:54:04

請您先登陸,再發跟帖!