送給咖啡妹妹

來源: 非吾 2011-02-21 10:08:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11956 bytes)
本文內容已被 [ 非吾 ] 在 2011-02-22 02:57:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

----------------------------------------------------------

紫藤架下

縈葛綠刺樹拂花

熱雨初收攀蔓

蒸雲漸隱宿鴉

三峰疏陰籠遠

一亭幽溪坡滑

密葉隱白日

浮風月影差

閑聊無酒人聚

闊談獨燈語雜

壯士九龍難縛

刀槍劍戟勾叉

英雄故事留盡

美人香淚濕帕

紫藤架下

草襲木馨

咖啡小妹

輕托腮頰

想貝多芬琴曲

憶艾麗絲微瑕

天曲汩汩如水

少女芳芳初霞

煙雲過眼存美律

誰曾記

布萊托露

特蕾澤·瑪爾法

這一篇送給咖啡妹妹,昨天看到她的跟貼,隻是一時很忙沒時間,現在寫了送她。印象裏咖啡是一個活潑聰穎的女孩。翻了舊帖,看到曾經一同一“紫藤架下”為題寫貼玩,咖啡寫的是貝多芬的鋼琴曲《致愛麗絲》的故事,就以這個題吧。。。附上當時咖啡的貼。。。

本次大放送,到此結束,事前未經過斑竹同意,屬於擅自作主,自我批評一下。不過後來得到斑竹的支持,再自我表揚一下。非常謝謝泥泥,講妹妹,千帆,笑笑和咖啡妹妹捧場。同時,特別謝謝husky 和閣主的跟貼,不過俺真的不能給兄弟寫詩,實在是找不到感覺。。。報個歉。。。

好了,各位再見,緊急下潛。。。

咖啡的原貼

雜談的事大多記得。紫藤架下的故事亦多很深刻,誰講的並不重要,盡管故事當時多很吸引我,現在想來也還津津有味,總不過條九龍或什麽其他的妖怪綁架了九個美麗女孩兒,前十八個人使者刀槍劍戟之類未能解救,最後第十九個人赤手空拳大敗妖怪。

歲月流過,現在回想,紫藤架下發生的真正吸引我故事,還是貝多芬的鋼琴曲《致愛麗絲》. 這支名曲是貝多芬在40歲時,為他的一位年僅17歲的女學生名叫特蕾澤·瑪爾法蒂而作,後來特蕾澤又將此曲轉送給她的朋友布萊托露。在貝多芬逝世後,由德國音樂學家、貝多芬傳記第一撰稿人諾爾於1867年最先發現此手稿,將原稿題詞誤錄為“致艾麗絲”,致使此曲名延留至今。樂曲以其固有的藝術感染力,迅速傳開,飛向世界各國。每當欣賞這一名曲時,都會使你深切地感受到,貝多芬以真摯親切的情感、活潑明快的節奏,以分解和弦為基礎的清新又流暢的旋律,描繪出一位純潔少女的音樂形象。

快過年了,看了清清和非吾的[紫藤架下],也不由得想起這一樂曲的故事來。。。

順便貼張咖啡的紫藤畫,此畫咖啡剛剛畫得,若有人收藏,請和咖啡一起感謝清清和非吾的[紫藤架下]. 哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

Image and video hosting by TinyPic

所有跟帖: 

“XX在40歲時,為他的一位年僅17歲的女學生。。。”砸塊磚頭,哈哈~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2011 postreply 10:52:47

咖啡妹妹不是尋常的可愛! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (86 bytes) () 02/21/2011 postreply 11:57:36

哈哈~~謝謝, 謝謝美詩. 讀此詩象看一幅畫. -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (57 bytes) () 02/21/2011 postreply 19:38:40

深水炸彈伺候~~~ -鬆風閣主- 給 鬆風閣主 發送悄悄話 鬆風閣主 的博客首頁 (60 bytes) () 02/21/2011 postreply 22:59:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”