情人節的禮物

來源: 1哥 2011-02-15 09:48:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4277 bytes)
本文內容已被 [ 1哥 ] 在 2011-02-17 01:33:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那年的情人節,我收到個小郵包,一看發件人,是凱蒂。有點兒意外,因為我和凱蒂幾個月前已經完了。不過收到她的禮物,心裏還是熱了一下。

小時候因為老爹工作的關係,經常搬家。我七年級的時候,就搬到北方的一個小鎮。

兩周後,趕上學校樂隊重排座次,我就挑戰了中音薩克斯管的第一把交椅凱蒂並且贏了她。對,那就是我的凱蒂,一個細長的金發碧眼的女孩。後來在樂隊裏她一直坐在我旁邊的第二把交椅上,不過我們當時並沒來電。

後來我又進了學校的數學隊和拚字隊,而且成了主力,加上咱是學校少有的亞裔,物以希為貴,就順理成章的開始常有女生在側。

那時常伴左右的佳麗有安娜和茱麗。安娜和我同在數學隊,崇拜我的天賦;茱麗忘了是怎麽認識的了。反正吃午飯的時候我們仨老在一起。後來我的哥兒們本和麥特也加進來,我們五個就成了個小圈子。

和凱蒂的第一朵小火花大概迸發在一次狩獵中。我老爹和軍界有染,凱蒂的老爹是退役海軍軍官,倆人開家長會的時候碰上了,越聊越近,就找了個周末一起出去打獵。我和凱蒂是兩家最小的孩子,對打獵沒啥興趣,就扛著個大槍跟在最後,走著走著大家都不見了,再走著走著就看見前邊一條狼,綠眼睛瞪著我們。凱蒂迅速半跪在地上擺好姿勢,舉著槍問我:要不要跑?我站著也把槍對著狼,簡單地說:別。我猜想狼會跟狗似的,你一跑它就會追你,所以最好別跑。

於是我們就用槍對著狼,狼用眼睛對著我們,僵持。也不知過了多久,累得快舉不動槍的時候,我就開了一槍,大概打著狼了,反正它立馬開始逃走,還有點瘸。我再衝著狼打了一槍,它就徹底沒影了。

凱蒂一直很沉著,但我想她還是有點兒害怕的,連我自己都很害怕,隻是在女孩子麵前不能表現出來罷了。反正是我一槍把狼打跑了,我想我的形象因此在凱蒂麵前放大了。那時我們隻有十三歲。

那以後凱蒂開始滲透到我的生活。她是茱麗的閨蜜,所以她順理成章地加入了我們午飯的小圈子。不久,茱麗給每個人都發了個電郵宣布她和本的男女朋友關係。我一直猜想那是凱蒂的主意,好讓我斷了對茱麗的念頭,但凱蒂一直不承認。再後來凱蒂在電郵裏問我喜不喜歡她,我說喜歡,你喜歡我嗎?回答說喜歡。再過幾天凱蒂又在電郵裏問我愛不愛她。這回我有點兒肉,就問她愛不愛我。回答說愛,我就說也愛你。

最後終於有天晚上凱蒂給我打電話說咱們得宣布一下咱們的關係。我問怎麽宣布,她說第二天午飯的時候在餐廳當著大家的麵來個熊抱。於是第二天午飯時我說我要宣布個事兒:凱蒂是我的GF。凱蒂也宣布說我是她的BF。然後我們熊抱了一個,貼了一下臉。然後安娜一個多月沒跟我講話。

後來我和凱蒂開始單獨約會,周末一起去打保齡球看電影或者逛商店什麽的。雙方家長開始如臨大敵,每次開車送我們見麵後還要想方設法的監視。記得第一次出去玩,晚上回家臨上車前凱蒂給了我一個熊抱,開車來接她的她的老爹當場抱怨,對我老爹說:哇,她,她從來沒給過我這麽大的擁抱!

八年級的時候我老爹又換地方了,我就又搬了家。臨別大家一起出去吃了頓飯。安娜給了我一張卡,寫的滿滿的,都是象這樣的話:你是最漢瑟木的亞洲人;你真勇敢,敢逃學,還敢騙老師。。。我送了凱蒂一個小小的心形鑽石項鏈,凱蒂當場給了我一個吻。

轉了學,過了一段沒有凱蒂的日子後,麥特來電郵說凱蒂和肯好上了,我就對麥特說沒關係啦,我也已經有了阿裏薩。第二天麥特就打來電話聊天,問阿裏薩是誰呀,漂不漂亮,你喜不喜歡她啊?我就隨便謅了幾句,還沒說完,就聽見那邊凱蒂大喊:法克遊!法。。。

然後就是那個情人節,我收到凱蒂的小包。打開,裏邊是我臨別時給她的那個心形鑽石項鏈,原來是一個piece,現在是無數個pieces。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 愛情再經過(七)
  • 愛情再經過(外篇)
  • 愛情再經過(五/六)
  • 愛情再經過(三/四)
  • 愛情再經過(二)
  • 所有跟帖: 

寫的是你兒子的故事?:D 小大人兒似的。。。 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (107 bytes) () 02/15/2011 postreply 10:24:29

上次寫再經過有人認定咱爺爺輩兒滴,所以這回咱裝個嫩,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (84 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:01:24

趕緊長大吧,綠豆說了,沒全來過一遍的不能算愛情:D -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:07:58

哈哈,你還記得 -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 13:05:40

1哥是軍界的。。。~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 10:47:01

哈哈,反正咱有槍,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:02:00

哈,原來你喜歡的是Chris Botti,他笑起來很迷人. -棗兒~- 給 棗兒~ 發送悄悄話 棗兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 10:59:07

他,哪兒有棗兒迷人涅,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (23 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:05:38

還是嫩時的1哥迷人,安娜,茱麗,凱蒂,和阿裏薩,一個都沒錯過。:)) -棗兒~- 給 棗兒~ 發送悄悄話 棗兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:57:29

我也挺喜歡他的,比較pop 化的jazz,當然長得好看也加分:D -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:16:14

看來1哥對小青年的初戀心理頗有研究的哈~~~~ -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 11:46:33

當小女孩曾經憧憬過自己和一個男孩的未來,就不大會希望那個男孩沒有她會過得好啦~~~ -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 13:11:32

好小子。有乃父風範?~~~ -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 19:21:37

現在是無數個pieces。。。難怪有款鑽石項鏈的名字叫做“情人的眼淚”:D -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 20:51:50

這個abc的中文好的不象話 :D -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 03:31:26

嗯.那個年紀的確會因為鬥氣或硬頸造成情人間的誤會而且再也回不了頭. -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 05:49:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”