愛情再經過(七)

來源: 1哥 2011-02-03 13:16:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3575 bytes)
本文內容已被 [ 1哥 ] 在 2011-02-04 04:57:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

袖珍小說/純屬虛構

“奶奶的!神馬鬼天氣!”遛油菜心中暗罵。

呼嘯的小旋風卷著堅硬的凍雨粒兒親在臉上,生疼!放眼望去,街上別說人了,連狗都沒一條。

狗都沒有遛油菜在街上溜個啥呀?是啊,你說大下雪的遛嫂幹嗎非得吃紅燒肉呢?紅燒肉幹嗎非得要醬油呢?家裏沒醬油了,遛油菜是出來打醬油的。

命苦不能怪政府,點兒背不能怨社會。掖掖衣領,夾緊腋下的醬油瓶子,遛油菜深一腳淺一腳繼續蹣跚向前。

拐過街角,是那家經常光顧的麵包店,招牌在狂風中搖曳。透過雨雪的迷霧,隱約看見門口立著兩條人影。遛油菜略感寬慰:看來他還不是最苦的那一枝。

走近看清是一男一女,遛油菜心中一凜。男士高大威猛,精心梳理的頭發一絲不亂,整齊地背在腦後。口中叼著一支牙簽,嘴角一抹若有似無的微笑。如此寒冷的天氣,哥身上隻穿著一件小羊皮夾克,脖子上隨意搭著一條格子圍巾,手中拎著一隻鼓脹的皮包。從天而降的雪片和冰粒兒似乎也攝於哥的英氣,紛紛避讓。哇靠!難道這就是傳說中的江湖一哥?

再看女士,那個那個,啊,亭亭玉立,眼波流盼,很,特,真漂亮。

看著眼前的一對玉人,遛油菜都不覺著冷了。此情此景,腦海中輕輕泛起畫外音:愛情。。。我,不對,曾,不對,就,對了,就是。。。醬油。噫,我怎麽差點把醬油忘廖涅?

男士幾次欲言又止,女士滿臉羞澀。一哥深吸一口氣,終於下定決心,緩緩拉開皮包的拉鏈,手伸進去摸索著什麽。女士慌亂地伸出一隻冰涼的小手,似乎是要阻止:“答各,泥了亙了我一路了。我治到大棱的天兒泥了夜不容易,殼是膩,殼是膩,介話我還鎮不紙到該恁麽朔,嗨,直朔了吧,我鎮的不要廣盤。”

“啪!”遛油菜腋下的醬油瓶掉在結了冰的地麵上摔得粉碎。

“怎麽會是這樣?”遛油菜這回震有點暈菜。“銀裝素裹,迷幻世界,有霧(雪霧)有雨(凍雨)又有風(寒風),一頭俊男,一匹靚女,讓誰說,這不得發生點兒神馬?廣盤?廣盤?廣。。。盤。。。?”

風。。。越刮越大,凍雨。。。越下越急。。。終於,鎮長在電視上宣布緊急狀態,小鎮上警報響起,麵包房裏人影晃動,大家紛紛飛奔回府。。。

鏡頭1搖,轉到麵包房角落的1個小窗口,隱約看到裏邊桌旁1個頭發有點花白的男人的背,對麵的婦人笑靨如花。

鏡頭拉遠,小窗口看不清了,隻剩下1點亮光,不遠處兀自立著一座人像冰雕。

畫外音不緊不慢:“公元二零一一年正月初一,在多倫多北郊的小鎮上,1個醬油瓶子引爆了1場驚天大冰雪。1男1女被困在1個老字號的麵包房內,烤麵包維生,三天後才被救出。救援人員還在麵包房附近驚奇的發現了1座眼睛會動的人像冰雕……”

(完)

聲明:本文盜用了遛白菜大蝦《外篇》的部分內容,改天寄上1瓶日本醬油致謝。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 愛情再經過(外篇)
  • 愛情再經過(五/六)
  • 愛情再經過(三/四)
  • 愛情再經過(二)
  • 愛情再經過(一)
  • 所有跟帖: 

謝大家哈,上首歌祝大家兔年如意,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (141 bytes) () 02/03/2011 postreply 13:21:18

喲,還在過啊? -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (23 bytes) () 02/03/2011 postreply 13:35:34

-1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (17 bytes) () 02/03/2011 postreply 14:06:56

哈哈,大結局,挺好挺好,有始有終:D -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (24 bytes) () 02/03/2011 postreply 15:40:23

主要是白菜哥滴廣盤忒逗人樂,不偷過來晚上睡不著覺,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 17:20:43

很喜歡一人寫一段的方式,故事銜接的很緊呢。從一頂到七。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 18:13:14

哈哈哈,眼鏡會動的冰雕。。:D 那醬油先寄給我嚐嚐,判定味道達標再給白菜倒一碟兒:DDD -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 21:21:50

就蒸了三天麵包? -鬆風閣主- 給 鬆風閣主 發送悄悄話 鬆風閣主 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 22:26:00

:))))還挺謙虛的,"盜用了...部分內容",簡直是盜用了絕大部分內容. -棗兒~- 給 棗兒~ 發送悄悄話 棗兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 05:36:52

得,那咱到時候賠白菜2瓶醬油再搭個麵包行勒巴,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 07:07:53

大年初二拜年啦. 恭喜, 恭喜發財! 紅包拿來:))) -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 10:08:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”