說說【子彈飛】

來源: 非吾 2010-12-21 11:04:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1954 bytes)
本文內容已被 [ 非吾 ] 在 2010-12-21 21:38:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

說【子彈飛】,從哪兒說起呢,哦,還是從我的期待開始說吧。

我對薑文還是很期待的,總覺得薑文是唯一能拍出中國大片的導演。張藝謀?太狹隘了,似乎永遠也走不出陋俗文化的沼澤,【山楂樹】看了,傷痕文學的舊畫布上,漂了漂白,有加上了他個人的偏愛色。這一回薑文真的拍出了大片,很好,三年時間,薑文能做的都做了,但對應之於我的期待,不完美。

【子彈飛】,昨晚看完了。電影要說的事說的很清楚:“我要做的有三件事:公平,公平,還是他媽的公平!”。我理解就是:“公平?他媽的!” 張默死,公平?他媽的!劉嘉玲死,公平?他媽的!殺掉無辜替身黃四郎,公平?他媽的!張牧之想除掉黃四郎,那是後話,開始就是想“站著,還把錢掙了”,K!站著,撒尿行,掙錢?難。黃四郎、綠四郎、藍四郎都不是吃素的,何況還有那麽多的小小四郎。除掉黃四郎?更難,一個假張麻子已經損兵折將了,先掂量掂量自己手中的牌。老百姓,可不就是跟風嗎,勝王敗寇就是打他們那兒來的。問號?問誰呀,誰管你他媽的怎麽著了。還是驚歎號吧,幹他娘的!想幹點兒事的,自己都輕鬆不了,跟著幹的也不輕鬆,跟著你幹,人家從你這拿點兒什麽,還別舍不得,女人如衣服,想拿就拿走。你們大上海平逍遙,一任我孤騎走天涯。。。

薑文、葛優、張默都出彩,周潤發似乎沒有找到感覺。周潤發絕對是好演員,隻是和薑、葛配戲,生疏了些。攝影,還是不到位,粗糙了。

所有跟帖: 

新版字忒小,必用放大鏡。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 11:14:27

這回字大了。。。 -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 非吾 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 11:18:23

屆話薛地,民族的就是陋俗?:D 不能因為老張的江郎才盡就否定其過去,老張過去還是 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (123 bytes) () 12/21/2010 postreply 13:42:13

對薑文的電影沒有太大的期待 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:16:52

看了,沒覺得怎麽樣,有點中國版西部片的感覺 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:23:18

下好了還沒看呢,怕浪費時間:D不過對於發哥最近的戲路和表演,對你說的特同感,痛惜痛惜。。。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 17:01:13

越期待,越失望....還不如抱著一種無所謂的心情去瞅瞅:-) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 21:59:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”