十多年前的初戀傷了我的心

來源: @蝶戀花@ 2010-12-18 10:57:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1095 bytes)
男人犯賤, 多年前的初戀傷了我的心。

十五歲至二十,我的心裏隻有在念書的他,沒有別人。對於一個成天被男孩子包圍的女孩(不是我優秀哈,是我念書的學校如此),這個不容易。當時決定從此把他忘了,也不容易。不過我沒有細問他當時冷淡我的原因 ---- 不愛就不愛了,弄清楚原委又如何。

很多年以後,我們都在美國,不再恨,給他打過電話,電話的那端聲音顫抖,我為此在他的生日給他 email。沒別的意思,隻想說我曾經如此惦記你,希望把這個曾經的愛現在送給你,因為我知道,心裏有愛的人為人平和,能走很遠。哪怕是曾經的愛。這愛我也不想再留著了。

沒想到他感覺如此好,沒有謝意,更別談紳士,好像我是他前妻。大倒胃口。從此不再理他。後來他打電話給我,說你怎麽不打電話了。我說,我捉摸你不喜歡我的電話(當然我沒有把真實原因告訴他,我不願意傷害別人的自尊)。 他說,我其實挺喜歡。。。

挺喜歡什麽?見鬼去吧。感謝我生命中後來遇到的男性。

一個品質惡劣的人,不要去憐惜他,更不要給他機會再一次傷害自己。不大度會使男人的身高和才華都顯矮。 我還是
十八歲的時候,我尚會對我的不愛說.謝謝你把人類最美好的感情給我。從此為他們守口如瓶。

愛是崇高的。用別人的愛填充自己的意淫是犯賤。讓別人感覺受尊重,哪怕委屈自己一點是禮貌和美德。

所有跟帖: 

我怎麽沒看出來他品質惡劣,不大度呢? -紫太陽- 給 紫太陽 發送悄悄話 紫太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2010 postreply 11:17:33

多練幾次就習慣了。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2010 postreply 11:32:42

我也沒太看明白。 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2010 postreply 16:06:18

心情很複雜... -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2010 postreply 17:20:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”