也說一下我的離婚

來源: Dummy2010 2010-12-16 23:27:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9493 bytes)

也說一下我的離婚過程

我今年上旬剛辦了離婚手續,簡單地說:我和前夫差不多16年前結婚。我們都是在中國拿了電子工程的博士學位,先去了別的國家,現在來美國都11年多了。我們有兩個小孩,一個11歲了,一個歲。

約會中和婚姻的前期基本上他象一個弟弟,有很多事都是我出主意,他聽著。也曾幾何時有矛盾想分開,但是,他的眼淚會起作用. 他沒有多少朋友,大多數朋友都是我的。其實曾經在讀博士時我的好友就說過你們不合適,因為他很自私。那時沒有聽懂。

這些年走下來,特別是生了孩子以後,很累。後來又經曆了裁員和有了老二,我就呆在了家裏。照顧孩子和幾乎所有的家務都是我做的。不舍得給自己花錢買衣服和化妝品。因為不工作,結果是他的臉愈來愈難看,吃人家一口飯愈來愈難下咽。所以吵架對罵的時候不少發生。他開始用髒話罵我,後來我用髒話罵回。但我是嘴硬,但精神不硬的人。

有一次因為一件事情吵架,在飯桌上,他把一碗麵條連湯帶水潑在我臉上。那時我死的心都有了。憤怒中我開車走了。我有很強的自殺念頭,打電話給好友請他們幫我照顧我的孩子。朋友夫婦半夜開車一路開導一路找著我。想到兩個孩子,我回家了,第二天女兒學校老師打電話給我說我女兒在學校哭了。那一次之後,我明白我的生命是為我自己的,至少是為我女兒兒子的和父母的。為他而死,他不配。一個女人一定要獨立,一定要先愛自己。不要以為你的任勞任怨可以換回別人尊重.不要作受虐狂.

這種水深火熱的日子中我suffer了幾年,我沒有勇氣離婚。我一直不知道離婚以後會怎樣,孩子會怎樣。我一直有一種恐懼怕對孩子不好,我周圍所有的人基本上都說離婚不好。

直到去年,他數次頻繁地逼我離婚,罵我不要臉,賴著不走。房子和錢都是他的勞動成果。甚至當我以前的師兄和太太來我家家訪,他當我師兄的麵罵我:沒有誌氣,我應該自己抱著孩子離開這個屋子走。我在眼淚和羞辱裏作了一個決定,堅決離婚,永遠不回頭。我終於明白再壞的日子都壞不過今天。一個不快樂的媽媽是無法養出快樂的孩子的。

在離婚律師事務所協議離婚,我要了2000/month for child support ,因為他的年收入有十多萬。他說我要明事裏,不要太貪婪。律師對他說,某某,這個數並不過分。基於計算公式也應該是這樣。就這樣,簽了字。之後,有一天,他說,你知道我為什麽要離婚嗎?第一你不能掙錢,第二,你性方麵不行。(我承認我後來一點也沒有對性有興趣,我厭惡)。到了四月份法庭的日子,我意外地發現他就要在第二天去會新女友,他的新女友似乎條件聽好的,他把creditcard給對方定了停高檔旅館去享受周末。我發現他原來挺會對女孩子說好聽的,還要掙大錢把老婆養在家裏那。隻是覺得可憐那女孩,後來轉念一想,也需他們能過好,已經不管我的事

我一點都不痛。我隻是覺得自己多不值。現在我覺得自己適應了新的生活,我發現我開始快樂了,我不再壓抑了。我在積極地找工作。連我兒子和女兒都說,我快樂多了。

可以說很多時候我一直在跟蹤漢代密瓜姐妹的帖子,我從她那裏受到很多的啟發和鼓勵。雖然我們不認識.  我把我的故事分享給正在經曆的人,隻是想說,如果你的婚姻出現狀況的話,不要怕,有問題不是問題,怎麽解決才是問題. 找一下婚姻谘詢. 如果很苦也許是改變的時候了. 也許這是你新生活的開始. 冬天到了春天還遠嗎?

所有跟帖: 

你一點也不Dummy,你受的教育幫了你。你是一個真正的女人。祝你好運。 -三腳梅- 給 三腳梅 發送悄悄話 三腳梅 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 23:55:04

謝謝,昨晚寫的時候還是掉了淚。 -Dummy2010- 給 Dummy2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 06:39:10

You are a brave woman! Hug u. -頂頂牛- 給 頂頂牛 發送悄悄話 頂頂牛 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 08:04:48

你離婚有第三者的證據需要嗎? -xiaofeng_44106- 給 xiaofeng_44106 發送悄悄話 xiaofeng_44106 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 06:30:33

沒有,在我們鬧離婚時,我不知道他已經在網上交友了 -dummy2010- 給 dummy2010 發送悄悄話 (249 bytes) () 12/17/2010 postreply 06:53:29

沒有,在我們鬧離婚時,我不知道他已經在網上交友了 -Dummy2010- 給 Dummy2010 發送悄悄話 (253 bytes) () 12/17/2010 postreply 06:59:59

挺幸運的。城裏另一官司花了很多錢, 還拖著。 -xiaofeng_44106- 給 xiaofeng_44106 發送悄悄話 xiaofeng_44106 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 12:34:56

祝福你和你的兒女!你一點也不Dummy, 你的心態不錯! -us7749- 給 us7749 發送悄悄話 us7749 的博客首頁 (102 bytes) () 12/17/2010 postreply 07:22:44

Most divorced women here are too strong, less nice -beandreg- 給 beandreg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 08:02:23

Be more nice, change life. -beandreg- 給 beandreg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 08:08:16

Hope your life will get better and better! Big hug! -IamTiger- 給 IamTiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 18:58:24

Your courage is inspiring! -偶燈斯陋- 給 偶燈斯陋 發送悄悄話 偶燈斯陋 的博客首頁 (299 bytes) () 12/22/2010 postreply 14:48:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”