我要換新的。。。。嗎?

來源: @綠豆豆@ 2010-12-16 07:39:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2471 bytes)
先看我去年的貼過一下門兒哈

誰來告訴我,這是不是就是傳說中的 -- 愛 ????

前天去修車了,是閘的問題,花了我不少銀子。去年它突然在高速上熄火的時候,我曾萌生過要換車的念頭。不過去年它還在保修期裏,去檢查一下就是跟車商約個時間的問題,也不用我再掏錢。今年,保修期剛一過,它就開始向我要 attentions 了,先是夏天快到的時候空調不工作。夏天車裏沒空調怎麽成呢,我可不想汗津津的上下班,這空調得修。

一到了車商那裏,就由不得我做主了,那空調不是修而是換的問題。多小的問題到了他們那都是大問題,再加上人工費,我倒吸冷氣若幹口(嗯,空調好使了,風吹出來就是涼的,不吸白不吸)。夏天,在有空調的車裏,聽我喜歡的歌,我的生活又變得美好美好的了。

冬天來了,周末照樣和閨密出去喝酒晚上送她回家。她坐在我車上,說不對啊,你這個閘聽起來有問題啊,去查查。奇怪,我的車有不正常的聲音,我真的自己沒注意到,還要外人來提醒嗎?是我太粗心了,還是我上歲數以後develop出來的“習慣了就好”的態度已經滲透到我生活的各個領域啦?

我不敢再去車商那裏,上次被宰得厲害,朋友給我推薦了一家口碑不錯的修車鋪,離我家也近。人家一檢查就跟我說什麽什麽都得換,本來電話預約的時候說可以一個半小時坐等的appointment,變成了要把車留在那裏過夜的麻煩。修車的人除了檢查了我的閘還跟我說什麽別的東西,我跟他說,把閘修好了不換別的,我準備開春就把它給賣了。我這話一出口,修車的倒是閉嘴了,很管用。

可是我真的要換。。。嗎?

不是去年的時候,我在追憶了在和它一見鍾情的瞬間以後又重新愛上它了嗎?不是它讓我夏天的時候在高速上的瑟好像它從來都不曾failed on me嗎?那個讓我覺得生活美好美好的感覺怎麽就是,一個瞬間呢?

那個晚上我留它在修車鋪裏過夜,自己又開始在網上看新車,一邊看一邊想,“不是我想換啊,是它真的麻煩會越來越多”,以減輕自己的罪惡感。第二天接到電話叫我去取車,跟我說,閘是新的,頭100公裏的時候要慢踩,所以基本上就是不要開快車就對啦。我沒覺得比去車商那裏修便宜多少,也沒準,去車商那裏會更貴,誰知道呢,反正是車本身真的有毛病。

我掏錢換鑰匙,去停車場找我的車。這個修車鋪也不會象車商那樣,每次都會把我的車洗得亮亮的,以此來刺激我記憶中和它初初相識的那一小塊。車場裏,它還是前一天我送它來時候的樣子,隻是裏麵什麽我看不見的東西被換掉了。我開出車場,總覺得有點怪怪的。看見旁邊的車座上有一張小紙,是修車的人跟我說的關於新閘的注意事項。對啊,我暫時還不能開快車去的瑟。原來,那怪怪的感覺就是因為這個 -- 我不能馬上就去溫習一下我那“生活美好美好”的感覺。我要等,要耐心等。。。

我不知道啊,剛花了這麽多錢,好像車又沒有問題了一樣,我是不是應該先不忙換,再開兩年的?保修期真的是一個神奇的東西呀。。。

所有跟帖: 

很多東東都是剛剛過保修期就壞的,不限於車子:D 這恐怕是故意設計的吧.55555 -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 08:26:05

要換新的。。。。 -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (225 bytes) () 12/16/2010 postreply 09:37:39

換。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (17 bytes) () 12/16/2010 postreply 09:51:52

女孩子租車比較劃算,兩年換一輛新車開 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 10:11:32

換!要不然沒完沒了的往進扔錢,還老提心吊膽的。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 11:51:47

女同胞還是換日係車吧,可靠性還是比歐洲車強 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (63 bytes) () 12/16/2010 postreply 12:21:21

一說車我的頭就暈了。。。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 12:30:59

過門介長...? -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 15:57:15

怪了,我到現在為止開了4輛車,十幾年從來沒修過,除了自己不小心撞到之外。。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (95 bytes) () 12/16/2010 postreply 16:47:03

以前開過它的legacy,發動機跟奔馳E係列一個結構。 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 22:31:34

啥破車呀?趕緊換。綠豆是個暢亮銀,這事不能含糊。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 21:53:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”