買不買,你的眼睛已經舒舒服服的了 (5)

來源: @綠豆豆@ 2010-12-01 03:58:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4792 bytes)
本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2010-12-01 06:09:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在阿姆斯特的第二天早上,我和閨密睡到自然醒,已然是上午11點。感受透過窗子照進來的陽光,我們就知道外麵的天氣一定好得不得了。我們租的船屋位於城市的南邊,離奧林匹克體育館走路10分鍾的距離,附近一片水域大大小小的船屋很多。

既然天氣這麽好,我們決定用一下我們的 Amsterdam welcome card 去乘坐有軌電車,第一站梵.高博物館。走出居住區往車站去的路上,我和閨密還小迷路了一下。找個路人問,人家順道帶著我們走了一段。臨分手還給了我們兩張名片大小的小廣告,說,我是藝術家,歡迎你們來看我的畫展。哦,歐洲這個地方是不是藝術家遍地都是啊?

梵高博物館外麵有幾個吃東西的小攤子,他們的咖啡和烤的點心太好吃啦。我很喜歡歐洲這種三兩個人圍著個小桌子坐在露天吃東西的調兒調兒。在巴黎,街邊那些小小的 bistro 外麵,順著牆根兒隨意的擺幾副桌椅,桌子小得隻能放得下幾個杯子和一個煙灰缸。人可以並排坐下,臉朝向馬路,邊喝咖啡邊欣賞眼前的過往。啊,我在巴黎的時候曾經在上午11點多坐在街邊喝粉紅馬緹尼看不遠處的埃弗爾鐵塔。。。從巴黎回來以後在網上看到八卦說孫紅雷帶著他們家人去巴黎置產,說是要在埃弗爾鐵塔附近買,為的是就好象埃弗爾鐵塔在他們家後花園一樣。XX的,人怎麽可以這麽有錢呢?(突然發現自己在講到去巴黎,很像《圍城》裏三閭大學倡導西式導師製度請教育局領導講話的那一段:一個土老頭子張口閉口“兄弟我在英國的時候”。。。 啊,我對巴黎好懷念啊,大妹子我在巴黎的時候。。。5555555555)

整個下午我們在博物館裏看梵.高,薰現代藝術的陶。其中半個多小時的時間,我們花在梵.高的那副名為"room"的畫前。關於那副畫的說明占滿了3,4米寬的一麵牆,是介紹博物館的專業人員如何維護和恢複畫中的色彩。

與梵.高博物館一條馬路之隔的竟然是波士釀酒的展覽館 -- House of Bols, 我和閨密沒多想,買了門票就進。門票錢裏帶一杯免費的雞尾酒,可以在參觀結束以後去領一杯雞尾酒。展覽的項目都是介紹波士釀酒的曆史和工藝,很好玩的是其中味道辨別能力的一個測試:燒瓶裏裝的五顏六色的液體,封口出接了一個膠皮的打氣球,一捏就有氣體從瓶口出來,把鼻子靠近氣體出口聞聞,再把猜的結果和瓶子前麵小木板下蓋著的正確答案對照。

一杯雞尾酒下肚,由於胃裏麵沒食兒,還真有點雲裏霧裏。走出house of Bols, 不到下午6點,天還沒黑,我們決定坐電車到中央車站附近熱鬧的地方去吃飯,去著名的性博物館sex museum,入夜以後再去紅燈區。

阿姆斯特丹的亦真亦幻,讓我和閨密對這個城市喜歡得什麽似的。行走在中央車站附近的街道,手撫古老建築的圍牆,端詳它的細節。閨密的專業是建築,工作是曆史建築修複,透過她專業的視角看到的古城,讓我受益匪淺又驚喜連連。 旅行中有個好的伴侶真是件開心的事 -- 兩人有各自的,又可以分享體會對方的視角與感受。 閨密就是個旅行的好伴侶。

(未完待續)

"Three Rounds And A Sound" by Blind Pilot

They're playing our song
They're playing our song
Can you see the lights?
Can you hear the hum?

Of our song
I hope they get it right
I hope we dance tonight
Before we, get it wrong

And the seasons
Will change us new
Be the best I've known
and you know me
I could not be stuck on you
If it were true

I was swimming
My eyes were dark
Til you woke me
And told me that opening
is just the start
it was

Now I see you, til kingdom come
You're the one I want
To see me for all the stupid shit I've done

(Chorus)
Soil and six feet under
Killed just like we were
Before you knew you'd know me
And you know me

Blooming up from the ground
3 Rounds and a sound
Like whispering you know me
And you know me

So this was our song
This was our song
I still see the lights
I can see them

And the criss cross
Of what is true, won't get to us
Cause you know me
I could not give up on you

And the fog of what is right
Won't cover us cause you know me
I could not give up a fight

所有跟帖: 

我也超級喜歡那種順著牆根兒的小卡灰店兒~~~音樂特好聽啊~~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 05:57:10

偶在梵高博物館一直思考一個問題: 是不是割耳朵和成大師有必然聯係。。。哈哈 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 06:09:27

有沒有必然聯係不知道.不過成大師要有很大的精神付出是肯定的吧? -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 06:25:57

精神付出?笑偏偶的袋鼠頭了,哈哈哈哈。。。梵高就一吸毒的精神錯亂者:D -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 06:33:24

關鍵詞:"精神"!哦吼吼吼~~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 06:34:18

建築真是個好專業啊~~~ -waatuu- 給 waatuu 發送悄悄話 waatuu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 06:45:34

WOW! 阿姆斯特丹,向往ing -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:28:07

"大妹子我在巴黎的時候。。。" 嗬嗬 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:57:54

看見“藝術家”想起個事兒。有個傳教的說他是painter, 我老公趕緊問他我們家那幾幅油畫, -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (192 bytes) () 12/01/2010 postreply 13:12:21

在博物館裏看到的有的油畫也就好象某個油漆匠亂塗出來的 :D -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 14:32:13

哈哈哈,北野武他爹就是油漆匠,他是不光電影導的好,畫的也倍兒棒,看來painter是一樣的:DDD -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 22:54:08

好文,好曲! -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 16:52:12

歐洲那個地方好像是藝術家遍地都是 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 17:32:43

這麽久沒上來,看到阿綠的美文突然覺得是我自己做了一個超常的夢。。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (241 bytes) () 12/01/2010 postreply 23:06:26

哈哈。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 13:01:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”