沒有故事(9)

來源: 2010-10-25 08:39:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1181 bytes)

"肉狗子油餅店"生意很好.桑麻就借著人氣,在油餅店旁開了個"桑麻酒家",幌子上大書:村釀小燒,米酒,莊戶家常飯菜---歧山嫂子麵.

於是,一早,我就買塊肉狗子油餅,然後,在桑麻酒家買碗"歧山嫂子麵",在酸辣的歧山嫂子麵幫助消化肉狗子油餅的同時,也消化各處客人從不同地方帶來的消息.

三吻魚也好久沒露麵了.

"他進去了."阿貓也來買油餅,談到三吻魚,這樣說.阿貓與三吻魚來往較多,對三吻魚的事了解比我多.

"進去了,進哪兒?"

"還能進哪兒."阿貓反問.我默然.想起三吻魚有意思的過去.

"他與管事的對打,人家就扒了他的衣服,一絲不掛,給扔進車,帶走了."阿貓絮叨著,感歎

"世道人心,變了!"

一枚枯葉從樹上飄落下來,秋漸深了.我忽然想起三道頭來,又想起曾經讀過的書中的話:

"------天氣愈冷了,我不知道三吻魚在那裏有被褥不?我們是有的。洋鐵碗可曾收到了沒有?……"

"你不用擔心他."阿貓看出我的不快,忙補充

"有人給他做飯做菜送酒."

"誰?"

甜兔這時候左手拎著飯盒,匆忙從桑麻酒家,右手攥瓶酒.

"還有誰?"

阿貓朝甜兔努努嘴.邊離開邊說

"三吻魚,他比你滋潤."

太陽高過了柳稍頭,早晨的霧氣散了,我突然想唱歌.

所有跟帖: 

哈哈,洋鐵碗,行!有你的! -黃瓜- 給 黃瓜 發送悄悄話 黃瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 12:01:50

原來自私和那誰是一對兒。。。哈哈 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 13:27:22

跳過~ -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 20:03:02

有意思! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 21:11:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”