我和閨密的歐洲自由行:維也納,匆匆又匆匆(2)

來源: @綠豆豆@ 2010-10-17 06:58:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4203 bytes)
本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2010-10-18 05:56:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
傍晚6點,博物館的人輕輕走到我身邊說要關門了。我隻好不情願的合上手裏的文字解說本本,匆匆在門口的紀念品商店裏晃了一圈就和閨密出來。天是陰的,下著小雨,看樣子這天晚上沒什麽好玩的了。我們想起來在地鐵站看到的一個吃火鍋自助餐的地方,既然不用趕時間,那就好好照顧一下肚子吧。這一頓火鍋是我們這次歐洲之行吃過的唯一一頓中餐,吃它個肚歪兒,那是必須的~~~~~

吃完了去哪兒消化食兒去呢?雨時大時小,我們靈機一動決定把維也納的各線地鐵都坐一遍,然後到市中心熱鬧的地方上去走走。聽起來象談戀愛一樣浪漫吧?和閨密在一起的時候,我時不時有這樣恍惚的感覺。記得要離開阿姆斯特丹的那天,在火車站售票處排隊買火車票。領了服務號碼以後,守著行李等自己的號被叫,我們一人一個耳機塞聽著周傑倫的“煙花易冷”,不知道會買到哪一班的火車票,不知道幾點離開,真有點背包客的小頹廢。但是,我們不是背包客,我們XX的有錢~~~~~~~~

不隻是我自己,和閨密一起去酒吧喝酒,真有些人認為我們是“一起的”呢。這都得耐心的跟人家解釋,我們不是"一起"的,也別做夢能有買一送一的好事兒了,成不?

扯遠了,還說那個在維也納的周日的晚上。地鐵在維也納以字母"U"作為標誌,德語中發 "WU"烏的音。那天晚上我們從烏1到烏6每條線都烏了兩三站下來再往回烏,最後烏到市中心。市中心的商店都早早關了門,我們一路window shopping得開心。我一驚一咋的指給閨密看我在櫥窗裏發現的好玩的東東,她也弱弱的跟著我傻笑還拿她的相機對著櫥窗裏猛按快門兒。繞著燈光打得比較亮的地方走了一大圈,入夜,陰雨綿綿,除了幾家餐館和酒吧還開著,市中心也這麽冷清。我們走進地鐵口的一家賣咖啡和糕點的小店,打算熱呼呼的喝杯香噴噴的牛奶咖啡就回旅館洗洗睡。閨密進了店,拍照的餘興不減,對著店裏的吊燈又一個勁兒的照,邊照邊說,太美了,太美了。我看了看沒覺得,真有那麽美嗎?

喝過咖啡,胃裏暖暖的。正要坐地鐵回旅館呢,發現有家小鋪還開著,有人買啤酒出來。閨密又來精神了,自從我們在柏林的地鐵上看見大晚上的有人拿著啤酒上下車,不遮不掩的喝得開懷。閨密就愛上了這個調兒調兒,隻要能在上地鐵之前找到啤酒,就買一罐,招搖著從上車喝到下車。歐洲的啤酒,在我們玩過的柏林,布拉格和維也納這幾個城市,跟瓶裝水一樣便宜,據說還好喝得不得了。可惜我很少喝啤酒,嚐不出好歹,虧了~~~~

聽歌貼照片吧。

周傑倫這首比較新的歌,我在歐洲的火車上翻來覆去的聽,隻聽這一首。閨密也喜歡,但沒有我這麽神經質。那天給一個老外聽,人家竟然聽出了peaceful and deeply inspiring 的感覺。為這我又過了一遍歌詞,回複:歌詞的意思講的是兩人分手以後約定來生再續,你聽出來的 peaceful 應該是兩人互相先把火兒滅了,至於 inspiring, 應該是相互鼓勵共盼來生吧。

火鍋店 -- 很有成就感

閨密喜歡的當地啤酒

“很美” 的吊燈

裝小費的盒子

商店櫥窗(3張)

地鐵裏的廣告畫

所有跟帖: 

那些櫥窗真好看.還有,喝啤酒的爽勁兒也能感受到....... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (197 bytes) () 10/17/2010 postreply 07:14:07

果然是自由行,很隨心所欲哈 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 08:25:47

有點象日本料理,不同顏色盤子價格不同。最後那廣告南的還穿紅襪子。。。吼吼,強。。。 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 08:34:09

沒聽到歌,最後那個襪子。。 -鬆風閣主- 給 鬆風閣主 發送悄悄話 鬆風閣主 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 09:12:21

你閨秘真是個勤快的人,,每次指甲都抹的這麽齊整。。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (35 bytes) () 10/17/2010 postreply 17:55:31

喜歡那一套from 頭部to 靴子:DDDD -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 21:40:02

聽說女生和女生出去玩比較默契,不會一個要東一個要西的:) -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 22:12:39

維也納很安全好玩 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (27 bytes) () 10/18/2010 postreply 18:15:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”