我和閨密的歐洲自由行 (尾聲)

來源: @綠豆豆@ 2010-10-05 07:44:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3490 bytes)
本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2010-10-06 04:41:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
最後一站是維也納,在這裏隻能停留兩天,實際是一天半,從布拉格的火車到這裏就已經是下午了。我強烈要求去弗洛伊德博物館的願望在到達的當天下午得到滿足以後,第二天就隨著閨密參加了個一天的城市遊-- hop on and hop off bus tour. 每次說這個名字的時候都覺得很好玩:hop on and hop off:sounds like a quickie... 啊,又要被說我是“淫者見淫”了,怎麽辦啊?我是沒救了,就由我去吧~~~

一天的時間,閨密都在試圖說服我晚上跟她一起去聽音樂會,說是到了維也納,應該安排的第一個項目就是去歌劇或者是音樂會。歌劇我是聽不懂,對於談情說愛還要拿腔拿調的真不感冒,我土,我承認。音樂會嘛,我真不是很 in the mood,比起那個建於1897年,至今還運轉在維也納的大觀覽車,我更傾向於後者,我俗,我有罪。。。

傍晚我們回到hotel,幫著閨密拾掇好去聽音樂會的裝扮,美美的給她照了一張定妝照,哄她出門說,乖,去聽音樂會的上流社會成功人士,勾搭一個算一個哈!

我一個人坐地鐵去遊樂場開心去嘍!因為在前麵玩過3個城市,我們對歐洲大城市的公共交通駕輕就熟。到一個新城市就去拿一張免費的公交圖,半天的時間就可以在城市中遊刃有餘。語言不通不是什麽問題,英語還是有人能聽懂的。仗著自己一張亞洲人的麵孔,怎麽可能會說他們當地人說的話呢,再裝一裝無辜可憐,就沒有問不出來的路。想起去巴黎的時候,我在地鐵站等車,三個北美口音的白男人,連比劃帶蹦字兒的打聽路,那叫一個困難的呦~~~

我和5,6個爺爺奶奶年紀的老齡旅遊團員被安排到觀覽車的車廂裏,我自顧自的站在窗口看夜景。發現隔著一個車廂裏,有兩個人在燭光晚餐,他們轉到可以上下人的地方,有服務生進去服務。哦厚厚,這個主意有點小浪漫耶,我喜歡~~~~~

從觀覽車上下來,又去看了個5D的吸血鬼電影,哈,5D是被忽悠了。初秋的小涼風兒吹著,遊樂場的人在天色漸暗中漸稀少。我拿著相機轉了一圈,最後來到入口處的禮品店。我在禮品店裏漫不經心的瀏覽,背景音樂在放著一首歌,因為聽到這幾句,我被吸引住:

"I just wanna feel real love,
Feel the home that I live in.
’cause I got too much life,
Running through my veins, going to waste"

刹那間我有點小激動,歐洲之行的最後一夜,我什麽時候還能再來?

(遊記想用倒敘慢慢寫,先讓我感慨一番的~~~~)

最後的早餐

地鐵出口的標誌 -- 好可愛

hop on and hop off

燭光晚餐

所有跟帖: 

好浪漫耶,我好喜歡耶~~~~~ (尾聲 ? where is the part one ?) -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 12:03:33

和閨密一起旅行的感覺一定好好~~ -蘭兒~- 給 蘭兒~ 發送悄悄話 蘭兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 12:12:39

我也總和閨密一起行動的說~~~ -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 13:48:37

不錯! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 18:09:32

文字PP都可愛!8過都有點少。。最後那張是晚餐麽。。:D -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 18:24:58

玩的不錯!~羨慕+嫉妒:D -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 08:04:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”