我和閨密的歐洲自由行 (前奏)

來源: @綠豆豆@ 2010-09-10 01:44:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3063 bytes)
本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2010-09-11 05:30:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今年過得真是開心,剛從巴黎玩回來,閨密電話我說她9月份要去布拉格開會,問我要不要隨行。啊~~~~我在電話聽筒這一端大喊,我是不會放過任何一次去歐洲的機會噠~~~~ 我問閨密還想去哪個國家玩,她說你看著辦吧,我知道你是個control freak, 你定了我就跟著你走就好啦。我在電話聽筒這一頭猛親了一陣空氣,說:愛死你啦~~~

我是一個地理白癡,趕緊在網上狗了一下歐洲的地圖,看看布拉格的周圍還有什麽好玩的地界兒,斬釘截鐵的定下了我們的路線:阿姆斯特丹-->柏林-->布拉格-->維也納。在布拉格的那幾天,正好落在閨密的會議安排裏。

閨密每天都在忙著工作和準備會議的事,懶怠理我。我嘛,research是我的強項,更何況我的努力給我自己帶來的回報就是可以去很多自己想去的地方,為什麽這麽好的事都讓我趕上啦。比如說上個星期發現維也納有一個弗洛伊德博物館,真的是個驚喜。弗洛伊德是我的偶像,我粉他好久了~~~~

在阿姆斯特丹的那幾天不巧,正好趕上一個國際會議,很多旅館都預定一空,我竟然給我們倆找了一個船屋,跟閨密說的時候她也很開心說聽起來就很好玩,誇我有辦法。柏林和維也納的旅館都不算貴,easy decision!

閨密前幾天打電話說布拉格的會議結束,有一天是集體組織遊覽,晚上是雞尾酒會,我都給你報名了哈。我心裏有點沒底,問她到時候她去跟工作的人閑扯,我不是很尷尬。突然一轉念,說,會不會有很多歐洲的帥哥(ge 3聲)哥(ge 2聲)呀?閨密說,你別想了,我早就想過了。參加這個會議的都是比較資深的,估計老頭比較多。要不咱就找那苟延殘喘的勾搭,the older the better... then you are talking widow money (此話出處參考2001年電影 heartbreakers)

本來每年夏天結束要轉涼的時候我都免不了要小鬱悶一陣,可今年不用啦。在過去的小一個月裏,我邊聽音樂邊邊耐心的計劃我和閨密的歐洲之行。這首老歌"time in a bottle"真是百聽不厭。最喜歡裏麵的一段:

If I had a box just for wishes
And dreams that had never come true
The box would be empty except for the memory
Of how they were answered by you

看著自己做好的8頁紙的旅行計劃,題目:

Europe: girls' getaway 2010

我激動啊:我的又一個小願望就要實現了,是跟我喜歡的有趣的人一起,那我的美好回憶就又要多起來啦~~~~

所有跟帖: 

喜歡。貓12月份也要一個哥們去歐洲。快繼續寫 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 05:18:23

線木呀線木,線木的都想踢了:P -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 06:20:48

嗬嗬,看著這個前奏就已經跟著一起激動起來樂~~~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 06:35:14

哈哈哈~~ -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 08:00:21

哈哈哈,“要不咱就找那苟延殘喘的勾搭“。。。。。。 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 08:49:14

WOW! 光想像一下就兩眼發直:祝綠豆豆豔遇帥哥~~~~~~ -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 08:59:47

羨慕, 多拍點PP, 等著看遊記或者奇遇 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:01:51

綠豆跟貴蜜走江湖?沒勁。:) -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 13:05:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”