莫如龍,你好嗎?(五)

那年月,人們愛弄詩.我也弄,弄不好也弄,因為有所仰望.

"這兒曾經是一蔟一蔟的山花."
"你在說這一枚一枚的青果?"
"現在又是一行一行的詩章."
"你是指那一次又一次的回眸?"

"是一首又一首的情歌嗎?"
"非也,
卻是一聲又一聲的輕歎了!

我弄了一首,其實是仿.敬請平一梅欣賞,她什麽也沒說,隻是一笑.
她一笑,我清醒了.我,星辰仰望者也.
於是,我把這仿弄的詩寄給了張小櫻,張小櫻很快就給我回信,信上說了很多很多.看了好高興.

查一點當然是弄詩的人,還弄的好.他秀我看過"駐足"

前腳綾羅蹣跚
一顧傾眉,劃過吾的眼旁
後腳風塵待展
兩朵蓮花,映紅汝的酒窩

身前的歸程,身後的美
馬上的脊梁,囊中的羞澀

書卷裏風光無限
落下筆竟然嬉笑無心
雙目中空空無一物
從此便駐在心間明鏡中

並告訴我,這是獻給平一梅的.我當然相信,因為此後不久,查一點與平一梅就燕兒成雙,鴛鴦成對地出入了.

莫如龍是愛弄詩的人,常弄.可有陣子他不弄了,鎖著眉.
再不久,莫如龍到處張貼情書.全文如下.

梅梅卿卿如晤:

俺知道你看見題目就知道是俺在給你寫情書。這年月真情似水流,剩下的不多老古董還在悶頭寫情書的就是俺這傻子了。雖然俺知道這樣很傻可是我還是用這樣很傻的辦法給俺寫情書。
嗚~~~~~你感動得哭了沒有?
如果你哭了俺的心會痛,不知道從什麽時候起俺們的心就拴做了一處,曾經有人想把俺們分開可是威逼利誘恐嚇都沒有用,想象你的一枝梨花春帶雨的模樣俺的鐵石心腸也會為之心動,何況俺生生世世心心念念的人是你——俺的一梅。

愛上梅是一件突如其來的事.
梅愛俺與俺愛梅幾乎是同時發生的事,如果這世上果然有兩情相悅靈犀相通那麽就是俺和梅的愛情了,當然梅並不喜歡別人叫她梅,更有特色一點的是她的最愛武器,比如鞭子。

梅,一日不見,如隔三秋。
自打你上回從俺這裏一步三回頭地挪著金蓮小腳兒離開了俺的龍巢,俺就盼啊盼的盼星星盼月亮直到伸長了脖子盼紅了眼睛,終於等來了——你的眾多追逐者的情詩!
俺一向並不反對婦女解放運動,所以你說要剪發俺就支持不管你把那撮亂糟糟的毛弄到出門要帶帽子否則無法見人,你說要放腳俺就同意不管你趔趔趄趄上街還摔到井裏沾了一身爛泥,俺就是喜歡你,所以俺琢磨著愛一梅得是從頭到腳的,當然還包括她的豐鬱。
可是情人節過了,俺的妙人兒總也沒有音信,俺就守在走廊這塊爛柿子地裏,看你的情詩雪片一般飛來,俺送出的秋波卻總也不能反射回來。俺都蹲在這旮旯兒裏放了一個月的電啦,來來去去的家夥都以為俺是根電線杆子,還嫌俺礙事,可他們哪裏知道俺是在等俺的心上梅啊?
所以當俺聽說你要跟一個叫一點的或者一個叫吾的家夥一起私奔的時候,俺差一點兒就沒背過氣去!這兩個物色俺沒見過,不過俺想也不會是什麽好貨色,俺已經悄悄兒托人打聽啦,一個沒有俺高大英俊,一個沒有俺苗條俊俏,最最關鍵的是他們都沒有俺愛你!——他們還沒有俺心狠手辣(俺說這話可不是吹的,俺是吼著說滴)。
從俺認識你的那一天起,俺就迷上了你紅紅的嘴唇和豐白的長腿,俺恨不得把全世界的狼肉熊肉都在你麵前堆成一坐小山,把全世界的奇花異枝都叼來給你做窩。俺已經準備好了並且就要動手的時候,你卻離開了俺,說是要去追尋什麽自由和獨立……俺不懂,在咱窩裏你哪點兒不自由啦?你平常總是獨個站著的,除了俺抱著你的時候……

梅俺真想你,每天俺不管是吃饅頭還是喝稀飯,總是瞧見你的影兒衝俺笑,俺就把那饅頭稀飯當成了你,拚命親啊親啊親不夠,最後就再也舍不得往嘴裏擱了,你要是看見俺寄給你的照片兒,就能看見俺三尺八的腰已經瘦成了八寸,俺現在已經禁不住風吹雪濕了。
誰發了慈悲創造了網絡讓俺在茫茫人海中遇見你從此追隨你的左右,你想灌水俺就拍磚,你想使絆子俺就下套,你想打狼俺決不攆狗,俺和你配合如此默契,仿佛已曆經了三生三世的情緣。
俺知道你又要說龍又酸了,可不知道從什麽時候開始俺就每天打一點兒醋充饑了,開始俺醋量還不行,後來就漸長了,以至於鄰居的孩子都叫俺“醋溜西兒”了。俺吃醋當然是為了你,就象俺給別人寫情書也是為了證明一梅兒還愛著俺一樣,可是俺等啊等啊,怎麽也等不到你親切的叫聲——俺就捶胸頓足號啕大哭,不料流下了一壇山西老陳醋。俺決定自今兒起改行在走廊賣醋,讓醋香飄蕩在文學城的每一個角落,直到你循香而來,沉溺於其中不能自拔。就讓世界充滿醋意吧!我親愛的一梅,愛你,等你,直至醋海桑田~~~

俺在網路這端靜靜地望你,用望穿秋水的目光,期盼俺們的團聚,俺願以俺的心化為虹橋,穿越七夕的雨,迎接傾國傾城的你。;俺已用七色的絲和五彩的霞造就了俺們的巢穴,就這樣仰臥星河,
癡癡等待俺永遠的新娘。

愛你的龍 吼!

那天紅日當頭如火.我看了莫如龍的情書,不由長歎:
"動物凶猛啊!"

當然,這封情書傷不著我,我有張小櫻.
傷痕累累者,查一點也!

這封情書直接導致查一點縮著腦袋,在望江樓麵江的一頁窗下,自斟獨飲.
秋風掃過秋江.秋江上的浮萍,可憐見的,葉兒黃了,象查一點.

(聲明:純屬搞笑.)

所有跟帖: 

什麽樣的彎彎腸子才能彎出這樣陰澀的“搞笑”文?:DDD -三豐子- 給 三豐子 發送悄悄話 三豐子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 10:41:08

哈哈 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 11:31:15

說得好啊,吾是個平實人,他自己也說,這樣的彎彎腸子 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (18 bytes) () 08/26/2010 postreply 20:37:40

查一點是誰,好像沒見過這個ID? -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 10:59:44

他撕碎你 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (23 bytes) () 08/26/2010 postreply 11:32:09

是啊,好久沒寫詩了 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (4 bytes) () 08/26/2010 postreply 12:04:06

這個吾是男的。 龍沒轍。兩首詩弄得不錯 -*紅袖添亂*- 給 *紅袖添亂* 發送悄悄話 *紅袖添亂* 的博客首頁 (14 bytes) () 08/26/2010 postreply 12:49:12

這個吾??!還有哪幾個吾呀 :) -有人誇我是唐僧!- 給 有人誇我是唐僧! 發送悄悄話 有人誇我是唐僧! 的博客首頁 (32 bytes) () 08/26/2010 postreply 19:28:18

本來就一個吾,破龍的邏輯把我給帶糊塗了 -*紅袖添亂*- 給 *紅袖添亂* 發送悄悄話 *紅袖添亂* 的博客首頁 (42 bytes) () 08/26/2010 postreply 19:38:31

大和尚入世要開酒肉棄齋。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 20:57:47

看傻了。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 18:47:26

差1點就該貓鬥勒吧? -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 20:14:01

看傻了。。。 -燭龍- ♂ -阿小餅- 給 阿小餅 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 05:37:27

請您先登陸,再發跟帖!