龍舌蘭酒

來源: hairycat 2010-04-13 06:00:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2203 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2010-04-14 03:50:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
龍舌蘭酒,英文名叫Tequila。對於Tequila的認識,來源於一位女朋友。當年她與她現在的先生相戀,兩人談婚論嫁時,男人有些退縮,不肯前行。女友很無奈,每次同她男人打完電話後,她會大叫一聲:我需要一瓶Tequila!我問她:什麽是Tequila?她說:阿阮,你真是個乖孩子!

後來,在電視上看到墨西哥人釀造Tequila的故事,才知道,原來,Tequila是墨西哥人特產,也是墨西哥人最愛喝的一種烈性酒。龍舌蘭酒的釀造過程十分有趣。墨西哥人釀酒前,先砍掉龍舌蘭的頂部長葉子,把蓄積在龍舌蘭根部的水收集起來放在玻璃瓶裏,埋在土裏,三個月後,龍舌蘭酒(也就是Tequila)就釀造好了。這種釀酒方式,讓人覺得十分浪漫,外加三分野性和七分自然。除了釀酒方式有趣之外,龍舌蘭酒這四個字似乎很具有詩意,英文名Tequila讓人想起浪漫火辣的南美女子。看過那個電視節目後,龍舌蘭酒一直若隱若現地漂浮在我的腦海中。

上個周末,同老公聊天,我提議買一瓶最好的龍舌蘭酒回來品嚐。他搖搖頭說,No,你知道龍舌蘭酒有多烈嗎?我說:我知道,龍舌蘭酒入口時的感覺很好,喝完後會有很大的反應。老公說:我看過一個關於龍舌蘭酒的笑話,說給你聽吧,你完後就會知道龍舌蘭酒的厲害了。我最喜歡聽老公講笑話了,聽他說要講一個笑話時,我趕緊說:好啊,洗耳恭聽啦!

老公鬼頭鬼腦地笑著講了這樣一個笑話:

有一個酒鬼路過一個酒吧,看到酒吧外麵有一個公告說,如果有人能夠滿足酒吧提出的條件,酒吧將免費供應此人喝酒一年。酒鬼見到公告後心中大喜,跑到酒吧裏問酒保:你們提出的條件是什麽?我想試試看我能不能滿足你們的條件!酒保說:我們提出的條件是:1. 後院裏有一隻河馬患了牙病,需要拔掉一顆牙。如果你能夠幫助河馬拔掉那顆牙就滿足了我們的第一個條件!酒鬼趕緊問:那麽,你們的第二個條件是什麽呢?酒保說:對麵街上有一位很醜很老的女人,她獨身一輩子。你要是夠膽量同她上床,就滿足了我們的第二個條件!如果你那個滿足這兩個條件,你就可以在我們酒吧裏免費喝酒一年!

酒鬼聽了酒吧的話後十分興奮,對著酒保大叫一聲:給我來杯Tequila!酒保遞給酒鬼一杯Tequila!酒鬼拿起酒杯,將一大杯Tequila一飲而盡!酒鬼喝完酒,馬上開始幹活,他先走到後院去看那隻河馬。過了幾分鍾,酒保們聽到後院裏的河馬一聲慘叫。再過幾分鍾,酒鬼晃晃悠悠十分驕傲地走到酒保麵前問:那個牙齒有病的老女人住在哪兒?酒保們一聽,暈了過去!

聽完老公的笑話,我笑得暈了過去!卡卡卡。。。老公想用這個笑話打消我對龍舌蘭酒的迷戀,可是啊可是,這個笑話讓我更加迷戀Tequila了!

卡卡。。。這個周末我們一定要抽個時間去買一瓶最好的龍舌蘭酒!

所有跟帖: 

...... -llaotang- 給 llaotang 發送悄悄話 (12 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:17:12

^_^ 伴著冰紅茶喝過,沒感覺。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:27:31

你和金豆豆是一個人嗎? -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:28:23

我不金豆豆,我是阮豆豆啦!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:30:50

那你是阿原嗎?^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:31:33

不是,我一直是個獨行俠阿貓!後來高人指點讓我改名為阿阮。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 06:37:39

龍舌蘭與蘆薈應該是一個家族的,我很饞龍舌蘭酒啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (34 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:29:36

思思:有多烈嘛,你看看那個笑話就知道啦!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:27:12

WOW!貓貓要走醉貓路線了啊?頂! -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 10:47:12

我常常走醉貓步,說醉貓的胡言亂語,卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 11:07:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”