女人最怕什麽?(ZT)

__一日,先生在家裏接電話:“喂─老丁啊!”我正巧也站在旁邊,對方話筒的裏的聲
音也非常清晰“老武啊─幹嗎呢?”
__兩人在電話裏又粗粗疏疏的說了一些其他的‘老李和老王’等一些狐朋狗友的事
其實,先生的年齡四十不到,但是他的這幫朋友們都是‘老來老去的稱呼’。
__事後,我對先生說為什麽你們男人都喜歡在姓氏前互相稱呼‘老’呢?而我們女
人同輩之間都是直呼名字的。先生說:“那是你們女人怕老來著!”
__我聽了猛一激淩!說得對啊,我們女人之間稱呼不在姓氏麵前加上“老”字,真
的是有怕老的心理因素呢。
__某日,一單位朋友請吃飯,席間有幾位四十出頭的女士。剛剛坐定,一個十七八
的姑娘就進來熱情招呼:“請問幾位阿姨要些什麽飲料?”
__幾位女士一聽,臉上就有了不悅。姑娘一出門,就嘰嘰喳喳嚷嚷開了。
__“叫我們阿姨,她也不會比我們小幾歲!”
__“是啊是啊,我們就這麽老嗎?叫我們大姐差不多。”
__“是不是新來的,這麽沒規矩!”
__
__原來女人怕老,就不喜歡別人把自己叫老,更不會在稱呼前相互間加上“老”字。

__女人從出生時的女娃、小女孩、少女、姑娘、少婦女人一路款款而來,就象一朵
次第慢慢開放的花朵。可惜花辨開到極至,總免不了步入凋謝的結局,這真是女人
的致命傷!
__為了補救或者說為了減速衰老的過程,女人采取了一係列艱苦卓絕的行動。
__現代女性首當其衝的是化妝品,不論老少。年輕女人用化妝品來保護嬌柔的麵容,
過了三十的女人用化妝品掩飾漸漸老去的臉。
__早些時候,一女友帶讀大一的女兒蘭來我家玩,是一個水蔥樣嫩綠的十八歲姑娘。

__記得以前聽過鄧麗君的一首歌,其中開頭的歌詞就是:“十八的姑娘一枝花,一
枝花,眉毛彎彎眼晴大,眼睛大,紅紅的嘴唇雪白牙,雪白牙粉色小臉,粉色小臉
賽晚霞”幾句歌詞,寫盡了年輕女人的嬌羞嫵媚可愛。
__年輕讓女人充滿優越感,年輕讓女人充滿活力和自信。我想擁有這樣年齡的女孩
子是不用化妝的吧,可就這麽個十八歲的小姑娘說起化妝品來是一套一套的,真讓
我大開了眼界!
__什麽雅詩蘭黛、蘭蔻、蜜絲佛陀、嬌蘭,什麽阿瑪尼、安娜蘇、卡夏爾她劈劈啪
啪如數家珍。
__蘭姑娘說自己用的牌子是蘭蔻,一瓶30Ml的蘭蔻美白修護精華就780元。嘖嘖,差
不多快趕上我一個月工資。
__蘭姑娘見我麵露著緊色,就說著名節目主持人李湘據說一年化妝的粉銀在十萬之
上呢。劉曉慶55歲了看上去年輕吧,但那是做美容化妝化的。周迅漂亮吧,可有人
看到她不化妝的樣子,就是一個鄰家女孩,很普通的樣子。
__前日,剛過四十的女友虹近期臉上竟然有了星星的斑點。虹說一看到鏡中的自己
恨不得把鏡子摔爛了!隔天,虹不僅在美容院訂做了一年的麵部護理,還抱回家一
大堆美容護膚品。
__因此,除非有《聊齋》中的換頭之術,換上心目中的偶像那個明星的臉,不能,
女人於化妝品是必不可少的。
__再說女人的衣服、鞋子、提包、頭飾等等。
__女人是寧肯天天吃蘿卜鹹菜也要穿“穿金戴銀”。
__家中的衣櫃裏,滿滿當當掛著的都是女人五顏六色各種款式春夏秋冬的四季衣服,
先生就曾揶諭我,說那天用我的衣服去開個服裝店,可每天早晨起床在衣櫃裏翻騰
來搗鼓去,仍然覺得沒有合適的衣服穿。
__女人買了一件中意的上衣,就一定要去買一條相配的褲子。反過來買了一條喜歡
的褲子就一定要買一件能搭配的上衣。之後是內衣、鞋子、提包、頭飾等也要配備
一致。
__女人為了買到這些從上到下相配套的衣物飾品,不厭其煩,不怕勞苦地在大大小
小的商場倘佯,在一條條街道流連忘返,讓所有陪妻子逛街的先生們恨得牙齒咯咯
響,氣得大跌眼鏡,憋得失去耐心!
__女人逛街逛得腰酸背痛,腳腫腿抽筋,隻要買到合意的衣物,急急切切趕回家給
老公孩子做飯,奇怪的是腰不酸了,背不痛了,腳消腫腿也不抽筋了。究其原因,
是快樂蓋住痛苦!
__俗話說得好“人視衣裳馬視鞍”。漂亮得體的衣服穿在身上不僅讓女人們有好心
情,有自信心,心情好有自信自然就容光煥發,皮膚細膩,光彩照人。
__再就是女人怕胖,再美的一張臉搭配一個蘿筐粗的腰,怎麽著看就似快奔奶奶級
的女人了。
__需說肥姐裏重量級人物有沈殿霞和韓紅,一個離婚一個未婚,可又有幾個女人能
做到她們事業頂級的輝煌呢?
__女人美體朔身減肥,為的是盡量保持做姑娘時的身段,甚至可以一星期不吃飯光
吃水果餓得頭昏眼花也要堅持到底。
__四十多看著像三十多,三十多看著像二十多,二十多看著像十七八的小姑娘,想
來這是每一個女人的夢想吧。
__所以,女人怕老,稱呼上盡可能不在姓氏前加上“老”字,女人怕老,就舍得買
價格不菲的化妝品來修飾一張臉,女人怕老,就喜歡聽到一句:你最近好象又瘦了
呢。女人怕老,就寧肯吃蘿卜鹹菜也要不停地買衣服,為的是每日能有一份年輕的
好心情。

所有跟帖: 

就好象從沒去過那個國家就寫那個國家怎麽好或者怎麽不好一樣 -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 06:02:38

:D -藍岩- 給 藍岩 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 06:17:08

男人也怕老啊, 要不中年危機咋淨是男人呢. 女人危機了也就是換換臉 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (46 bytes) () 03/30/2010 postreply 07:06:46

蒸鯉!~:-) -神婆笑笑- 給 神婆笑笑 發送悄悄話 神婆笑笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 07:15:10

蒸鯉!~:-) -神婆笑笑 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 06:33:06

怕遇人不淑.:))) -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 10:10:42

女人怕啥?應當是因人而異8。其實,啥也甭怕,好好活著,盡人事,聽天命 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (30 bytes) () 03/30/2010 postreply 12:46:57

女人30多40歲最美的時候 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (38 bytes) () 03/31/2010 postreply 13:06:44

請您先登陸,再發跟帖!