租個女友回家過年--- 租的不是女友,是焦慮 (圖)

來源: 小蛾子 2010-02-17 07:07:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4983 bytes)

武漢晚報∶租的不是女友,是焦慮
2010年02月11日 15:55?來源∶武漢晚報?

?近日,一位在重慶工作的北京籍“富二代”開出最高租金1萬元、預計開銷15萬元的天價清單租一位“臨時女友”回家過年,引來200多名應徵者,還有男網友幫自己的女友報名前來應徵。(2月10日《重慶商報》)

??幾年前,一個叫《租個女友回家過年》的網路小說非常火爆。故事講的是一個成功的大齡單身男青年為了滿足父母及家族長輩的願望,無奈之下選擇租了一個女大學生回家應付。故事的結局很圓滿,兩人最終從雇主與雇員的關係發展為情侶關係。但小說畢竟有著人為臆造的部分,現實中“租女友”顯然不會次次皆大歡喜。

??網路上對於租女友回家過年,爭論一直很大。有人認為這種行為有點“無恥”,因為不但有人身安全問題,而且還糊弄了家長。也有人覺得這是一些“剩男”解除家長憂慮的無奈之舉,不應該受到道德的譴責。事實上,租與不租,都有著各自的苦衷。而造成這種苦衷的根源在於傳統思想與社會現實之間錯位。換句話說,租女友回家過年的爭論焦點,應該放在如何解決家長渴望孩子有個歸宿的傳統思維,和社會中工作壓力大無暇顧忌情感生活的矛盾糾葛。

====================
小夥租女友回家過年 當著父母麵親一下獎1000元
2010年02月12日 11:49 來源∶現代快報
小夥萬元租女友回家過年

“每到年關,哥就分外發愁,沒辦法,不能年年讓老人家失望啊。所以,哥決定從今天開始徵臨時女友┅┅”隨著春節即將到來,作為“剩男”的網友“牆頭一支紅杏”按捺不住了,發帖欲以千元日薪的誘惑,招臨時女友回家過年10天。其開出的額外獎勵也很誘人,“逗我媽笑一次,加100元。逗我爸笑一次加50元。當著我爸媽麵親我一下獎1000元。”

發帖∶招臨時女友回家過年日薪千元

“牆頭一支紅杏”在帖中稱,自己對臨時女友的要求不高,相貌看得過去即可,身高不要低於1米60,體重不要超過65公斤。“不要太漂亮哦,否則哥會動心的。”

最引人注目的就是“牆頭一支紅杏”給出的報酬了,“以日計薪,每日RMB1000元。報銷打的費、差旅費,有午餐補助,每日還提供水果。”

“逗我媽笑一次,加100元。逗我爸笑一次加50元。當著我爸媽麵親我一下獎1000元。”這是“牆頭一支紅杏”開出的額外獎勵。為了強調自己徵臨時女友的誠意,他還貼出了一本“報銷單”,注明:“這本報銷單專為你準備,別客氣,花一分錢也記上,向我報銷。”

在帖子最後,“牆頭一支紅杏”強調了自己“取向正常,男生勿擾”,希望有意者留下自己的QQ號碼,他會主動聯係。其還留下了自己的郵箱地址,有意者可以發郵件和他聯係。

爭議∶不知這是真實的,還是玩噱頭

“牆頭一支紅杏”帖子發出後,引起了網友的關注。短短幾天內,點擊量就達到了近5000,有123個人回帖。回帖網友有人力挺,有人“拍磚”質疑,“哥哥,你太強了,太崇拜你了!”“你有那麽多錢嗎?”

網友“零下-八度”說,工資挺誘人的嘛,要在平時多好。網友“安妮娜”稱,親一下1000元,這10天親下來都可以買一部小車了。

“我報名。”在網友“孤單de華麗”剛回帖這三個字,另一位網友也湊起了熱鬧,網友“douhaosea”說,“行,為了這不一般的待遇,就是丟下爸媽,也在所不辭。”

網友“冷雨月”顯得很驚喜,“好好的待遇啊,我也報個名吧,樓主聯係我吧!”還有一位女網友表示也想試一下,甚至提出先見麵,並貼出了自己的手機號。但,記者撥打手機號碼,卻無法接通。

回帖中,也有不少網友調侃“牆頭一支紅杏”∶“暈,你媽媽叫我來加分。”“你不差錢,差的是分!”更有網友質疑該帖的真實性,不知這是真的,還是玩噱頭。

昨天,記者多次發資訊試圖采訪網友“牆頭一支紅杏”,但一直沒有回複。不少網友發帖關注他的最新動向,想了解有沒有找到臨時女友,希望他能在年後繼續發帖,告訴大家徵臨時女友的結果。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 直接把我笑精神了(圖)
  • 大家都來818異性對你殺傷力最大的動作吧吧吧吧吧
  • 此貼必火,MARK:李幺傻-暗訪十年 無數次死裏逃生(你所不知道的城市另一麵)
  • 中國持續減持美債日本再次成為美國最大債權國.嗬嗬 (圖)
  • 老子一生就寫了一篇文章!不信就上老子的照片給你們看看!! (圖)
  • 所有跟帖: 

肯定是掛羊頭賣狗肉. 真為了哄父母, 找個女性朋友或者女同學不就行了, -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 07:17:50

女性朋友或者女同學也得跟男友回家呀,哈哈.他能找到還用租啊 -小蛾子- 給 小蛾子 發送悄悄話 小蛾子 的博客首頁 (159 bytes) () 02/17/2010 postreply 07:33:04

那就倆單身的互相偽裝一下. 反正找陌生人總不是個事兒, 裝也裝不象啊. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:07:01

太熟,下不了手? 哈哈哈哈 -小蛾子- 給 小蛾子 發送悄悄話 小蛾子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:09:42

哈哈. 可能, 熟了可能更怕對方誤會. 陌生人給點錢就完了... -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:12:20

如何應征?小蛾子給個鏈接, 想掙點外快~~~ -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (45 bytes) () 02/17/2010 postreply 09:52:14

一個色狼好對付,怕就怕一群啊,哈哈 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 10:22:31

願者上鉤,別擠啊,排隊! -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 10:21:19

太孝順了這孩子 -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 11:14:27

好像挺多電影故事奏斯芥末開始滴 ^o^ -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 14:07:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”