回家的路上。。。

一上飛機就開始睡,醒來發現飛機已經在空中了。趕緊閉上睡覺時張開的嘴巴。調整了一下坐姿。

嗨,你好。看見你睡覺真羨慕,我就是睡不著。旁邊的一個家夥微笑的看著我。

哦,是嗎,我是起來的太早了,就困的不行。我有點不好意思。趕緊往嘴巴裏放了幾個mint.

出門還是回家?他和善的笑著。

哦,我是出差兼度假。準備去北京。

哦,中國,我去過中國的上海,呆了兩個星期,是我去過的所有地方中最好的一個地方。我經常全世界到處走因為工作的關係。別人問我最喜歡的地方是哪裏?我說上海,別人都瞪大了眼睛:上海?中國?我說是呀。

是,我知道,我理解你說的。很多人沒去之前不知道等待他們的時候,到了那裏以後才發現,哇,那裏是一個叫人驚奇難以忘記的地方。我太理解你說的,太理解別人的反應了。

是呀,上海真好,我當時想爭取去北京幾天,可實在是沒有時間了。上海,man ,服務世界一流,我發現中國人好像各個都很快樂的樣子。不管去哪裏大家都對你笑。大家都很快樂的樣子。對我和善極了。還堅決不收小費。

哈哈哈。我不由得笑了。你去試過按摩捏腳了嗎?

去了去了,那家夥得意的笑了:我去了五次呀,實在是來不及多去,不然我天天去。

哈哈哈。。。

哈哈哈。。。

你來美國很久了麽?你的英語說的很漂亮。

是嗎?不如我的漢語。哈哈,我自嘲的笑了一下,心的話兒:哥們兒的國語更漂亮,標準的京片子。然後問那家夥:你會說漢語麽?

會,謝謝你,再見,還有什麽? 想不起來了,man。太難了,不過在上海好像到處都能遇到會說英語的人。美國人到處都能看見,有的酒吧根本就隻有美國人。沒有語言的障礙的感覺。女孩子很的是漂亮,個子高高的苗條漂亮。

是,上海女孩子很漂亮,北京的女孩子也很漂亮。很多美國人甚至選擇了留在中國結婚安家立業了。我的一個朋友居然和我相反,我是住在美國偶爾回北京。他是住在中國,偶爾回美國度假。嗬嗬,這個世界現在發生了很多的變化。

我知道,我知道,我都想留在那裏不回來了。哈哈哈

哈哈哈。。。

侃了半天的大山,看了三個電影,居然毫無睡意,時間就這麽不知不覺的流走了。。。。

快速的出了海關順利的入境。。。。

冬天的北京,依舊能看見還未融化的冰雪,一切依舊是那麽的熟悉那麽的親切。。。

回家真好。。。。

所有跟帖: 

誰不說俺家鄉好,哈哈,、、大家都很快樂的樣子。。。 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 10:55:40

這家回的,自然瀟灑,好! -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (22 bytes) () 01/31/2010 postreply 11:38:11

按摩很好玩的。。。我最喜歡趴在那兒被人折磨。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 12:18:01

羨慕~~~~~~~ -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 11:57:32

嫉妒啊。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 12:09:56

嫉妒啊。。。 -燭龍- ♂ -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 12:30:42

解放了,幸福啊。。。 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 16:56:34

請您先登陸,再發跟帖!