有些人就是喜歡這種胡說八道的東西!

來源: 老粗 2010-01-05 13:39:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1057 bytes)
不知道這個作者是故意胡說八道,還是有日子沒看國內媒體了,看看網上流傳的段子吧,難道現在在中國諷刺謾罵政府、領導人還要這樣寫字謎嗎?

讓你開開眼,下麵引用的這段是北京大學教授孔慶東2009年12月23日貼在新浪博客上的博文“出軌的一周”:
========================================================
12月22日是冬至,傍晚的課上我說沒有錢請這麽多同學吃餃子或者湯圓,就請大家到“茶館”裏喝杯清茶吧。這天講老舍的《茶館》比較得心應手,但是遠沒有我當年在中學時講得好,因為當年是用一周的語文課來講,可以細細品味每一處精彩也。

晚上與家人吃了餃子,並到北大旁邊的“蟻族”生活區逛了一圈,看了那些年輕人簡陋的苦樂交織的生活,告訴家人這裏才是中國的縮影。我課上對學生說,明年 630萬本科畢業生,其中大約一半找不到工作,大家放心,黨和政府不會坐視不管的,一定會想出妥善的解決辦法,比如就可以學習當年的北洋軍閥和國民黨,都給你們工作,但是沒有工資,或者一份工資三個人輪流領,或者每年八個月給工資,另外四個月當誌願者,或者當月領給5折,年底領給7折,5年以後領給9 折……同學們都歡欣鼓舞,都說黨和政府能讓我們過上《茶館》裏那種好日子,真是謝天謝地謝謝政府的祖宗八輩啊!

所有跟帖: 

你是說政府量刑標準不一? -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2010 postreply 00:51:25

一覽眾山小a1 -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (2689 bytes) () 01/27/2010 postreply 15:23:17

一覽眾山小a2 -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (2688 bytes) () 01/27/2010 postreply 15:26:29

一覽眾山小a3 -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (2687 bytes) () 01/27/2010 postreply 15:28:33

一覽眾山小a5 -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (2701 bytes) () 01/27/2010 postreply 15:32:29

一覽眾山小a6 -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (2697 bytes) () 01/27/2010 postreply 15:35:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”