活在自己的世界裏

本文內容已被 [ 54丫頭 ] 在 2009-12-04 03:26:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不知道為什麽喜歡這些小東西, 喜歡是沒有理由的吧。或者可以說喜歡臭美,喜歡一切自認為漂亮的東西;無聊時經常把它們全部擺出來看看,放在身上戴戴, 嘿嘿, 還蠻有成就感的,讓單調的日子多了點色彩和樂趣;另外還有一種說不出的期待感,一種莫名其妙的憧憬, 當看到久久盼望的的東西在眼前, 特別是很真實的放在自己手中,那種滿足感呀, 就是心花怒放,嘿嘿。 要知道時裝很快就會過時, 而這些小東西越久越顯珍貴_很多東西是不能用價值去衡量的, 雖然明明知道都是身外之物, 但真很難戒掉了。

秀秀09年的小東西.

這個是今年最珍貴的:嫂子年初的禮物——長命鎖, 第一個99銀飾品(以前是925 的), 雙麵鏤空立體雕, 有點糙糙的手工兮兮的樣子, 夏天戴。這是正麵:

很老土的反麵,人間最樸素的情懷&祝福。言語不多內向的嫂子, 她對我的細心周到&以及簡直有點毫無理由的遷就有時已經超過了父母和兄長。是的, 我很幸運,在她那裏,我完全可以胡說八道加為所欲為:-)

99銀的手鐲,簡單就是美: 就正麵一個牡丹花, 一眼看中的,很正, 基本上什麽衣服都能配, 多久都不會過時, 千年以後就是古董, 嘿嘿, 那是它會在誰的手腕上, 很好奇.

和手鐲一個牌子的99銀戒指, 有點擔心時間久了那棵珍珠會掉, 做工不是特別好。 花型有點大, 還好我的手指長長肥肥的,戴起來看著還可以。
PS:戒指一定要試, 看著好看並不等於自己戴就好看, 反之也成立。 每個人的手型不同, 一定要試!

這個完全是好玩買的, 100%不是純銀的,就是覺得別致挺有意思, 戴起來看看, 覺得襯的自己手很漂亮, 還便宜的無法想象, 想都沒想就買了,嘿嘿。
很誇張的戒指吧, 很大很大個, 就是帶著做事有點不方便, 還有點分量:-)

這是一對,遺憾的是雕刻不精致, 玉也不是什麽好玉 , 正好看到有一對就請來了。 老媽也喜歡, 想做耳環的, 懶懶散散快一年了也沒動手, 其實加個銀扣就好的事。有時也不知怎麽回事, 就是看著想著但就是不想動手: 想象掛在耳朵上的感覺, 挺重的:

108顆珊瑚念珠, 掛脖子或當手鏈都可以。 本來和朋友約好看天珠的,那天珠實在是雲裏霧裏看不出真假, 又不能砸開看看的, 就心不甘情不願地依依不舍放棄了。 臨走看到朋友放在佛像前的這串念珠,好說歹說軟硬兼施就強買了。

PS: 珊瑚假的不多,不過現代的工藝大都是吧最原始的珊瑚磨成粉, 加上添加劑, 再成型打磨。 老珊瑚, 特別是老的紅珊很少了, 價格很貴很貴, 而且假的也很多,不能輕易出手的。

以前的一個玫瑰花粉晶手鏈改的, 加了象葉子似的橄欖石, 原因是為了和下麵的掛件配套:

無意中發現一塊粉晶, 很透,質量不錯,但形狀不是很規則, 想了半天覺得可以做成花的形狀, 不過等了很長很長時間才做好的!好東西不是很值得等待嗎,不過怎麽覺得自己老是在等待呢 :-) .
看看掛在深色的衣服外麵, 不錯吧:

這是今年獎勵自己的生日禮物:碧璽龍鳳掛件, 主要是這個粉紅顏色很少見, 材質也不錯,但有一個角有點小小的瑕疵。照片顯示不出那種油油亮亮透透的感覺, 還是自己拍照技術太臭吧:-):

最後一個是蜜蠟:黃色很亮, 造型是個錢袋——財迷我是:-), 很純很正的還沒見到, 要繼續努力。不過那個帶子是不是有點花哨了? 有喧賓奪主搶風頭的嫌疑, 在考慮要不要換呢.

PS: 所謂蜜蠟說白了大概就是樹脂形成的有機物(不太可以稱寶石吧, 不知道), 不過需要很多年很多年的時間。它因為所含的物質不同, 蜜蠟有很多種顏色, 比如含鐵是紅色的, 這個黃顏色的不知道了。
近幾年喜歡蜜蠟的人開始越來越多, 不過蜜蠟市場才剛剛起步, 沒有什麽特定&公認的價值評定方法,尤其水貨很多。買的時候要謹慎, 否則很容易花大價錢買塑料——人工壓縮蜜蠟是用什麽塑料東東壓縮而成的, 要當心!
我對蜜蠟知道的很少,見的也不多。聽人說: 千年琥珀萬年蜜蠟, 不知道真假。隻知道丹麥的蜜蠟是全世界最好的, 要繼續學習。

有點感想是:
*買這些小東西不能玩物喪誌, 喜歡是最主要的, 也不能忽視自己的能力;
*要選有特色的東西,價格不能代表一切的;
*遇到材質好的即使貴一點也沒關係, 絕不要因為便宜去吃那些地攤貨, 那等於扔錢.
*寧願要一個真的, 也不要100個水貨, 假的終究真不了;
*相信緣分, 很多東西是你的就是你的_這裏也適用.驀然回首,怦然心動, 感覺好極了~~

**活在自己的世界裏, 其實也不錯**
謝謝看完

所有跟帖: 

見識了。。。我買了不少假的水晶和寶石,氣死我了。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:33:24

哈哈, 你還會買假的, 那白在非洲待著了? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:36:07

哎,最可氣的是有的假的是中國製造。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (188 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:39:32

沒有測量儀器那專家怎麽判斷真假? 就憑經驗? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:47:09

憑自己的感覺了。^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:04:02

別氣了龍龍!被騙了要檢討自己傻,不能怪別人是騙子.:( -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:11:50

^_^ 還好了,其實那些假貨還是很漂亮的。^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:18:35

那個蜜蠟好漂亮啊, 真是晶瑩剔透的, 做工看著也很精細. 我也想買個:D -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:34:57

不錯 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:42:40

真棒真棒,很精致的愛好。最近金子都長瘋了,過節飯桌上 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (114 bytes) () 12/03/2009 postreply 10:49:58

哈哈, 前段時間這邊的金店也開始賣金磚了 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:02:38

54丫頭 的世界裏好美, 好美, :))) -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (46 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:02:08

Y頭這孩子的世界除了美還是美!那花粉晶真美麗! -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:10:29

ding-a-ding~ -安貝兒- 給 安貝兒 發送悄悄話 安貝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:37:03

very nice -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 11:54:58

謝謝大家! -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 12:39:29

蜜蠟真漂亮,丫頭收集寶貝的嗜好挺不錯的,品味也高。 -ling1984- 給 ling1984 發送悄悄話 ling1984 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2009 postreply 10:49:10

真好看啊,照片也棒。。我有個珊瑚手鏈,很古很紅的,就是樣子太老了。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 04:42:48

請您先登陸,再發跟帖!