表妹趣事

來源: 故意 2009-10-23 11:22:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3483 bytes)
本文內容已被 [ 故意 ] 在 2009-10-27 00:13:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我有倆小表妹。 從小babysit 她們。 看她們一直從呀呀學語的樣子到長成如今亭
亭玉立的大姑娘。

想起她們小時候的趣事, 還是讓人捧腹。

兩位妹妹都是ABC。 不過大表妹在還是幾個月大時, 因為工作的問題, 我姑把她
帶回國請我媽媽帶。 表妹生性活潑的不得了, 嘴又甜, 見到哪個都是叔叔阿姨
地打招呼, 左鄰右舍都很吃得開。 我們當時住的那個小區, 幾乎人人都認識她,
也都特別喜歡她。

兩三歲, 背著一小包包媽媽給她的一分錢硬幣, 拖著媽媽的高跟鞋, 偷偷溜出
門到小區裏的雜貨店, 說要買冰淇淋淩。 雜貨店的老板娘就打趣地說:

“你要冰淇淋, 可是冰淇淋是要買的。 小姑娘有錢嗎?”

“有! 有很多!” 表妹把她那一包包的一分錢硬幣都拿出來。

老板娘笑得打跌。 說:

“可是你這錢不夠啊!”

“這有什麽問題!”, 表妹奶聲奶氣地說,“不夠的我大媽媽(我媽)會來付給你的
!”

老板娘倒! 剛斷奶的娃就懂得賒帳了。

三歲時, 跟著我們回美國, 在飛機上拍打窗口十幾小時, 哭著鬧著說要跳下去。

三四歲時, 突然給我來了一個神秘的電話。電話那頭的她壓低著依然奶聲奶氣的嗓
音:

“姐姐, 我知道一個很大很大的秘密”。

“哦! 什麽秘密?” 我好笑。 屁點大的小孩子有什麽秘密?

“真的很大很大。 我要是告訴你, 你可別告訴別人喔!”

“一定, 一定。 我一定不會告訴別人的。 你說。” 我也壓低嗓音, 配合她
的神秘氣氛。

“我告訴你啊! 原來啊, 舅舅(我爸)是我mommy的brother啊! Mommy 和舅舅原來
他們一起share一個媽媽耶!”

我楞住。 接著想爆笑。 忍住, 不過卡在喉嚨裏的笑聲還是抖得太厲害, 聽起
來有點又哭又笑的感覺:

“哦! 原來是這樣子啊! 你好厲害啊!”

“你答應我的喔! 一定不要告訴別人的。 我mommy過來了。 bye bye 姐姐!”

掛了電話。 我笑跌到地上~~~~~~

五歲上 Pre-K, 我姑去參加學生, 老師還有家長什麽什麽會的。 會上, 老師一
排排學生問過去, 長大後要做什麽? 有的說要做警察, 有的說要做老師, 有的
要做消防隊員, 醫生, 科學家, 英雄啥的啥的, 反正都是誌向遠大, 贏得一陣
一陣的掌聲。 輪到表妹, 我姑伸長脖子, 準備就緒隨時為女兒鼓掌。 誰想,
表妹滿臉神往, 口齒清晰地吐出:

“白雪公主!”

眾人一陣憐惜地 Awwwwwwwww~~~~~ 我姑已經被雷得在那兒挖地洞了。

上小學, 已經在我麵前男朋友長, 男朋友短的。 名字還都不一樣。 我好奇:

“你男朋友到底是誰啊?”

表妹:

“你問哪一個啊?”

“你還不止一個啊?” 我驚。 還乳臭未幹呢, 就腳踏N條船啦?

“當然啦! XX是我school boyfriend。 XX是我Cafeteria boyfriend。 XX是我
playground boyfriend。。。。。。” 表妹理所當然地細細曆數給我聽。

得、得、得。 這樣算起來, 她的男朋友能裝一大卡車。 整個班級的男生還能夠
用? 看來是我孤陋寡聞了。

上初中, 表妹們的中文詞匯越來越貧乏, 而我姑的英文詞匯進步得很龜速。 雞
同鴨講是她們家每天必上演的戲碼。 有一段時間, 我姑發現我大表妹與一位男同
學的友誼有點不同凡響。 於是耳提麵命:

“現在不準交男朋友知不知道? 那個常跟你在一起的男同學是誰啊? 不準交壞
朋友知不知道?”

大表妹還沒回答呢! 比她姐姐小兩歲的小表妹姐妹情深地急急替姐姐辯護:

“Mommy 啊! 姐姐沒有交男朋友。 那個男孩子也不是壞孩子。 他的爸爸也管他
很嚴的。 他爸爸很厲害的, 是個。。。。。。是個。。。。。。是個‘砰砰”人
!”

“是個什麽人?” 我姑聽糊塗了。 “砰砰”人? 莫非是耍槍杆子的? 土匪?
我姑暗暗吃驚。

“是。。。。。是。。。。。。哎! 就是那個在 court 裏麵跟那個穿很長很大黑
衣服的人在一起的人啦!” 小表妹急了。

比手劃腳半天以後,終於弄清楚了。 原來是律師~~~~~ -_-|||

所有跟帖: 

哈哈哈~~~ 好可愛的小表妹~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:28:36

嗬嗬, 謝謝, 她們真的很可愛 :) -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:41:30

hahahahahaha! -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (23 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:32:09

嗬嗬, 謝謝。 -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:41:59

是個警察吧? -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:35:23

回複:是個警察吧? -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (99 bytes) () 10/23/2009 postreply 11:44:46

我是說法庭上的法警 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 12:00:44

對對, 象這個 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 12:21:29

可愛!~~喜歡! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 04:14:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”