從光輝歲月到似水年華

本文內容已被 [ 香龍血樹 ] 在 2009-10-27 00:15:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

知道家駒的歌是通過一個小哥門兒。這哥門兒人非常聰明,下一手好棋。初三的時候趕上64了,傻乎乎的卷進去了,在局子裏關了半年。出來以後學校不要他了,靠家裏努力找關係上了個技術學校,總算是找了份工作。不過沒能上大學,讓事事要強的高知父母感到丟盡了臉。從此專心培養他妹妹。後來妹妹考上北大是後話。

這哥門兒的音樂品位頗為不俗。有次閑聊,說到崔健的搖滾,小哥門兒告訴我家駒的搖滾也是一流,光輝歲月,大地,不同凡響。俺這孤陋寡聞之人才知道香港也有搖滾,厚厚。

有一次這哥門兒跑到我這兒,神不守舍的。我就問他怎麽回事。原來他在一家錄像廳得罪了一個小子,是當地河南幫的一個小夥計。小夥計沒敢跟他開打,回去找來了大哥,要和他談談。我這小弟沒別人可以商量,就跑我這來了。

"你說我是躲起來呢,還是帶把刀去先下手捅了丫的?"我這哥門兒很猶豫。"躲起來他們也找得著我們家,要是他們報複我父母就完了"。

我在這之前還不知道,感情俺家的周圍就有黑社會!!!

想了想,我說:"你也是進過局子的人,知道裏邊什麽樣。這次進去就不會半年了。給你出個主意,你去見那個老大,見麵就認錯,說你丫年輕不懂事,有眼無珠。請老大吃飯,不管花多少銀子,破財消災。"

"行,聽你的"。小哥門兒心事重重的走了。

半夜,小哥門兒興高采列地敲我門來了。"沒事了。喝了一通酒,那老大說了,不打不相識,從此交個朋友。"

小哥門兒這幾年混的也不錯,靠自學高考拿了法律本科的學曆。手裏有幾套房,炒股也出了名,據說在一家什麽網站有個他的專欄。 同時守著國營單位的工作,悠哉悠哉的。有老婆有孩子,嗬嗬,日子過的挺爽的。

聽家駒的歌我就想到了這個小弟,嗬嗬,小弟也人到中年了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 光輝歲月, 喜歡N年了的老歌
  • 送首歌給大家 -- 愛拚才會贏
  • 大家好啊!
  • 昨日事,今日畢
  • 回答一下薑女的問題
  • 所有跟帖: 

這小夥子真能鬧,初中就上街了。。。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (38 bytes) () 10/22/2009 postreply 07:21:59

那時候, 嗨. -香龍血樹- 給 香龍血樹 發送悄悄話 香龍血樹 的博客首頁 (24 bytes) () 10/22/2009 postreply 07:59:45

35歲,好! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 07:59:14

嗯,不錯。發到70,讓他們評價一下。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 08:33:18

發了, 有個MM看了, 向我要照片呢 -香龍血樹- 給 香龍血樹 發送悄悄話 香龍血樹 的博客首頁 (9 bytes) () 10/22/2009 postreply 08:38:07

好! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 08:53:38

就知道你不是大江 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (24 bytes) () 10/22/2009 postreply 09:00:52

肉肉來了太好了! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 09:02:46

請您先登陸,再發跟帖!