不要和陌生人搭話

來源: 瓦斯彈 2009-10-07 09:05:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4284 bytes)

不要和陌生人搭話

瓦斯彈

瓦斯彈寫博客遵循一個原則,即力求觀點新穎,同時也要有根有據,如果觀點平平,要麽幹脆不寫,要麽就從形式上入手,盡量搞得有點聲色。所謂“文以載道,藝以抒情”,當做觀點論述時,就做平敘,注重邏輯性,比如《中華民國之父袁世凱》,《精神的聖者汪精衛》等等,而當玩反諷幽默時,就需要融入情緒,比如《我是無賴但愛國》,《我們一定要擁護共產黨》,和最近寫的《毛主席厲害吧》,就是這種類型,圖的是好玩兒。

記得去年我第一次寫文章,貼上去就遭痛罵,當時涉世不深,不知江湖險惡,先是為自己辯白,最後淪為對罵。事後看來,全是小孩子掰嘴,對話遠離文章的主題,話題變成了性關係和父母祖宗,其實有的人並不在意觀點的討論本身,而隻是宣泄情緒而已。被人拖到坑裏去,隻能怪我自己。以後我就漸漸養成習慣,很少回應網友的跟貼,對頂瓦斯彈的網友也是這樣。

今天有個網人(不敢稱友)專門寫了兩個帖子踩瓦斯彈,而且還鄭重其事地放在他的博客裏,瓦斯彈真是受寵若驚,可以看得出他已經表現出了極大的忍耐,據說他有好幾個馬甲被封了,看來是接受了一點教訓,對此要向他表示祝賀,這個人現在的馬甲叫“土丘”,希望他能堅持下去,留住這個馬甲。

為了表示對他人勞神碼的那些字的尊重,我也說說對這兩個博文的看法。我覺得他的文章比瓦斯彈要差一點,第一,沒有什麽新鮮的論點,或者以為有但沒講清。第二,沒有好玩的觀點也行,但形式也很平庸,還是有小孩兒拌嘴的味道。

另外,“土丘”們可以聊以自慰的是,在很多充滿隻言片語的灌水論壇和淨是轉貼的論壇,瓦斯彈帖子不是被刪就是被淹,不會對社會和下一代造成不良影響,請放寬心。

在這樣一個就業不景氣的時候,瓦斯彈冒死在上班時間,在老板的眼皮底下寫了這些,希望“土丘”們能感動一下。

瓦斯彈09232009下午

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 中國人心中的大一統
  • 中國的大一統,始於漢武終於光緒
  • 不要和陌生人搭話
  • 話說油條
  • 毛主席厲害吧
  • 所有跟帖: 

噫, 感覺你是老ID了呀, 去年才開始寫? -831077- 給 831077 發送悄悄話 831077 的博客首頁 (115 bytes) () 10/07/2009 postreply 09:15:29

對任何事情都不能抱成見,越是不同意見越是要看個明白。 -瓦斯彈- 給 瓦斯彈 發送悄悄話 瓦斯彈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 09:28:37

理論上講是這樣 -831077- 給 831077 發送悄悄話 831077 的博客首頁 (117 bytes) () 10/07/2009 postreply 09:47:25

下一次我來證明太陽從西邊出來。嗬嗬。 -瓦斯彈- 給 瓦斯彈 發送悄悄話 瓦斯彈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 10:17:43

握手握手!再抱抱吧~~~ 無限感慨中。。。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 10:26:03

麥田....你, 可不能隨便握手啊! 你看過這個人的文章嗎? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 13:28:09

幽默不能建立在造謠的基礎上, -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (60 bytes) () 10/07/2009 postreply 11:19:46

老粗最近需要喝菊花茶~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 11:57:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”