越想吧越鈍,越鈍吧還越瞎想……

來源: duner 2009-09-12 08:02:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1340 bytes)
前幾天,看到大家討論毛澤東,讓我以前曾經有過的許多鈍問題又冒上了心頭,因為我腦袋想鈍了也找不到答案,所以就在這裏發帖與大家討論。
作為一個女人,我一點也不喜歡毛澤東這樣的男人。不管是英雄也好狗熊也好,是個男人,總該給自己的女人孩子一個家一份安定的生活吧。古人說“修身齊家治國平天下”,在我鈍兒看來,一個在乎“修身”,一個在乎“齊家”的男人,一個真正有德行愛家的男人,才可以放心地把“國”和“天下”放到他的手中。
嗬嗬,許多男人一定會說我是“青絲”太長了:男人是幹大事的,怎麽可以這樣婆婆媽媽呢?好啊,那你就別娶妻生子啊,娶了妻生了子,那你就要首先對他們負責任啊,憑什麽讓楊開慧年紀輕輕地就獨走了黃泉路?憑什麽讓孩子流落街頭受欺受壓失蹤發瘋?革命剛剛開始,老婆和孩子就成了犧牲品和祭品,這個男人可真男人啊。
楊開慧被人殺死,賀子珍發瘋,江青在監獄裏自殺,嗬嗬,因為她們曾經都是偉人毛澤東的夫人。
好了,上麵隻是我鈍兒的小女人的小心眼,各位幹大事的男人大可掠過不看,真正bother我的是:
“從來就沒有什麽救世主,也不靠神仙皇帝,要創造人類的幸福,全靠我們自己……”----《國際歌》
“東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東,他為人民謀幸福,呼兒咳呀, 他是人民的大救星。”----《東方紅》
小時候,搖頭晃腦地跟著老師同學唱這兩首歌,歌中所唱不甚了了;漸長再唱,突然覺得是在自己打自己的耳光,又不敢隨便問人,遂愈想愈鈍。

哈哈,古今多少荒唐事,都付笑談中?

(本來跟朋友說好了不再灌水的,但這個問題確實bother我好多年了,破例一次:))

所有跟帖: 

男人都是搗蛋鬼..不過搗的蛋有大有小... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (105 bytes) () 09/12/2009 postreply 08:24:11

貧農好:)。 -duner- 給 duner 發送悄悄話 duner 的博客首頁 (62 bytes) () 09/12/2009 postreply 08:46:42

有.... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (59 bytes) () 09/12/2009 postreply 09:31:03

啊??!!真的假的,劉曉慶那時才多大? -duner- 給 duner 發送悄悄話 duner 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2009 postreply 10:34:18

哈哈哈,請問,你在哪裏搗呢? -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2009 postreply 12:08:43

在日本 -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2009 postreply 13:54:10

讓我冒充一下你的小學教導主任,來幫你解個惑吧…… -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (343 bytes) () 09/12/2009 postreply 19:24:24

嗯,非常感謝:)。隻是, -duner- 給 duner 發送悄悄話 duner 的博客首頁 (132 bytes) () 09/12/2009 postreply 20:06:43

工人階級一定比農民階級先進,靠譜。 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (56 bytes) () 09/12/2009 postreply 21:23:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”