詼諧幽默的講話

王岐山,戴秉國在中美戰略與經濟對話閉幕晚院的講話:

戴秉國在晚宴上說,我第一次在China遇見克林頓國務卿時對她說, 你比電視上看還漂亮, 我是真心說的. 哈哈~~

我喜歡王岐山的詼諧幽默的講話, 中美關係跟隨曆史潮流, 海浪省力波動構成地球構造之一, 王岐山是京城幾大名嘴之一,他是很有演講天才的.我知道王岐山是省長, 今天知道他是中國國務院副總理:))))))))))))))))))))

王岐山說 (below):

王岐山的大學校長對王岐山說過:
他當時有一個靈感,就是這個浪它為什麽不是直上直下的,它是湧動的,最後他突然發現,他說根據我的力學的知識,我發現大自然萬事萬物,應該是以最省力的方式運動。他說海浪這種湧動的方式,從力學上講是最省力的。

因此,他就想他說大自然地殼的構造,它一定是以最省力的方式在運動,所以他最後,它的這個學說被國際所承認的命名叫做《波浪地殼構造》。

王岐山說 (below):

老校長當時對我這樣一個年輕人的啟發。而我和曆史聯係起來,和政治聯係起來,和我們現代的中國史聯係起來,又和我們中美的關係史聯係起來。

我以為中美關係的潮流,兩國人民在決定著,兩國人民的共同利益在決定著,兩國的政治家和所有各界的朋友們隻能順乎,也必須順乎這個潮流,

曆史的潮流,人類在曆史的潮流的問題上,實際上和大自然,是一樣的屬性。那就是“順曆史潮流者昌,或者叫贏;逆曆史潮流者亡,或者叫敗。”

“順潮流而動”,我覺得中國的改革開放,就是一個“順潮流而動”。他之所以爆發出這麽大的力量,實際就來自於他了解到中國人民,要的是和平、發展,要的是富裕和文明。其實全世界、全人類,我說各國的人民,恐怕要的都是和平與發展,富裕與文明。

政治家也好,學者也好,能夠認識到這點,順這個潮流,我看就能把事情辦好。我看中美關係發展到今天,也是順應了曆史的潮流。而這個曆史潮流是中美兩國人民的需要,是中美兩國人民的共同利益,而又為中美兩國政治家逐漸認識。

今天晚上這一頓飯不能白吃,沒有白吃的飯,剛才講完了這個,我突然想起來還有一條沒講。很簡單,今天晚上克林頓國務卿的努力,上海世博美國館籌資任務簽約已經舉行了,而且已經舉行了動土的奠基儀式。

今天晚上各界有一些朋友是出了錢的,有一些朋友是出了力的,也有的朋友出了主意的。我上次在這講主要講奧運,這次我就得講上海世博了,因為我現在已經是上海世博組委會主任委員。

所以我要在這兒代表上海世博組委會向所有在座的朋友們,對上海世博的關懷、支持表示感謝。同時也發出邀請,從明年5月1號以後在半年的時間內,歡迎大家到上海世博去參觀、訪問.

所有跟帖: 

咖啡很意識流... -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:16:44

有沒有HURT CLINTON 的FEELING? -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:34:28

How about "心花怒放" ?? -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (31 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:39:23

NO NO NO, 另一個克林頓:-))) -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:40:21

另一個克林頓:-))), 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~ -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (8 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:43:16

咖啡很意識流... -葉泥泥- -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 10:43:21

請您先登陸,再發跟帖!