竹龍的痛苦經曆

來源: 糊塗一刀 2009-07-26 05:45:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3330 bytes)
本文內容已被 [ 糊塗一刀 ] 在 2009-07-27 04:00:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

傍晚,兩騎一人走在林間。

兩個女孩子說累了, 也笑夠了。寂靜的樹林裏隻有馬蹄得得的聲音。

"哎,應該從飯莊拿兩個東坡肘子再走。"小仙女突然說了一句。
"嗯。竹七的肘子太瘦。估計淨是筋。做不了東坡肘子。"唐九笑的俯前仰後的。

竹七裝做沒聽見。

又走了一段,唐九大叫了起來:"竹七你這個笨家夥,我妹妹餓了你還聽不出來麽?去找點兒吃的!"

說著,就和小仙女一起下了馬坐在樹底下休息了。

竹七哼了一聲,"這荒郊野外的,吃什麽呀?"

說歸說,好歹林子裏能找到幾隻鬆雞和野鳥。不過因為竹氣生氣,腳步又大又重,嚇飛了不少。等真打下一隻,天也快黑了。

唐九看到鬆雞的尾巴長長的,羽毛五彩繽紛,喜歡得不得了。再一看被竹七打死了,立刻柳眉倒豎:"這麽好看的東西你也舍得打死,臭竹子!"

一跺腳,揚起手裏的馬鞭就給了竹七一鞭子,打得竹七嗷地叫了一聲逃到一邊去了。

"不打死它你們吃什麽?"竹七不服氣,也大叫。

"你為什麽不打長的醜一些的家夥,長得像你那樣的?"唐九自己說著也笑起來。

"蠻橫婆娘!"竹七恨恨地說道。

"嘻嘻,你上次輸得不服氣。要不要再賭一次?"唐九看著竹氣氣急的樣子,不慌不忙地說。

"賭就賭!",竹七大叫。
"好吧。 我敢把這鬆雞生著吃了,你信不信?"

竹七看看拔完毛血淋淋的鬆雞,再看看唐七的櫻桃小口,咬咬牙:"不信!"

"哈哈哈哈,你又輸了。我把這鬆雞肉切成細絲,放上五香粉,辣椒油,細鹽,拌著鬆菇絲吃,哈哈,味道好得不得了。"

唐九說著,不知道從哪裏掏出一把小刀,片下一片鬆雞肉,切成絲,撒上調料,美美的吃了起來。

竹七氣得兩眼發黑。幹脆跑到一顆大樹後麵坐著去了。

唐九和小仙女最終也沒有生吃掉整隻鬆雞。唐九生了堆火, 烤了鬆雞,兩人吃的有滋有味的。

等兩人吃完了,唐九摸出一個小鍋,叫竹七:"你用雞骨頭熬點湯喝吧。我這裏還有塊餅。也不能餓死你。嘻嘻。"

竹七想硬氣點,無奈肚子真的很餓,隻好咬咬牙,去河溝舀了水,用雞骨和鬆菇熬了鍋湯。加上唐九給的鹽和調料,鬆雞湯還真的很鮮。

竹七忍著餓,等湯涼了點,開是用湯泡著餅吃。吃到得意的時候,不禁笑著說:"哈,這湯的味道,比肉也不差,嘿嘿。"

唐九看一眼小仙女。小仙女也莞爾一笑。

唐九瞪大眼睛,左看右看竹七。看得竹七好不自在。

看竹七一臉的霧水, 唐九笑著說:"你聽說過湘西種螽的故事吧?"

竹七搖搖頭。

唐九哈哈一笑:"湘西五毒教有種功夫,騙人吃下某種藥,這人就終生是下螽人的傀儡。下螽人讓他吃他就吃,下螽人讓他睡他就睡。如果下螽人死了,他就變成白癡了。隻有坐著等死。嘿嘿嘿嘿".

竹七被唐九看得渾身發毛,硬著頭皮問:"湘西五毒教,和四川唐門有什麽關係?"

"嘿嘿,"唐九一笑,"五毒教是我大師兄第一個收伏的門派。種螽的秘密,自然就傳給了唐家。我給你的小鍋,嘿嘿嘿嘿。。。。。"

竹七一口氣差點兒上不來,跑到了樹後,哇哇地吐了起來。

等竹七吐完了回來,唐九幽幽的對小仙女說:"這個家夥為什麽這麽沉不住氣呀,我隻不過嚇唬他一下,他就吐成這個樣子。"

竹七哭笑不得,隻好使勁地啃大餅, 不再答理唐九。

等竹七吃得差不多了,唐九問竹七:"餅很香麽?"

竹七點頭。

"你知道麽,閩南人會生吃老鼠的。"唐九認真地說。

竹七搖頭:"不知道。一定不好吃。"

唐九笑笑:"我想也是。不過把老鼠捉來熬了油,煎了大餅,嚐著很好吃,是不是?"

竹七眨眨眼,又跑到樹後大吐起來。

唐九歎了口氣:"唉,怎麽天下會有這麽脆弱的男人。"

小仙女看著竹七萎迷不振的樣子,想笑又不敢笑出聲來,使勁憋著,對唐九說:"我們快走吧,一會兒天就全黑了。我背袋裏有塊幹牛肉,七哥先充充饑。"

等竹七吃完了,兩騎一人又繼續上路。

半夜的時分,一行人終於走到了一個村鎮。

所有跟帖: 

"螽"是個什麽東西? 昨天看書看到個"螽斯" 好象是種昆蟲或者小動物? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:21:58

是蟈蟈兒。。。 (圖) -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (323 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:51:47

長知識了. 這字咋念? 懶得查了, 儂一並告之吧. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 12:13:20

Zhong -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 13:30:41

OPPS,我又被耍了。。。是種蠱吧?^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:01:10

是。 一著急沒找到這個字 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (3 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:14:11

哎,很擔心朱隆同學的心理健康 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:18:49

太感動了,得到主席的親自關心,抱住,拿袖子使勁擦擦鼻涕。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:21:38

怎麽,笑笑看不過去了,準備犧牲一下自己的腿和衣袖?HiaHiaHia... -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (45 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:29:30

自私快救命啊~~~~~~~~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:30:38

HiaHiaHia...你喊破喉嚨也沒用,我觀察過了,自私不在!^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:34:50

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?! -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:38:28

你還是一腿而終八 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:45:41

不幹!堅決跳腿!不要毛毛腿,刺脖子。。。o(∩_∩)o...哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:53:12

小朱啊,出來混,苦總是要吃一些的。 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (44 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:25:07

哈哈哈哈哈哈!好!這個我懂了!^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:30:18

那就更不知道是誰算誰的帳了。 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (36 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:31:15

哎,很擔心朱隆同學的心理健康 -Z.A- ♂ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 13:21:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”