島主的不幸故事

來源: 糊塗一刀 2009-07-24 02:15:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2636 bytes)
本文內容已被 [ 糊塗一刀 ] 在 2009-07-25 04:26:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
六月十三。

島主每年六月十三都要大醉一次。在那一天裏他從來不離島。也不殺人。
但是每次他那天喝酒的樣子,就好像是要殺了自己一樣。
他喝了酒以後就又哭又笑又唱的。還嘟嘟囔囔的說著什麽人的名字。有時候還好像牽著誰的手在走一樣,臉上是一種奇奇怪怪的表情。
看得我們毛骨竦然,以為島主遇上了鬼。
到這一天,我們就盡量躲遠一點。
這天被他看到也是很危險的。
有一年,他喝酒大哭的時候,做雜役的啞巴阿甲走進去打掃桌子。島主突然就不哭了,瞪大眼睛看著阿甲。嚇得阿甲飛一樣的又跑了出去。
第二天,島主走到正澆花的阿甲麵前,問他:你聽到我昨天喝酒說什麽了?
阿力哆索著退了兩步:是,是,不是,不是。。。。。。
島主的眼睛裏的殺氣好象把花都給嚇死了。
"很好,很好",島主的臉色居然緩和了,昂起了頭,好象沒有看見阿甲站在那裏, 臉上好像還有幾分的溫柔的樣子。
"我說過,以後誰也不許聽到你的名字。"島主緩緩地說道。
等他再看阿甲的時候,眼裏又充滿了殺氣:"憑你犯下的罪,我十年前殺了你,你也不冤,是不是?"
島主身形沒動,隻是緩緩地一掌拍了過去。
阿甲居然連躲閃的機會都沒有,就口噴鮮血的倒了下去。
從那以後,沒人敢在那天走進島主的屋子。

今年的六月十三,島主有些不同尋常。
他沒有躲在屋裏喝酒。
他叫人把桌子擺在了沙灘上。就站在那裏喝酒。
一身素服的島主,衣衫飄飄,從背影看過去,居然很瀟灑,長身玉立的樣子。
如果他不是動不動就殺人,也許真會有不少的姑娘看上他。
他也沒有哭,沒有笑,沒有說話,就是一口一口地喝,一動不動地看著大海。

也許島主真的有些鬼氣。
他看著看著,遠處真還出現了一艘船。
島主的手握緊了。

船越來越近。
一直到船靠岸,船上一人飛身躍上沙灘,島主都一動沒動。
這人輕身功夫著實了得。就那麽輕輕的不費氣力地一躍,就從幾丈外的船上,躍到了沙灘上。如果不是島主在,也許我們就會高聲叫好了。

這人也是一身素衣。很清秀的那麽一個人,看樣子三十歲以上的年紀。
他好象也有些忌憚島主的功夫,隻是站在離島主一丈遠的地方。
"聽說你有個規矩,誰聽到她的名字就得死,是麽?"來人不緊不慢地說。
我居然有些開始喜歡這個陌生人。他的聲音多溫和,才不像島主一樣凶神惡煞地。
我居然有些替他擔心,不尊敬島主的人,通常死的很慘。
唉,這麽清秀溫和的一個人,死了多可惜。

"我也聽說你的規矩是,今天不殺人。哈哈哈哈!",來人居然大笑了幾聲,"你以為你殺得了我麽?"

島主居然還是沉默。
我們都吃了一驚。平時誰要是在他麵前說話大聲些,都要挨板子。這人估計是要死個好幾次了。

"哼,你害死了她,你以為躲到這個島上來,我就找不到你了,是麽?"

"我沒有躲。 這裏是我的家,我一直都在這裏。" 島主也緩緩地說。好象被來人傳染了一樣。

"嘿嘿嘿嘿,你一直在這裏。那她怎麽會死?"來人一個字一個字地說,語氣重得好像是鞭子抽在島主身上,島主居然哆索了一下。

她是誰?好象他們都不願意提到她的名字。
我屏著呼吸,在正午的陽光下, 居然緊張得渾身冰冷。

所有跟帖: 

她是誰?泥泥?泥鰍? -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:19:32

泥泥在樹後麵嚇的哆索呢,當然不是泥泥 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:21:42

就是! 哈哈 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 09:41:35

有點兒嚇人 :) -偶而發嗲- 給 偶而發嗲 發送悄悄話 偶而發嗲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:57:20

是誰?^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 03:50:16

haha~~~~太強悍了! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 05:08:11

一氣嗬成,潦草了一些 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (5 bytes) () 07/24/2009 postreply 07:23:21

不潦草, 很古龍! -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 09:41:01

很古龍! -葉泥泥- ♀ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 10:10:47

殺呀殺 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 10:29:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”