Michael Jackson , 安息吧。

來源: 江水無語 2009-06-26 08:39:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3339 bytes)
本文內容已被 [ 江水無語 ] 在 2009-06-27 03:41:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
下午五點多鍾,兒子給我打電話。
“媽媽,你知道嗎,Michael Jackson死了,就在十三分鍾以前。”
“啊,真的啊?不會吧?”
“是真的,你在Yahoo上可以看到。”
“唉,他真是很可憐,他這輩子好象從來都沒有真正Happy過,雖然死亡總是讓人悲傷,但對於他,也許也是一種解脫。”我這樣對兒子說。
“嗯,也許吧。隻是覺得太 Strange太突然了。新聞裏說他是因為心髒問題而引起的死亡。”
“Sweetie,死亡每時每刻都發生在這個世界上,就象去年中國四川的大地震,一下子就奪取了那麽多人的生命。Michael Jackson 因為是個名人,是一代音樂巨星,所以新聞才會這樣鄭重其事地報道的。可是啊,他才五十歲,還很年輕,真是太可惜了。所以啊,你要好好愛惜身體,就象媽媽總說的,健康永遠是第一重要的,那些名啊利的,都是身外之物,是不值得任何人用生命去換取的。Do your best,Try your best,Be the best of you , 就行了。”
“Ok Mom,我知道了。”
掛了電話,過了一分鍾,我又給兒子打了個電話。
“媽媽,什麽事啊?”
“沒什麽事,老媽就是想再跟你嘮叨一下,別想太多了,Ok?”
“Ok,,, Mom ,我不會去多想的。我有事要走了,Love you ,再見!”
“Love you baby , Bye!”
兒子是個心思細膩、情感豐富、富有同情心的孩子,所以我怕他對這件事反應過敏。
放下電話,感慨萬千。
好幾年前,曾看到過一個電視報道,近距離采訪Michael Jackson。他在那次的電視采訪裏談到他的出生他的童年他的成長他的成名和他的音樂,談到他曾一次到一個店裏就花掉了一百萬美元買那些擺設品和收藏品,談到了他的Neverland,談到了別人對他的Sex abuse 的指控。他說他喜歡與那些年輕的男孩子在一起,是因為他們能使他感到自己也很年輕。他很真誠地敞開他的內心世界,希望世人能夠了解他理解他,能夠接受他。
看完那個節目後,我心裏直為他難過。因為,在世人麵前,他是個前無古人後無來者的搖滾樂巨星,可在他的內心世界裏,他是個還沒有長大的孩子。他在小小的年紀,就跟著全家到處去上台演出,十幾歲就出了名,錢象流水一樣地進流水一樣地出。他沒有能象其他的孩子那樣自然而然地按部就班地成長,更不要說能有童年少年的快樂了。他在很小的年紀就進入了成人世界,但他又根本沒有能力去消化成人世界裏的那一切,所以他一直在逃避,逃避那個不是他想要的世界。我想,這也是他為什麽後來會經營Neverland 的原因----他想尋找他那從沒有享受過的童年和少年時光,他想尋回那份童年和少年的快樂和純真無邪。
可是,他回不去了,他在年近四十的年紀,想從別的小男孩身上尋找自己年輕時的影子的夢,注定隻能破滅。Neverland,隻是傳說裏的一個地點,在地球上,不會有真正的Neverland 。
他的父母,從來就隻在乎名利和金錢,從來就沒有象別的父母那樣真正地愛過孩子,尊重過孩子,傾聽過孩子的心聲。他的父親,曾經一直說Michael Jackson的鼻子長得難看無比,他毫無顧忌地說那些傷害孩子自尊的話,就好象他不是他的親生父親似的。
Michael Jackson迷失掉了,他找不到那個真正的自己了。他於是去修整鼻子,因為他的父親從小就嘲笑它;他也不喜歡他的出身和家庭,他於是去把皮膚也漂成了白色。
可這些外部的改變,無法讓他的內心也隨之改變啊,他還是那個迷失掉的、沒有長大的可愛的黑人小男孩Michael Jackson。
一直跟兩個孩子說,你們的生命是獨一無二的美麗和美好,你們是上帝給媽媽的最好禮物和獎賞。媽媽愛你們,媽媽希望你們也要喜歡自己愛自己,相信自己生命的價值,不要讓任何人來動搖這種信念,哪怕是父母。
一個人,隻有毫不動搖地認可了自己生命的價值,真正地喜歡自己愛自己,不以他人和世界的標準來衡量要求自己,才會有真正的快樂。可憐的Michael,終其一生都在尋找自己生命的答案,可除了搖滾,世人對真正的他,並不感興趣。
Michael Jackson,你來過,你走了,你留下了你的搖滾王國,你是世人永遠的搖滾天王。
天堂,應該就是你的Neverland吧 。Michael Jackson , 安息吧。

**** 江水無語原創 轉貼請注明出處

所有跟帖: 

好久不見,一切都好吧。 -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (12 bytes) () 06/26/2009 postreply 08:51:51

謝謝師兄:),一切都好。Good Night ~~. -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:04:11

歎! --笑笑-- 給 -笑笑- 發送悄悄話 -笑笑- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 08:52:01

笑笑好:)。同歎。。。。。。 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:05:31

嗯,寫得很好。 -概不回帖- 給 概不回帖 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:16:23

謝謝:)。 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:36:38

他皮膚是白癲風, 不是漂白的. 昨天有個最後一次采訪他的記者說, -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (226 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:26:26

白癲風是斑狀的,哪有這麽好看? -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:29:32

他有斑狀的過程, 也曾經說過要化很濃的妝掩蓋皮膚不均勻. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (113 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:52:12

泥泥好:)。看了他的那次電視采訪,我更願意 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (90 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:36:03

不是白癲風,是退去黑色素變白 -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (22 bytes) () 06/27/2009 postreply 03:52:13

謝謝解惑:)。 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:08:08

查wiki,法醫鑒定,的確是白癜風加很重的化妝 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 16:56:05

Michael Jackson 五月推遲演唱會,應該是身體原因 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:33:31

嗯。 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:37:12

寫的真好! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 10:30:24

謝謝:)。 -江水無語- 給 江水無語 發送悄悄話 江水無語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:08:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”