【這是我的初戀嗎?】之一: 初相識

來源: 彩雲滿天飛 2009-06-14 00:54:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20159 bytes)

【引子】

菜鍋號召俺們寫初戀的故事, 並且幫俺開樂頭:

那年夏天,我們大院來了個小蘿卜頭兒,我們叫他蘿卜特Robert

他臉上濕漉漉的,因掛著兩串兒大鼻涕,還老對著我們流淌哈拉子。

蘿卜特可勤快啦,我讓他幹什麽他就幹什麽。

每當他完成我交代的任務,我都手在他的圓腦袋上摸摸,把他的頭發弄亂.....

被他這麽一提醒啊, 俺倒是想起來了, 好像還真的有過這麽一段往事呢, 不過他小名好像是叫冬瓜哦, 不過既然菜鍋說他是蘿卜頭, 那一定就是蘿卜不是冬瓜樂。

【一】初相識

大概在我五歲的時候, 隔壁家搬來了新鄰居, 家裏有個叫蘿卜頭的三歲小男孩。 第一次看見他的場景記憶可深刻了, 怎麽抹, 都忘不了滴:

那天不知道發生了什麽事情, 隻聽到門外有個聲音像殺豬般滴嚎著, 俺本能滴和媽媽一起衝到門外一看, 有一個滿臉眼淚滴小男孩, 胸前圍著一個 口水兜, 上麵稀吧嗒嗒滴都被哈喇子濕透了, 兩鼻孔正吹著泡泡呢。 俺媽問他話, 他隻是哭啥也不說, 使勁滴拍打著隔壁的門。哼哼, 從來沒看過醬紫滴野孩子, 該不是要飯滴吧? 俺怕怕滴拉著媽媽要回家。 記得媽媽說了一句“八成是新鄰居家的孩子, 被爸爸媽媽關門外了。” 我媽問他家的電話號碼, 他哭得更厲害了, 整張臉都快被鼻涕泡沫化了。 俺媽也沒轍了, 在隔壁家的門上貼了一張條子, 就把他帶回我們家了, 媽媽幫他把眼淚鼻涕都擦幹淨了, 仔細一看, 嘿, 還是一個挺可愛滴小甩鍋呢。 倒掛眉毛, 三角眼, 塌鼻子, 肥嘴唇,招風耳, 配上他那胖嘟嘟滴小臉真有一種說不出來滴和諧感, 加上他那一頭亂蓬蓬, 軟綿綿的胎毛, 更是給人一種憐香惜玉之感, 悄悄的遞給他一顆棒棒糖吃, 他己經笑成一朵盛開的牡丹花了。 看著他破涕為笑的可人樣, 俺媽不由的拍了拍他的頭頂說:“這孩子, 夠倔的”。 媽媽讓我帶著到門口玩, 等著他家人回來。

不一會兒, 蘿媽媽就風風火火的跑回來了,看到他平安無事的吃著棒棒糖, 他老媽一把抓住他, 又哭又笑滴親著, 心肝寶貝滴叫著。 這時我媽也從屋裏出來了, 蘿卜媽告訴我媽說是他老爸搬完家具和朋友們往回趕的時候把他給忘了。  蘿爸爸回到老房子一看才發現小蘿卜失蹤了,嚇呆了。 這不蘿卜媽就一路小跑的找兒子來了。 蘿媽媽拉著小蘿卜就要走, 小蘿卜賴著死活不走。 他媽媽沒辦法, 和俺媽嘀咕了幾句話, 就忙著搬家去了。哼, 這個小蘿卜頭那天就呆在俺家吃蹭飯涅~~~

所有跟帖: 

這是彩雲的初戀之一嗎? :)) 額們反對,不夠帥呀! -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (77 bytes) () 06/14/2009 postreply 03:28:08

太帥滴, 麻煩多呀, 醜點滴, 省心哈~~ -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:49:27

姐弟連啊?哈哈哈哈∶) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 07:10:23

小男孩都有戀姐情節滴, 你不也遇到過一個嗎?哈哈哈哈∶) -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:50:44

好玩。:) -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 14:46:34

問好。:) -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (25 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:52:19

初戀是最讓人難忘的。。。可是: -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (45 bytes) () 06/14/2009 postreply 17:20:21

嗬嗬,人家送貨上門滴, 俺也忍心讓人家再繼續吹泡泡呀~~ -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:54:53

初戀早了點兒嗬 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 19:25:12

你滴意思這個不算數哈~~ -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (21 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:56:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”