關於上課走神被老師叫到黑板前,我也想起我的一個經曆

來源: woth 2009-06-09 16:40:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1330 bytes)
本文內容已被 [ woth ] 在 2009-06-12 05:26:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
也是數學課,數學老師還是我的班主任,就是在我前麵的文章中提到的那個向我父母抱怨我上課不認真,愛開小差的老師。

老師上課一般總是喜歡叫學生回答問題的,一般難點的題目,會叫她認為學的好的學生回答,一般的問題,會叫普通的或者學的差的學生回答,為的就是讓學生都能掌握好知識吧。我經常被老師叫到黑板前做題目,那會兒我的數學雖然很好,但是考慮到題目難度,也不敢怠慢,因此自己在這方麵學的還算是比較努力的。

但是再努力也有出錯的時候啊。有一次我生病請了一天假,第二天上數學課的時候,精神就有點兒恍惚了,因為落了一天課,老師講的東西,我聽不太懂了。就在我迷迷糊糊,真正是在開小差的時候,老師叫我的名字了。她讓我到黑板上做一道幾何題。結果可想而知,我在上麵完全是不知所措。老師很生氣,後果不算嚴重,她當著全班同學的麵埋怨了我幾句,無非就是怎麽這個題目都沒有做出來啊,浪費大家時間之類的。

我當時心裏當然難過啊。回到座位上,是越想越難過,到後來竟然無聲無息的哭了起來,這可真不像我的作為啊。老師在上麵當然也看見了,但是她什麽也沒有做,繼續把課講完了。

等下了課,老師在走廊裏叫到了我,告訴我說她叫我上黑板做題目,並不是為了讓我出醜,而是想著叫一個她認為的好學生可以把題目快點做出來,節約上課的時間。希望我不要因此而太難過了。

老師這麽一說,我真的就不再難過了,原來我想著老師讓我當眾出了醜,但後來老師的話讓我覺得老師還是相信我是一個好學生的。這麽一來,我也就釋然了。我的數學成績,當然沒有受到任何影響,還是和以往一樣好。

所有跟帖: 

老師真好。你也真聰明。。。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2009 postreply 16:46:20

謝謝。我一直覺得我很幸運,碰到的都是好老師。有時候 -woth- 給 woth 發送悄悄話 woth 的博客首頁 (80 bytes) () 06/09/2009 postreply 16:53:38

幸福 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (50 bytes) () 06/09/2009 postreply 16:48:25

嗬嗬,謝謝啊。其實所有人對我都很好,也包括你們啊 -woth- 給 woth 發送悄悄話 woth 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2009 postreply 16:54:15

啊, 你比我還脆弱. 我都是咬碎銀牙往肚裏吞. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2009 postreply 18:11:26

嗯,老師教育的方式很重要 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (132 bytes) () 06/09/2009 postreply 19:53:13

雨帶梨花惹人憐啊∶) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2009 postreply 06:42:49

好孩子 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2009 postreply 12:11:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”