馬小為什麽不是‘東西’

本文內容已被 [ Bird棒 ] 在 2009-06-01 22:10:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

馬曉春一直不是個東西,為什麽這麽說啊,聶衛平帶徒弟,徒弟好幾年內得的獎金他要分一半,馬小也帶了兩個,一個當紅是棋壇最紅人物七小龍的大師兄,一個也是世界冠軍,打倒石佛得的,眼看大筆錢用個小指頭就提過來了,他倒好,就受一年一塊人民幣拜師費,注意不是美元。別人當他麵提老聶的事,他說事情跟事情是不一樣的,而且他現在也可以下棋,看重的是那份情,那個道,沒物資概念,‘東西’這兩字,便提也不要提起,不過別人收也沒有不對,自己就算了;

馬小得世界冠軍時,當時世界比賽不多,一年就兩個,他一時性起,就都拿了,說他當時世界第一,也是份內的。古力這麽厲害,現在七個世界比賽拿了五個,便也不是100%。聶衛平當時說這不對,那不對,馬小聽到,說“世界冠軍的棋哪裏是每個人都懂的。”快哉此言,當時聶在國內的成績和馬小相比,早就差遠了。聶也從來也沒有達到這高度,這也沒什麽,這是世界第一的高度,可以理解的。在中國,才華橫溢老實話便有些說不得,要不便是不會做人,現在老聶不好意思開口提這是,有些人還那這來說事。哎,馬小真不是東西啊,腦袋裏麵少根鉉。

其實,當時排名,聶,馬小,錢大,劉小光,曹大元,然後才是魚頭。各位看官,有空可以看看當年圍棋名手的回憶錄,七八九段以上的,有一個算一個,哪一個不是對馬小歎服不已,魚頭是其中一個嗎?哈哈,當然。女中最高手,吳清源的關門弟子芮乃韋九段,唯一佩服的便是馬小,從頭到尾佩服不已,而對魚頭,如果曾經提過,我實在是記不得了,我向你抱歉。對不起,真誠地。馬小不是東西啊,稱霸國內十幾年,就一個‘馬小十年’,搞的高段人人心驚,個個膽寒卻說不出一個不字,沽名釣譽如此,不是東西啊,不會做人啊。還是古力好,知道進退,這是四‘替代’棋王FUNNY杯,遇到魚頭時,開局便來了個棋界公認的“重在參與,重在娛樂”手。高下可知啊,你以為古大力願意,哎呀,“君子不趟渾水,在任屋簷下”罷了。馬小懂卻不做,努力努力再努力提醒都不願做,真不是東西,朽木糞土啊。

馬小後麵成績一落千丈,世界比賽連續六連亞,主要是遇到了韓國李昌鎬出世,便終輸半目。但還有個原因在裏麵,便是他也不提的。心愛的女人在美國不回了,那邊便出車禍,棋也從世界第一變成六次的世界第二,後麵就幹脆閉關了。曾經的另外一個世界第一,藤則秀行說‘你是我看好的,我對你很失望’。說得好,馬小,我知道你有錢有名人也帥這些你都無所謂,甘心寂寞,棋的追求便也放下了嗎?非不為,是不能了,和石佛較技,差之仟微,就失去了半目。心都破了,下不出來了。你,馬小啊,心小啊。在你的十多年來,所有的棋手都在你的陰影裏,別人都知道烏龜和兔子賽跑的道理,你就不知道嘛?“世界觀不同啊”。

象魚頭,老實人啊,招人喜歡,領導叫幹撒就幹撒。叫去當棋王,淳樸地笑著就去了,領導叫去便不是偷了。圍棋的味道變得如此,真是有趣極了。

嗚呼哀哉。馬小真不是‘東西’!

所有跟帖: 

Ding -色書生- 給 色書生 發送悄悄話 色書生 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:23:03

哈哈, 這篇寫得挺有意思. 馬小心愛的女人是誰呀? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (20 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:45:00

回複: -BIRD棒- 給 BIRD棒 發送悄悄話 (16 bytes) () 05/31/2009 postreply 21:11:00

去考了考古, 發現他前妻有點不是東西.... -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 07:57:31

回複:看來麥穗理論不靠譜, -bird棒- 給 bird棒 發送悄悄話 (24 bytes) () 06/01/2009 postreply 18:58:15

麥穗理論是什麽? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 19:42:19

是不是那個進麥田挑麥穗?是一進田就摘?走一半摘?還是到末了都沒選到? -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 21:19:02

哈哈, 頂! 這篇極為好玩。。。 -rnd- 給 rnd 發送悄悄話 rnd 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 09:13:15

哈哈,這篇說圍棋的我能看懂:) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 22:08:32

說的也是 -煲仔- 給 煲仔 發送悄悄話 (26 bytes) () 06/02/2009 postreply 19:15:16

請您先登陸,再發跟帖!