原創:冰淩花(5) 離別(全文完)

來源: 圈外閑人 2009-05-21 17:54:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1372 bytes)
本文內容已被 [ 圈外閑人 ] 在 2009-05-23 06:31:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
鶴平一覺睡得很晚,醒來卻不見了身旁的霜兒。滿屋子找了半天,在書桌上發現了一紙信箋,以及壓在上麵的一枚冰淩花別針。鶴平顫抖著手拿起了信箋,那一手熟悉的字體躍然入目:

親愛的鶴平,
原諒我,原諒我的不辭而別,原諒我不能成為你的妻子。
去吧,去上海。副總裁是一個難得的機會,上海更是一個大展宏圖的地方。
去吧,去開拓你的事業;去吧,去尋找一個可以為你排憂解難的妻子,去尋找一份實在的、恒久的愛。
我命苦,跟媽媽一樣的命苦。
算命先生說過,自古紅顏多薄命,那個人拋棄了媽媽,拋棄了媽媽肚子裏的我。他對媽媽許過諾言的,他要媽媽與他結婚,他要給媽媽一個溫暖的家。
我知道你愛我,現在的你真心對我很好,不過,人生的道路很漫長,誰又能夠料想將來的事情?那個人也曾經對媽媽很好,好得令媽媽昏了頭。可是他走了,許下諾言之後走了,留給我們的隻是一大筆錢。
我是一個冰淩花,冰淩花的絢麗與甜美隻在於瞬間。當冰淩花屬於某個人時,她就會化去,冰消魂散,成為一個浪跡天涯的無魂。
請讓我待在冬暖夏涼裏,謝謝。
深深愛你的霜兒

鶴平歎息著放下信箋,他懂了,懂了霜兒對婚姻的恐懼。那個狠心的人,害了霜兒的媽媽,也害了一個無辜的小生命。霜兒美麗、聰慧、富有,可是她又是這麽的脆弱,就象一個沒有安全感的孩子。他該怎麽辦?是不是該繼續等待霜兒?用他的心,去溫暖那個可憐的冰淩花,不過,他的熱氣會不會融壞了她?
鶴平拿起那枚冰淩花別針,這是一枚色彩絢麗的別針,中西合壁,就象霜兒一般風韻獨騷。鶴平將冰淩花別在心口,別在心兒跳動的那個地方。
噢,那一紙任命書,到底是去還是不去?

所有跟帖: 

5分,友情捧場。這麽快就結束啦,比較狠。:)) -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 06:51:19

完啦 -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 23:15:07

5分,友情捧場。-飛飛~- ♀ -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 12:19:51

感謝 -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 23:16:34

5分,友情捧場。-飛飛~- ♀ -Z.A- ♂ -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 19:29:06

感謝 -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2009 postreply 23:17:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”