禮尚往來, 來而不往非禮也...

來源: 貧農: 2009-05-17 10:30:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (675 bytes)
第一: 我沒有在任何一個地方說穿漢服是為了民族複興, 因為民族 複興是一個大課題, 不是穿一件衣服就解決的. 民族肯定是要複興的, 這是中國多少代人的夢想.
第二: 我強迫你們喜歡了嗎? 我覺得它美, 我歌詠之, 我宣傳它是我的自由. 你當然也可以宣傳其他的服飾, 甚至一絲不掛...
第三: 現在不是漢文化沙文主義的問題, 而是漢文化被邊緣化的問題, 倡導漢文化是為了提高民族自信心. 隻有最民族的文化才是世界的文化.
第四: 漢文化之所以被周邊國家接受, 正是由於漢文化當時的高度發展, 引起周邊國家的向往和崇拜才得到傳播.
第五: 真正搞文化沙文主義的是當年的滿清, 漢族從來是一個包容的民族, 如果你說一種高度發展的文化叫做文化沙文主義, 那現在真正警惕的是美國的文化, 日本的文化甚至韓國的文化對青少年的侵蝕!

所有跟帖: 

漢族包容?恐怕大多數時候都不是吧。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (372 bytes) () 05/17/2009 postreply 10:43:33

xixi~ 就喜歡看男生吵架 ^^ -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 21:43:05

皮癢了?不如我們一起上,群毆你一個?^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (14 bytes) () 05/18/2009 postreply 00:45:44

>_< 側踹! 啪啪啪~ 半分鍾後你們全在地上趴著 hahahaha~ -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 08:14:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”