寬容和諧是最大的幸福

本文內容已被 [ 嚴柳聖 ] 在 2009-04-22 06:53:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寬容和諧是最大的幸福
       人生什麽是幸福?人們常常會這樣詢問自己。我也常常會這樣捫心自問,我覺得幸福是一種感覺,一種真切的感覺;也是一種境界,一種真切的境界。她就是寬容和諧,如果我們都抱有寬容和諧的心態,對人、對事、對大家,那麽我們這個世界,我們這個環境,就會洋溢著一種莫大的幸福。
   其實在這個世界上,每個人對幸福的定位都是不一樣的。有人追求顯赫的權位,有人追求名車和美女,有人追求豪華舒適的生活。而也有另一些人,他們過著粗茶淡飯的日子,子孝妻賢,雖平平淡淡,卻也幸福美滿。
  其實幸福也並不是虛無飄渺的一種感覺和境界,它來自於真實的生活,來自於自己內心最深切的感受,來自於周圍環境氛圍感染的一種意境。
  在如今的社會裏,每個人隻要選擇一個適合自己的參照物,都可以找到自己的幸福。正所謂 “ 比上不足,比下有餘 ” ,我想這也是時下大多數人們,以自己身邊人群為參照物,就可以最直接找到幸福的一種定勢。以物質條件論幸福,香港首富李嘉誠是一個,可是如果所有人都要和李嘉誠相比,那又有誰會覺得自己幸福呢?那無疑是自尋煩惱。其實經濟基礎並不是幸福的唯一條件。人活著,除了衣、食、住、行外,還有更重要的是精神生活。內心的充實平和,氛圍的寬容和諧,是找到幸福感覺和意境的一個很重要的源泉。
  質言之,幸福往往就是那麽簡單,它隻是蘊涵在你心中的一種美妙的感覺,一種精神的渴望。眼下有人追求驚天動地的偉業是幸福;有人追求海枯石爛的愛情是幸福;有人追求平平淡淡才是真是幸福,我卻提倡追求 “ 我給人人寬容,人人給我寬容 ” 才是我人生最大的幸福,如果我們周圍都洋溢著這樣一種無限的寬容和諧,那麽我的心裏會享受著一種實實在在的、和風細雨的、流沙般淺淺湧動的喜悅,那麽我的幸福也就在其中了,我也會看到我周圍人們幸福的笑容了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 寬容和諧是最大的幸福
  • 尊重是一種境界和睿智
  • 荷花的境界
  • 所有跟帖: 

-黃處長- 給 黃處長 發送悄悄話 黃處長 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:16:17

丁頁 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 14:13:18

寬容,做起來不容易。。。 -kkkkkkkkk- 給 kkkkkkkkk 發送悄悄話 kkkkkkkkk 的博客首頁 (28 bytes) () 04/21/2009 postreply 14:49:30

會長: -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (93 bytes) () 04/21/2009 postreply 17:34:17

秘書都跑了。。。 -kkkkkkkkk- 給 kkkkkkkkk 發送悄悄話 kkkkkkkkk 的博客首頁 (44 bytes) () 04/21/2009 postreply 19:06:45

記性太好也夠累。 -千帆舞- 給 千帆舞 發送悄悄話 千帆舞 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 22:23:30

請您先登陸,再發跟帖!