書接上文。。。

來源: 雲是天上的花 2009-04-18 22:01:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1216 bytes)

話說蠟燭的漂流瓶被一個叫家柔的小女孩在海上撿到,她的哥哥家明發現瓶子的主人原來是曾祖父房客的好友。

"哥,"家柔問道:"曾爺爺寫過自傳,我怎麽不知道?"

"哈哈,誰讓你成天就知道玩兒,"家明笑道:"曾爺爺年輕時闖蕩四方,當初要不是遇到曾祖母,早就在灣區這裏呆膩了。婚後他們倆駕車橫穿北美,覺得不過癮,又打點行囊,遊曆四海, 十年後寫下一本自傳《四海漫遊》。當時暢銷到洛陽紙貴,在紐約時報的排行榜上蟬聯第一好久呢。"

"真的嗎?"家柔睜大眼睛,"快快掉轉船頭回家回家!"

船一靠上碼頭,家柔便跳下甲板,拽著家明直奔自家的藏書閣。家明站在梯子上,從最上麵的一層拿出一本深藍色皮封麵的大厚書,對家柔笑道:"你中文那麽差,平時讓你看張中文報紙都喊頭痛,這麽厚的書,得看到哪年哪輩子去啊?"

家柔撅著嘴說:"那我先看講蠟燭的那幾章節。"

"那也好,"家明把書翻到第十七章,遞給家柔,"喏,慢慢看吧。"

家柔抱著書,坐在大陽台的竹藤椅上看了起來。

第十七章的開頭寫道:走遍了五湖四海,不知道為什麽,我心中最想念的還是愛壇的好友們。路過北京,碰巧咖啡和蠟燭都在那裏,便與他們淺酌一番。咖啡和我調侃蠟燭為什麽那麽久都不成家,蠟燭低下頭許久不語,半餉,舉起酒杯,一飲而盡,然後講起他在剛果的一段往事。。。"

等家柔看完第十七章,發現自己已是淚盈滿眶。

未完待續..

所有跟帖: 

哈哈哈, 好看. -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (38 bytes) () 04/18/2009 postreply 22:17:10

嗯,就咖啡心疼我。 :D -雲是天上的花- 給 雲是天上的花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 10:58:26

家明是亦舒小說中那個嗎~ -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 22:32:49

OMG you can read my mind! :D -雲是天上的花- 給 雲是天上的花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 10:19:00

噓,我會緊緊地守著最初的秘密的 :D -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 15:43:23

我有一種不祥的預感。。。哈哈哈哈哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (28 bytes) () 04/19/2009 postreply 12:31:44

:D -雲是天上的花- 給 雲是天上的花 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 14:30:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”