多謝芳姐的醍醐灌頂

你的觀點我大部分同意。尤其同意關於人在不同環境下會有不同麵的表現和在討論中應留給對手臉麵之說。這是我以後應該多注意的。歡迎各位GGJJ的監督和提醒。

這裏給自己辯解幾句: 其實,除了開玩笑的時候,我那些所謂(寫長篇)“砸人”的時候基本上都是在認真討論問題。想想啊,沒有認真的態度,如何能問出那麽多問題和寫出那麽多長篇大論來?不過我原來沒想到的是,有不少人是不喜歡這麽認真討論問題的。他們上論壇來玩,很多時候隻是來聊聊天,開開心。這個時候挨砸,當然是不高興滴。所以以後有人處在這種情況的時候,請當事人或旁觀者提醒一句。我好停手。

說到這次-阿飛哥哥-挨砸,其實是由他自己在幾個壇子上張貼的那份“致愛壇離家出走的孩子們。。 ”的帖子引起的。

首先,那是他的自發行為,完全不是由我的什麽問題引起的。

其次,那份帖子裏麵的語氣、用詞和觀點都頗具攻擊性,直接指控我們這些所謂的“愛壇離家出走的孩子們”,把責任都推到我們身上,好像是我們在惹是生非。請注意,在這個事件中,他是先行攻擊者。而且,從他的遣詞造句和觀點來說,他這一貼不是什麽“撒嬌帖”,而是一個“挑釁帖”。

再次,他的攻擊引起了不少人的不滿。連一向與人為善、與人無爭、而且連打多幾個漢字都難受的咖啡MM都忍不住質問了他幾個問題。我們當然同問之。而他不但不好好回答,還用歪理胡纏蠻攪,並且還用“拉皮條”等侮辱性語言攻擊別人。這個,就不是你主貼裏所說的被人逼到要保護自己的境地而表現出其陰暗麵來,而是直接在對別人的挑釁攻擊中表現出其陰暗麵來---這兩者是完全不同性質滴。

最後,對於這樣一個挑釁,隻有奮起反擊,批駁其攻擊性言論,才能爭回論壇的道義和公正來。才能製止這種“挑釁帖”的發生。

請芳姐明鑒。

還是那句話:我沒事不會砸人玩滴。。。

所有跟帖: 

很多事情,站在不同角度看法會不同的。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (350 bytes) () 04/03/2009 postreply 21:40:20

有道理的地方,我當然不會砸 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (400 bytes) () 04/03/2009 postreply 21:51:25

我剛剛要說這個, 你也說le,大師, 大師,大師啊. Thank you . -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (188 bytes) () 04/03/2009 postreply 22:52:20

不客氣。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (93 bytes) () 04/03/2009 postreply 23:01:15

fpxjz 姐妹, 我喜歡你慈善的心. -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (227 bytes) () 04/03/2009 postreply 23:00:45

頂頂頂, 你們每一次都將我想要說的都說了. 謝謝! -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (59 bytes) () 04/03/2009 postreply 22:39:07

晚安! -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (66 bytes) () 04/03/2009 postreply 22:46:12

請您先登陸,再發跟帖!