曬曬俺心裏陰暗的角落

本文內容已被 [ Sir狼 ] 在 2009-02-27 06:05:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我第一次出國是去日本培訓。飛機到達大阪關西機場後, 我們一路坐大巴趕往
名古屋。當巴士在山邊的高速公路上穿行時,美麗的和歌山映入眼簾。蒼翠欲滴,如詩如畫。

公司在離名古屋不遠的清州,算鄉下。清州據說是織田信長的老家。我每天上班要先坐地鐵到名古屋轉JR Line。每天早晨喚醒城市的是勤奮上班族的腳步聲。稍晚也會看到很多中學生。或三三兩兩或成雙成對。男生都是製服, 女生不管天氣多寒冷也是隻穿短裙和到膝蓋的襪子。日本女孩長得實在不敢恭維。但日本人觀點不同, 他們隻要見到臉上沒麻子坑的就可以上前直白地大呼一聲“美女”。我總是看得搖頭歎氣, 心裏倍加思念祖國。名古屋站是個交通樞紐。我記得的兩條地鐵線是櫻通線和鶴舞線,其他的就記不住了。名古屋站還是個繁華的地下商城。 我方向感一流差,每回想從某個出口上去都發現走錯了。地鐵總是很準時。車廂裏麵也很幹淨。每當車到站人下完了就會有人打掃衛生。 其實也沒什麽好做的, 大家都很注意維護。隻是有一回看到有人在窗戶上刻了:善隆愛智子。估計是中學生的傑作。

可能是公司地處偏僻所以民風純樸。大家都很和氣,沒有見到國內傳說的歧視中國人的現象。我所在的技術部有兩個課, 技術一課的領導是中井課長,技術二課的領導是本田課長。中井課長為人和善 在公司工作了二十幾年。本田課長也一樣,隻不過他是那種講究儀表的領導,永遠西裝筆挺。課裏的女同事(哈哈, 先講女的了)都很愛吃零食。 她們製服口袋裏總是裝著糖。遇到你就給一塊。 有時候別的課女職員到我們這裏, 經過我的辦公桌也會掏出糖來:“這個給你。”。 我不愛吃糖, 可拒絕吧,總覺得太失禮了,隻好收下。我對麵坐的女同事端莊大方,美麗善良。是那種你一眼看過去就知道,這種女人無論哪個男人娶了她都會幸福一生的。這種女人一定要娶。 這種女人。。。。。。我已經娶一個在家裏了。我一定要抵製美女惑!!!!!!!!!!!!!!!!!可我做不到。你們日本人好色,自己坐美女對麵去呀。明知道我意誌薄弱還把我放那,安的什麽心呀。為了讓自己不犯錯誤, 我整天泡在實驗室裏勤奮工作,不回辦公室了。在實驗室裏還有個墨西哥來的說起這小子還比我小兩歲的樣子,可已經離過一次婚了。墨西哥人對生活的態度真是隨便。這小子一來就賊眉鼠眼的盯上了部長秘書。部長秘書是標準的現代美女。但絕對是以經濟地位衡量男人的那種女人。這兩人整天眉飛色舞聊個沒完。我還聽見墨西哥佬信誓旦旦地說要帶部長秘書去聖地亞哥。沒過幾天墨西哥佬就像霜打的茄子蔫了。肯定是over了。日本女人是貴的連日本人也娶不起。你把她整墨西哥去,整天喂辣椒玉米餅? 遲早變成仙人掌。

我快回國的前幾天, 課裏同事一起吃飯送行。中井課長看起來很高興,把我叫去喝酒。跟我說回去要努力工作雲雲。幾杯清酒下肚,就有點高了, 大課長的威嚴扔到九霄雲外去了。用有點生硬的中國話對我說:“你有日本小姐。”我說:“沒有。”他說:“一定有。”我勤奮工作了這麽長時間, 怎麽給領導留下這種印象?!做人真失敗呀。

所有跟帖: 

一曬就不陰暗了! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (78 bytes) () 02/26/2009 postreply 16:46:11

你滴 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (38 bytes) () 02/26/2009 postreply 16:53:07

可憐! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (30 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:08:15

這, -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (30 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:29:43

0.60 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (28 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:51:03

當Sir狼赤裸裸地麵對溫馴的綿羊 : (圖) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (69 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:16:15

這不陰暗! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (31 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:20:48

挺成功!何談失敗。。。 -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 非吾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:31:22

沒看懂....啥意思啊? -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 18:22:18

中井課長用的逆向思維 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (42 bytes) () 02/26/2009 postreply 19:03:02

是嘀,是嘀。:) -小村姑- 給 小村姑 發送悄悄話 小村姑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 07:24:35

大頂才狼! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (102 bytes) () 02/27/2009 postreply 12:01:35

千萬別誇我,沒出事是因為我 -Sir狼- 給 Sir狼 發送悄悄話 (10 bytes) () 02/27/2009 postreply 14:42:35

請您先登陸,再發跟帖!