小三都該被詛咒嗎ZT

看到很多人都在討論這個,我也說說我的經曆吧。

第一次認識他的時候,是在學校的一次聯歡會上。彼此來自同一個地方,也很談得來,所以互留了電話號碼。後來慢慢熟識起來,就漸漸喜歡上了他,但也一直緘口不提因為依稀知道他有個女朋友在外地,感情不鹹不淡。於是就這樣跟他保持了一段時間朋友關係,其實互相都些許明白對方的心意,但沒有做出任何不雅的事情。我告訴他我不做無意義的事,這是我的猶豫,也是我的原則。但是後來我還是打破了我的原則,或者說我給自己重新定義了"意義"的含義。我想是不是自己以前的想法太功利了?什麽事情,不到最後怎麽知道有沒有意義呢?再說感情的事情,能夠計算得了麽?

也許還是因為彼此都在相處的過程中加重了喜歡吧,終於某天在沒有任何告白的前提下,該發生的還是發生了,然後就一發不可收拾。在一起後的日子很開心,性格很合得來,常常是他想說什麽我立刻就能感應到,很少爭執。我都感覺這是完美的愛情了,說實話我還從來沒有這樣喜歡過一個人,這樣為一個人付出過。於是,我打定主意以後一定要跟他在一起了,也就不可避免地問到了他和他女友的事。他說現在不能分手,我問為什麽。他說"責任",她經不起這個打擊。我說那以後就能承受了嗎?他說以後她畢業了,工作了,成熟些了,自然就明白了。我其實不是完全同意他的話,但是想想以後的日子還這麽長,誰能保證他們隔這麽遠最後會怎麽樣呢?其實說到底我也是給自己找個籍口而已,用任何可能的理由說服自己珍惜現在才會有將來。

就這樣,瞞著他女朋友,我們在一起了。告訴大家,那種滋味真的很不好受。從小到大,我都是很充滿了自信和驕傲的,可是現在見不得光的愛情嚴重損傷了我的自尊心。但是因為愛他,我認了。我明白他也不容易,夾在兩個女人中間,所以也不想逼得太緊。每天晚上,他還是照例跟她打電話,這個時候都是我最心痛的時候。哭過,怨過,恨過,最終還是愛勝過了一切。所有承受的一切,都是希望,有一天能夠堂堂正正牽手在一起。為了這一天,不敢說太久,三年,五年,我想我願意等。

直到有一天,發現他的女朋友其實是他的老婆,他已經結婚了。說實話知道後第一個反映不是氣氛怨恨,而是說不清楚的憐惜。他抱著我哭了,百般無奈。我也哭了,忘了自己說了些什麽。我問他為什麽一開始不告訴我,他說他說不出口,我原諒了他。就這樣,不明不白我當了小三,但並不像大多數人想的那麽專橫跋扈,之後也很少提他老婆的事。

很多我的朋友勸我分手,結束這一段不健康的關係。我也想過很多次分手,可是真的分不開。我也不明白維持這段關係的意義在什麽地方,因為我深深知道,他現在離不了婚。但是我又總在奢望著,或許有天他們會分開呢?我問他,他打算怎麽辦。他說他給不了承諾,但是他在努力。我相信他說的話。其實就算最後我什麽也沒得到我也認了。喜歡他,從一開始也就沒奢望一定要有回報,隻是真心喜歡就這樣喜歡了。

有的時候,真的是相見恨晚。

所有跟帖: 

這男的在婚姻問題上撒謊,是個騙子。女的原諒他或不原諒, -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (102 bytes) () 02/19/2009 postreply 19:00:19

S 騙子都不會有好結果的。 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 19:56:23

也不一定,隻不過任何結果都有代價,結果越好,代價越高。 -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:02:37

“結果越好,代價越高”??,,,相信種瓜得瓜的。 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:10:39

其實是一個道理。:) -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:15:42

回複:小三都該被詛咒嗎ZT -sunbinyx- 給 sunbinyx 發送悄悄話 sunbinyx 的博客首頁 (27 bytes) () 02/20/2009 postreply 00:37:52

當我是小二的時候, 覺得小三都該被詛咒 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 06:49:53

請您先登陸,再發跟帖!