遭出賣的“閨蜜”ZT

來源: 2009-02-18 18:44:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2309 bytes)

我大學畢業後,和一個在大學時代關係最好的姐妹一起來到了深圳工作。工作期間,在我當年的生日宴會上,公司的老板把我迷奸了。事後,我隻把這件不光彩的往事告訴過那位姐妹,由於她當年勸我不要報警,加上我的性格也較為軟弱,此事就這麽過去了。

07年,我通過家人的牽線,認識了一位家產千萬的同齡男生並與之相戀。一個月前,就在我和他即將步入婚姻殿堂的時候,那位昔日的好姐妹因久未找到另一半,居然通過電話,向我未婚夫講述了我那段不光彩的曆史……

這個月裏,雖然未婚夫沒說我什麽,但他卻把我們的婚期給延遲了……是不是在這個金融危機的時候,我的感情危機也快到了?我的感情還有挽救的餘地嗎?

評論:

那個著名的遇刺身亡的女政治家貝布托曾經說過:真正的友誼隻存在與男人與男人之間。

換言之,女人與女人之間,很難有真正的友誼可言。

這話聽起來挺悲觀的,但不可否認的是:男人和男人的交情往往可以鋼鑄鐵打萬年不壞,但女人與女人的友誼卻經常是一個階段而已的過程。哥兒們義氣不會隨著時間的拉長而減少,但姐兒們感情卻往往時過境遷漸漸消弭。所以,每個男人身邊都有個從小玩到大的鐵兄弟,但女人身邊的“閨蜜”卻總是換了一茬又一茬。

你問這是什麽原因?

身為女人,但還是不得不說:女人啊,比男人更有點小心眼!

好姐妹痛苦的時候,你可以兩肋插刀替她出頭;但好姐妹幸福的時候,你看在眼裏,心裏也會有點點的酸意:一模一樣的人,為何你比我幸福許多?

女人的幸福,即便看在閨中密友眼裏,也會有說不出來的嫉妒,這就是女人心。如果沒有了嫉妒,女人也就不能稱之為女人了。

所以,這位朋友,當年你遭遇不幸,你的好姐妹可以挺身而出站在你這邊為你排解痛苦,但今時今日,你沉浸在如此巨大的幸福中,看在她這個女光棍的眼中,依舊是有妒意的,你錯就錯在,不該在失意人麵前過多表露自己的幸福。

當然,事已至此,已經失去了一段友誼的你,隻能盡力的來保住自己的愛情吧。未婚夫延遲了婚期,這很正常,男人,也許可以接受未婚妻的“非處身”,但很難接受未婚妻曾經的“被強暴”。雖然結果都是一樣的,但是男人都很在乎這兩者的不同說法。

給他一點時間吧,當然,你一定要多跟他談談,表明自己的心意,現代社會,年輕男人的思想也與時俱進了,隻要你能讓他覺得自己愛你、離不開你,那曾經的“不光彩”,他也照樣是可以接受的。隻不過,你要有心理準備,即便你們真的最後言歸於好,之間也必然會有道裂痕,這是你們彼此間心裏永遠放不下的隱痛。這樣的婚姻,進入之前,你要做好心理準備才行!

經曆了這一次,以後該記住:即便是親到不能再親的閨蜜,有些不適合的隱私,還是不要和盤托出的好!這是對自己對基本的保護!

所有跟帖: 

那個女朋友太差了....可不能說明女人之間沒有千年不壞的友誼. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 19:25:41

看在什麽條件下了 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 19:42:00

強烈同意! -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 20:11:12

“帶眼識人”,看各人的造化吧,男女都一樣 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 03:04:31

唉,搖頭,綠閨密呀 -處方- 給 處方 發送悄悄話 處方 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 08:16:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”