哈哈,老爸火了,要起義造反ZT

來源: 2009-02-17 16:53:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1939 bytes)

從我記事開始,我爸就沒脾氣,啥事都聽我媽的,我媽對這種特權也非常受用,無論啥事都是頤指氣使的樣子,喜歡對我爸擺臭臉,我媽的話無論對錯,我爸都顧全大局堅決執行。我們家的地位排行是這樣的:我媽第一,我和妹妹第二,我老爸是末等公民。

我爸忍氣吞聲幾十年,我們都習慣了他對老媽的態度,以為他們會繼續相安無事地過下去,上個月,我爸卻突然鬧起離婚來,我們一天被這事折騰得不得安寧。那段時間我爸怎麽看我媽都不順眼,相處幾十年的老伴突然變成了他眼中的釘子,喉嚨的魚刺,老媽習慣性地指責他兩句都會引出一場家庭大戰,他已經不願意再承受婚姻中最後一根稻草的重量了,“我受了幾十年的氣,都受夠了,現在,你們都大了,也沒什麽顧慮了,我想離婚過幾年安穩日子。”怎麽勸我爸都沒用,給他講老年人這麽大年齡離婚對他並沒什麽好處,最後難免老境淒涼,但這些話對他來說都沒用,他像積蓄了幾十年能量的活火山,一觸即發。

這邊沒有用,隻好跑去勸我媽,希望她能改變對我爸的態度,沒想到我媽居然搬出《金婚》來說理,說佟誌和文麗,不也打打鬧鬧了一輩子嗎?我說那都是電視,人家佟誌不大病一場,兩人早離婚了,生活哪有那麽戲劇化,改變對老爸的態度才是上策。但我媽偏不信我爸能折騰出什麽名堂出來。結婚都快30年了,兩個人卻如此倔強,一個老了突然成了要追求新生活的起義軍,一個又是打死不認錯的銅豌豆,我這個做女兒的急在心裏也無計可施。

但是,生活就是那麽神奇,我爸我媽去離婚那天,在車上我爸高血壓發作,暈倒在我媽的肩上。從那以後,我爸再也沒提過離婚的事情。後來曾經聽我爸提起這段心路曆程,他說:你媽可惡之處確實很多,但這個世界上,我最信賴的人還是她。

不知道是不是婚姻中都會有這樣一個時期,年老的時候會對婚姻突生強烈的叛逆心理,但血濃於水的親情還是會戰勝叛逆,最後結局都這樣皆大歡喜花好月圓,但願都是這樣。

編輯點評:這個叛逆期最可怕,因為其他的叛逆期我們都還有很長的時間去寬容對方,修正自己,但這次卻不是,幾十年積壓的不滿抑鬱的力量排山倒海,很少人有能量去扭轉乾坤,所以夫妻間平時就要多一些寬容和理解,兒女也應該對爸媽多一些關心,多多和父母拉拉家常,化解他們間的矛盾,讓他們感受到他們是這出家庭大戲的

所有跟帖: 

空巢期綜合征 -五嫂- 給 五嫂 發送悄悄話 五嫂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:26:53

我老媽的絕招是讓老頭寫檢查, 看態度決定貼在客廳還是臥室~~ -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:30:53

你老媽的絕招真是夠絕的。 -RPV- 給 RPV 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:25:35

繼續受罪啊~做小輩的,早點停勸早點讓他們去辦也不至於犯病離不成. -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 22:18:48

空巢期綜合征 ? -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 00:31:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”