見證曆史時刻 -- 新總統誕生啦!

本文內容已被 [ @綠豆豆@ ] 在 2009-01-22 18:05:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天新總統就職宣誓,我瞟了兩眼新聞,那麽多人都去啦,據說有2百萬呢,都那麽充滿了對國家,對民主的激情啊~~~~

“國家機器是一個政治術語。按照馬克思列寧主義的解釋,國家是一個階級統治另外一個階級的工具。其含義是,統治階級必須建立一整套法律、製度、執行機構,並依賴於這些法律、製度和執行機構才能實現對被統治階級的統治。軍隊、警察、法庭、監獄等專政機關都是國家機器的重要組成部分。  

國家機器的運行,保證了統治階級對被統治階級的統治,從而保證了統治階級的利益。當被統治階級對統治階級的不滿達到一定程度而發生反抗時,統治階級所掌握的國家機器就會對反抗者進行鎮壓”

如果接受了上述“國家”的定義,那麽“愛國”和“民主”就顯得那麽滑稽,愛國愛的是統治階級的工具,民主是表示對統治階級的滿意程度。

其實這是我現在比較認同的對國家的定義,雖然這個概念我在中學就學過,但由於我一貫對政治有抵觸情緒,學的時候根本就是死記硬背。當初我是個乖小孩,好像吃藥一樣,捏著鼻子,咽下去,張開大嘴接受檢查 “啊 --- ”

無趣,無趣啊~~~~

隔壁電視台,新的一季American Idol開始audition了,這也是個體現愛國和民主的好節目,美國人民的偶像美國人民自己選。 昨天有一個女的,咬牙切齒的說 "i am going to be the next american idol"的時候,我突然好奇,不知道她小的時候有沒有做過總統夢。

她在開唱之前把自己的藝術照發給評委們,Simon說,you look naughty. "Thank you" she said.

"Thank you"? 這可不是Simon expected 的回答。這個女的唱得那叫一個難聽,可是激情是大大地。Simon本來不想讓她通過的,其他幾個評委都給了她"yes",Simon 隻得不情願的來了一句,she's got to go to hollywood, it is not because of her vocal.

哈,當民主被發放的人民的手中,又有多少人能有板有眼的堅持客觀的標準呢?

所有跟帖: 

唉,我可沒想得介末深刻,我隻看到奧嫂那身黃金甲沒之前橙色的好看 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (88 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:00:44

額是老被周圍的人說,煩的。他們那八成兒是累噠,折騰一天了都 -@綠豆豆@- 給 @綠豆豆@ 發送悄悄話 @綠豆豆@ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:31:47

大事兒,可以理解.咱不是也關心著這股市能不能往上折騰點兒麽 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:41:49

我也很遺憾,那麽帥的奧8馬怎麽找了這麽個又醜又土的LP,太對不起人民了。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 12:01:33

小綠豆很深刻 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 12:00:01

小綠豆很深刻 -金色的麥田- ♀ -英國醋魚- 給 英國醋魚 發送悄悄話 英國醋魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 15:30:50

豆豆,在深夜裏,額我看到了你揮發著幽幽的光芒 -lanyi- 給 lanyi 發送悄悄話 lanyi 的博客首頁 (148 bytes) () 01/21/2009 postreply 18:31:43

學額偶像的口音沒學像.... -lanyi- 給 lanyi 發送悄悄話 lanyi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 18:33:21

請您先登陸,再發跟帖!