【轉轉貼】老夫少妻的搞笑生活

本文內容已被 [ 黃豆兒 ] 在 2009-01-16 08:15:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

偶而發現的笑壇老精華貼。嚼著特好玩兒,嗯,還有多多少少的心向往之的意思,故轉轉貼 :))

原轉者:笑比哭好
作者 :杯中撈月

從年輕時起,我就立誌要成為一個老男人。

雖然我早就出落得一表人才,玉樹臨風,班上的女同學都特別喜歡偷看我┅┅的作業。

那時侯,身邊的漂亮MM多半被社會上的老男人勾走了,害得我大器晚成,24歲才開始了人生第一次。

我的初戀情人與我同年。據說本命年戀愛會命犯桃花,我是從初戀那年開始命犯廿四歲女人。因為從我人生的第二個本命年開始,我用了十二年時間努力爭取結束單身生活,可悲的是,我的青春竟然被十二位廿四歲女人無情的摧殘呆殆盡。

唯一值得慶幸的是,我已經順利地實現了青春夢想,躋身於老男人行列。

在我人生的第三個本命年,認識了阿妞——是我生命中的第十二位本命年女郎,在為阿妞慶祝廿四歲生日後的第二天,我們開始了同居生活。

【古董價值】

逛街,我陪阿妞看時裝,阿妞陪我去參觀博物館。

在博物館裏,阿妞對一個古代銅手爐產生了好奇。

『這個東東一定值老多銀細吧?』阿妞比較關心實質性問題。

『恩┅┅』

『如果拿去拍賣能賣到多少錢呢?二十萬有嗎?』

『十萬塊吧┅┅』我敷衍道。

『咳,』阿妞開始發表獨到見解∶『這麽個小東東根本暖不了身嘛,不如十萬大洋賣了它,換太立櫃式空調,剩下錢還可以買一件裘皮大衣,多暖和呀。』

【生日禮物】

『喂,老月亮,生日快樂哦。』快下班的時候,阿妞給我來了個祝賀電話。『早點兒回家吧,有驚喜給你呢。』『哦,你給我準備了什麽禮物啊?』『猜啊┅┅是你最喜歡的哦。』『是錢啊!』『哼,我還以為你最喜歡的是我呢┅┅不理你了┅┅』『我最喜歡的當然是錢,最愛的才是你呀。』還好,我嗓音壓得夠低,辦公室沒人聽見。『嘻嘻,算你走運,真的要送錢給你呢,美金哦,好不好?一千塊的哦。』我狂喜。

當晚,我收到一大盒玩具拚圖,我用了2個月才將一千塊小紙片拚成一張完整的美圓大鈔。

【性感睡衣】

??『我還給你準備了很特殊的生日禮物耶。』臨睡覺前,阿妞神秘兮兮地衝我擠眉弄眼。

??『什麽呢?』

??『性感睡衣哦,嘿嘿┅┅』說完一溜煙進了洗澡間。

??期待中,無限神往中┅┅

??『鐺鐺鐺┅┅』17分零16秒後,頭發濕漉漉的阿妞走進臥室,身上穿著一件粉紅色的、印有卡通圖案的、長袖的、扣子扣到下巴底的棉質睡衣┅┅我倒。

??『這算那門子性感嘛,簡直就是BB裝嘛。』我抗議。

??『切,』阿妞湊到我跟前,指這衣襟上的小天使卡通PP說∶

??『你看,酥胸半露,屁股翹翹,還不夠性感呀。』

??【諸神保佑】

??阿妞對我很不禮貌,但對各類寺廟道觀裏的菩薩神仙卻總是恭恭敬敬,幾乎是逢廟必燒香,見佛就磕頭。甚至什麽媽祖娘娘、土地公公都不放過。

??12月24日,平安夜,她又吵著要進基督教堂湊熱鬧。

??我決定給她補補宗教常識課,很耐心的給她講述了各種宗教的區別,希望她能專一的選擇一個神靈作為寄托。

??演講結束。阿妞連聲稱讚『老師真棒,講得好好聽哦。』

??我問,那麽,咱不去基督教堂了吧?』

??『去啊,乾嘛不去,過去隻有中國的菩薩神仙保佑我,去了教堂連外國的神仙都一起來保佑我了,多好哇。』

??【網蟲思維】

??阿妞是不可救藥的超級網蟲。

??逛街購物的時候,阿妞常常望著商店櫥窗裏琳琅滿目的商品自言自語∶『如果是免費下載該有多好!』

??一次開車回家,為躲避路人,我的汽車差點撞到人行道的護欄,阿妞居然在我耳邊大喊∶『快按BACK呀。』驚魂過後,這小姑奶奶居然還在埋怨我∶你該用Pentium Pro升級自己的大腦了!

??【散夥晚宴】

??很無奈的,由於與家庭、社會、心理差異等等原因,更因為阿妞認為她的源代碼與我的瀏覽器不兼容的緣故,我們決定分手。臨別前,在小窩裏吃了一頓『散夥晚餐。』

??當然是我下廚,老男人最大優勢就是能搞掂鍋碗瓢盆。

??『豬肝炒西紅柿、胡蘿卜紅燒肉、豬肝紅棗羹、薑棗紅糖水、山楂桂枝紅糖湯┅┅怎麽全是紅色的菜呀,是不是你認為我們分手是很喜慶的事情啊?』阿忸看著餐桌很不爽。

??『不是,這些都是補血的食品,對你有好處┅┅』我柔聲解釋道。

??『恩┅┅』阿妞突然臉一紅,問,今天幾號?』

??『別問了,就是明天啦。』明天,是這小丫頭每月一次要死要活狂呼肚子痛的日子。

??『能不能商量一下,我們五天後再分手好嗎┅┅就算我借居吧』

??我默許。

??【客套方式】

??再接下來的五天日子裏,阿妞乖得出奇,而且說話語氣,方式都變得客氣了,最吃不消的是一口一個『勞您駕了,要您親自┅┅ 』

??忙碌一天,我靠在沙發上,阿妞乖巧地給我遞上一枝香煙。

??我搖搖頭拒絕了。

??阿妞突然驚叫一聲∶『哎呀,您親自不抽煙呀┅┅』

??【月下老狗】

??借居生活第五天,我們養的小母狗啦啦分娩了五條小狗狗,把阿妞樂壞了。

??『不行,把小寶貝留給你照顧我可不放心。』高興之餘,阿妞提出了新建議∶『不如我把小狗狗養大再走?』

??『那怎麽行┅┅』我一陣狂喜∶『除非你嫁給我。』

??婚禮後,我摸著狗狗說∶『啦啦呀啦啦,你真是我的月下老人哦。』

??『才不是呢,』阿妞不懷好意的望著我說∶

??『是月下老狗。』

所有跟帖: 

很逗,很溫馨。-山東憨哥- ♂-笑比哭好-♀ -金色的麥田-♀ -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (78 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:46:05

很逗,很溫馨。-山東憨哥- ♂-笑比哭好-♀ -黃豆兒-♀ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:08:26

親耐滴,是很溫馨很逗,不過老夫少妻配是最最惡心的了, -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (117 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:12:40

打鈴,買碟兒,偷偷告訴你哈: 綠豆兒is too green :D -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (108 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:49:58

因為心耐的你現在偶連黃處長都認本家啦~~ :D -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (69 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:26:57

老婆太小了不好 -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 09:09:24

不好者見不好? -色書生- 給 色書生 發送悄悄話 色書生 的博客首頁 (58 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:03:42

這個問題比較複雜,比較敏感,比較糊塗... -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (78 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:48:03

可是,差不多大的都早已昏了,咋辦囁??? ~O~ -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 10:51:45

那就將就點兒八... -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:08:32

或者拆一對兒年齡差別大的... -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:09:06

高招兒~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:28:27

嗬嗬嗬嗬,主席真好! -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (30 bytes) () 01/15/2009 postreply 18:50:44

那就換個人種的唄,有些白人LG還是蠻不錯噠。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:30:13

別,額感情專一著囁,奏係你啦 :) 再說啦,白人,白人 -黃豆兒- 給 黃豆兒 發送悄悄話 黃豆兒 的博客首頁 (51 bytes) () 01/15/2009 postreply 18:49:01

請您先登陸,再發跟帖!