吳仁華先生說六四

來源: bayroam 2024-06-04 15:16:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1777 bytes)
本文內容已被 [ bayroam ] 在 2024-06-04 15:36:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作為過來人之一,我傾向於相信吳仁華先生的陳述是真的。

他說了一些我過去不知道的事情,譬如, 廣場上還是有少數人中彈身亡,我自己沒有在廣場上看到有人死亡。學生撤離前有關頭麵人物之間的爭執,我記得用回應聲音大小來決定撤離時,兩邊的聲音是差不多的。

他也不是最後撤離的,因為他說他是隨大隊學生一起撤離。但是大隊學生走後,我們還有不到10人在紀念堂北門外。我目睹占領紀念碑的士兵們歡慶勝利,一個軍官用老式的雙鏡頭照相機為這些士兵照相。然後有士兵來趕我們走,在紀念堂東側,兩輛裝甲車緩緩地平推我們出去,我的身後由幾個臂纏毛巾的學生糾察隊手拉手殿後。此時廣場上已全是軍人了。

大隊學生走時,天還沒完全亮,我走時,天已大亮了。此時我在前門地鐵站口一輛被推入的連接式公共汽車裏想睡一覺,但是睡不著。於是又騎車轉,目睹剛到位的戒嚴部隊發子彈,我想撿一個金屬彈盒,拴在自行車後座上,被一個軍官發現,指令一個士兵過來強行摘掉,仍在路邊的樹叢裏。一個上了年紀的婦女哭天喊地要戒嚴部隊還她的女兒,說是她的女兒頭天夜裏去了廣場沒有回來,軍人們聽後麵無表情。

六點三十分,我在人民大會堂西北門,聽到中央人民廣播電台的新聞和報紙摘要節目,宣讀告全國人民書,北京發生反革命暴亂

所有跟帖: 

“兩輛裝甲車緩緩地平推我們出去”,可見,軍人還是沒有完全失去人性! -郭大平- 給 郭大平 發送悄悄話 郭大平 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 15:31:14

這是100%可以預測的。東德邊防軍有令在先,射擊翻越柏林牆的人。士兵們都槍口抬高一寸,公開的秘密。 -十具- 給 十具 發送悄悄話 十具 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 18:13:06

讚!這才是親曆者真實的回顧和見證。 -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 19:00:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”