靈異事件

來源: TyHongAu 2024-03-22 12:33:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5161 bytes)

靈異事件

小學生時候不知從哪裏找到一本鬼故事。肯定不是聊齋,是白話文寫的短篇故事。那時好像是在讀小學四年級,認識的字還不多, 就是這本短篇小說把我帶入了幻想的世界, 亦學到許多生字。

日常從許多年紀大的人談話中,說某某人被鬼迷啦,又有人撞過鬼啊!等等...深信這世界上真的有鬼存在。晚上怕黑,不敢去廁所和衝涼房,亦不敢一個人獨自在房間內。

細小的心靈想象中男鬼都是麵目猙獰,手指甲長長,長著辮子,穿著滿洲的官服。女鬼嘛,都是長發披肩,穿著白色的寛濶長衣。含恨而死的女生上吊時要身穿紅色衣服,死後變為厲鬼以找人報仇...

到讀初中的時候開始涉及一些科技書籍才開始深信這世界並沒有鬼的存在的。好像星加坡前總理李光耀有說過:人死後會慢慢化為塵土,並無投生來世之事;亦無鬼魂存在!否則這個世界已經沒有地方可企了!

在我認識的人中,信有鬼存在的多數是女生。其中有一個是我的老婆。

我們在1979年四月扺達加拿大多倫多市。像大多數有家室的難民初來乍到的幾部曲:租房住,找工作,買汽車,最後最大的成就是買間自住的二三手房屋。

1981年多拿大經濟陷入不景氣。貸款利率高企在15-18%之間。房屋買賣業亦大受影響,許多從事地產的經紀人好多都退牌。加拿大聯邦政府為鼓勵國人買房子,特別給予第一次購屋者現金補助:新屋$5000,舊屋$3000。我們那時已做了兩年多的工作,有了足夠的儲蓄和加上這補助金額三千元,就可先付一間舊房的必需的本金——20%。

我們看中居處柏文附近的一間正掛牌出售的舊房,可住麵積有約1800呎。不過,這是間有近百年曆史的維多利亞式的聯屋。尖端的屋頂像一間小教堂。

西人地產經紀已經帶我們去看了三間屋子,隻有這一間有大一些的空間,而且價錢也合我們的預算。二話不說就下了按金,簽了合約。亦不懂得先去找人驗屋和查屋子的來龍去脈等等...

等付按金時那經紀才告訴我們這屋主是個單身母親,是遺產留下給她的,我們必須承受她還有四年多期限的屋貸,利率要18%之高。沒法子隻好做手續承受了。

一切手續順利,我們一家五口歡天喜地的在十月中旬搬入。那時已過中秋,天氣開始變冷,竟發現煤氣已被切斷。叫煤氣公司詢問,他們告訴我說焗爐的一段管子不合標準,要叫專家更換後才能接通煤氣管道。又白白花了一筆額外開銷。好不惱人。

一切總算渡過,有了自己的房子。舊屋主聽說也是移民,打算回國,搬家時留下一些雜物等,我們可用的留下,不可用的要分幾次倒垃圾才能清理幹淨。

在清理時老婆發覺有一對嶄新的男人皮鞋,尺碼和我一樣。我就不客氣地留下自用。每日上班和其他幾對輪流穿著著上班。

有一天老婆告訴我,她幾次晩上做夢都見到一個穿著軍服的老?,大聲疾呼地,站在床邊對她說:把皮鞋還給我!把皮鞋還給我!

我認為這些都是她的心理作用,不喜歡我穿著別人的鞋子吧,我就對她說的做夢故事一笑置之!

有一天我在後院和隔壁的鄰居白人老太太閑聊。她告訴我以前屋主的一些事情:原來那男屋主是南美(好像秘魯)人,在軍隊服役官至大尉,兩人有一個五六歲的女兒。獲得移民到加拿大。在多倫多買了這屋子才半年多。男屋主因為仍未在原居地申請退伍,所以要再回國履行任務。最後一次回國竟然不幸意外身亡。

事件發生的經過是這樣:他在樓上把車匙扔下給借車子用的朋友,車匙卻跌落街外的電線上。他用一根還潮濕的棍子想把車匙取下。怎料就被高壓電擊死亡。

那文君新寡的老婆不能獨自供屋,就隻好急急地把屋子賣給我們。

我把這事告訴老婆,她堅持要我不要再穿那雙皮鞋了,她相信這世界上是有鬼魂存在的。為什麽她會夢見一個軍人,她從來不知道以前的男屋主是個當兵的。

我就把那雙鞋子丟入慈善機構擺在商場外的收集桶裏。老婆告訴我從此她就再沒有夢見這個向她討鞋的軍人了。

這世界真的有鬼嗎?信不信由你!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

秘魯沒有大尉啊? -空城之主- 給 空城之主 發送悄悄話 空城之主 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 15:00:38

房頂鋪的都是瓦片?新加坡頭子其實話沒說全;軀體猶如其它動物死後變土但人的心髒停止跳動,那是因為靈魂飛離軀體的緣故 :-) -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 16:09:45

哈哈。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 20:21:25

毛主席有詞曰:楊柳輕颺直上重霄九。毛主席見多識廣,可見靈魂這玩意兒,是有的,也是確實存在的 :-) -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 10:21:34

靈魂是啥組成的? -TyHongAu- 給 TyHongAu 發送悄悄話 TyHongAu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 06:37:30

三魂六魄。軀殼老了,魂魄離去,尋個新的胚胎投生。大限到,找不到,就消散,真正的死了。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 07:27:31

靈魂都到馬克斯那裏去了! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 07:43:50

有的到毛主席那裏去了,還有去了上帝那裏。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 07:49:11

哈哈! -TyHongAu- 給 TyHongAu 發送悄悄話 TyHongAu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 09:36:27

科學地講靈魂的組合成份複雜,也簡單但至今難以在實驗室得出任何結論。但靈魂屬於無色無臭(臭,念“修”)的清揚物質,毋庸置疑 -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 09:33:28

馬斯克將芯片植入腦內,就可以下載記憶。這個記憶可以重新上載,也可以是個靈魂。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 10:46:44

無形無影。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 14:28:36

1901年,Duncan MacDougall醫生測量出靈魂重量是21克。見 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (451 bytes) () 03/24/2024 postreply 10:43:22

各位大大好,央視撒貝寧播過2008年長白山托夢破案,夢境擒凶案件,是因情被害的弟弟詳細托夢姐姐,姐姐去報案,找到埋的地點 -藍色的星空- 給 藍色的星空 發送悄悄話 藍色的星空 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 18:17:05

六道輪回,反推一個人從哪裏來,一個人愛清淨,研究哲學藝術,經濟條件還好,性格溫良,這人可能是從天道來。 -藍色的星空- 給 藍色的星空 發送悄悄話 藍色的星空 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 18:37:37

請您先登陸,再發跟帖!