英雄讚歌曲後麵的一留言-很有趣.

來源: 最接近太陽的人 2024-01-27 18:43:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3441 bytes)

1) 我是加拿大華人後代.母親回國在大學教英語. 文革時我被趕去農村. 有女青年看不到前途.生活太艱苦. 她就跳井自殺了. 2) 大學辦57 幹校. 牛棚 (臨時監獄). 老師們坐車去. 兩個解放軍,刺刀押送校長. 想通過走路勞累死他. 校長休息的時候,拿出包袱.裏麵是他當年誌願軍軍政委和毛澤東一起合照的相片. 那兩個解放軍嚇壞了.3) 因為臨時監獄不夠人手, 有一天把我媽叫去看管"牛鬼蛇神". 那些"犯人"看見我媽, 眉開眼笑. 我媽對任何人都善良. 老校長問我媽想不想回加拿大. 我媽說想. 文革一過去. 老校長恢複職務. 就批準我媽回加拿大...我後來也回歸加拿大. 4) 當年我看"英雄兒女電影." 對美國兵恨得咬牙! 總不能跳進銀幕殺美國兵.. 對嗎? 後來回歸加拿大, 我媽妹妹沒有回中國.兒子當加拿大軍醫.去北約軍營.娶了金發美國兵老婆全副軍裝. 來我家探望我母親....美國兵進家門了....我忘不了那一刻..夕陽照耀. 我覺得自己是 誌願軍英雄王成....王成怎麽突然有了美國兵親戚....?

所有跟帖: 

有什麽趣?一看就知道出自於無知而又反動的一小撮沒啥出息的台胞、自欺又欺不了他人並自我陶醉其中的無聊玩意兒。 -明初- 給 明初 發送悄悄話 明初 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 22:00:31

嗬嗬,一眼假,把無知當有趣。 -puyh- 給 puyh 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 23:43:49

您老最近有啥不順的事啊?怎麽留言老是陰陽怪氣的? -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:33:56

您這個貼真不怎麽樣。覺得大家實話實說。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 19:07:07

57 幹校. 牛棚 (臨時監獄)? -六號公路- 給 六號公路 發送悄悄話 (131 bytes) () 01/28/2024 postreply 04:19:31

有人高興有人愁,任何事情都是一樣的. -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:37:20

那像是監獄牛棚的樣子嗎? -也是勞碌命- 給 也是勞碌命 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 15:05:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”