你沒注意我的跟帖

來源: 老生常談12 2023-03-14 10:38:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1356 bytes)
本文內容已被 [ 老生常談12 ] 在 2023-03-14 10:48:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 這個細節足以顛覆你的“大事”nnndayd2023-03-14 09:47:07

我畢業了,不上學了。全市應屆畢業生在9月7日那天一起被歡送下鄉,大概7萬人。大連市有80所中學,有幾所是郊區中學是回鄉。

那時候下鄉有所鬆動,一些人想辦法留城。我也想留下來,找醫生開有病證明就行,可是我們不認識醫生,沒辦成,就於1976年19月14日下鄉了。10月6日粉碎四人幫我們根本不知道 。到了農村12月底知青才有人暗地裏傳說粉碎四人幫,當地農村沒有慶祝活動,大隊廣播也沒有播送,直到1977年才開始播送。農民楊xx偷偷摸摸跟我說: 就是家長死了,外人進來把他老婆綁起來搶奪財產。

因為沒經曆過盛大的慶祝活動,對粉碎四人幫的熱烈場麵感知不足,使得我在高考寫作文“在沸騰的日子裏”寫華主席一舉粉碎四人幫的作文寫到一多半的時候不能一氣嗬成,停頓了。然後就急忙換題目“記青年時代”,是議論文,我不擅長的論文,雖然論點論據論證都全,但是寫得不好,丟了很多分。

毛遠新對海城地震預防做了踏實工作,使死人減到最少,陳錫聯比他壞,軍區副政委省革委會副主任李伯秋主抓政治和宣傳工作。毛遠新沒有理由阻礙學習論十大關係。

所有跟帖: 

沒辦成,就於1976年19月14日下鄉了。敲錯了吧? -走資派還在走- 給 走資派還在走 發送悄悄話 走資派還在走 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 16:57:57

10月14日。手太大,手機鍵盤太小,總敲錯。 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 17:27:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”